ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

17. Партнёры

Настройки текста
– Итак, класс, сегодня мы проведём совместное занятие, – сказал учитель биологии, впуская в кабинет ребят на пару лет младше. Все заметно оживились, причём половина была рада, остальные недовольны и лишь Тео сохранял нейтралитет. По крайней мере, до тех пор, пока не вошёл Лиам. Он был сильно напряжён, всё тело говорило об этом, а в особенности едкий запах страха, оседающий горечью во рту. Данбар сильно сжимал бедный учебник, который, казалось, сейчас порвётся на части и разлетится по всему классу. Тео же, спокойно развалившись за партой, листал книгу в поисках нужной страницы. Рядом с ним села милая девушка с рыжими волосами, которая явно была в него влюблена. Она то и дело сверлила его взглядом и облизывала губы, пытаясь флиртовать. Но Рэйкен был непреклонен. Тео игнорировал абсолютно всех в своём классе и не собирался общаться с другими. Всё, что его интересовало это скорое получение аттестата. Все вокруг начали болтать, даже когда учитель предупредил о замечаниях. Лиам зашёл последним, и ему досталось место как раз перед Тео. Запах страха забился в нос Рэйкена и обосновался там довольно надолго. У него заболела голова, зуд раздражал тело, но больше всего досталось глазам. Тео не мог просто так сидеть и дёрнул ёрзающего Данбара за кофту. – Что с тобой? – спросил он, потирая переносицу от невыносимой боли. – Это глупо, – ответил Лиам, на что Тео тяжело вздохнул. Лиам отвернулся, но ёрзать не прекратил. Он начал притопывать ногами и постукивать пальцами по стулу. Учитель раздал нужное оборудование и тогда Лиам, казалось, вообще сошёл с ума. Мензурки и колбы пугали его, а при виде разноцветных жидкостей он терял сознание. Всё-таки как же хорошо, что Данбар оборотень и умеет отключать ненадолго лишние чувства. Лиам, конечно, не Деймон Сальваторе, но и это не Дневники вампира для полного отключения чувств. Хотя Данбар частенько подумывает о Тео в роли вампира, например, Эдварда Калена. Весь такой молчун, скрытный, ни с кем не общается и у него безумно бледная кожа. Блёстки прекрасно бы дополняли его шикарный вид. Из мечтаний его вырвал нетерпеливый учитель, заметивший отстранённость Лиама. – Мистер, Данбар, прекратите витать в облаках и займитесь делом! Лиам тяжело вздохнул, набрал побольше воздуха и дрожащими руками начал переставлять колбы. Его партнёр сгорал от нетерпения щёлкнуть Данбара по рукам в попытке прекратить беспорядочное смешение реактивов. Но его остановил Тео. – Скажи мне! – сказал он, сжимая его руку. Лиам прикусил губу, издал едва слышимый скулёж и повернулся обратно. Теперь уже Тео начал барабанить пальцами. Опыт никак не удавался из-за постоянных всплесков горечи во рту. Партнёрша по заданию что-то заподозрила, когда Рэйкен чуть не вылил на себя ядовитую смесь. Она выдернула колбу из его рук и посмотрела на него завалишь-задание-и-я-тебя-убью взглядом. Тео это ужасно взбесило, ведь он никогда не заваливал что-то, что касалось биологии. Раздосадованный он пнул стул Лиама, тот повернулся. – Я хочу быть твоим партнёром для задания, – наконец сознался Лиам. – ОМГ! Наконец-то! – сказала девушка и, собрав свои вещи, подошла к месту Данбара. – Позволишь? – Тащи свой зад сюда, – одобрил Рэйкен, схватив рюкзак Лиама. Растянувшись в широкой улыбке, Данбар буквально запрыгнул на долгожданное место. Он посмотрел на Тео, прикусил губу и мило улыбнулся. Рэйкен ещё пару секунд поморщился от запаха страха, а затем, почувствовав сладость радости, улыбнулся в ответ. После уроков они пойдут в местную закусочную, чтобы отпраздновать высший балл за задание. Выпьют по паре молочных коктейлей, съедят по куче жареной картошки и пойдут кидать мяч на школьное поле. И кто знает, может эта ночь закончится лишь утром в постели Данбара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.