ID работы: 6116358

Междумирье

Слэш
NC-17
Завершён
761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 211 Отзывы 134 В сборник Скачать

Не верь снам, сны - обман

Настройки текста
Самоходка рванула так, что на соседней улице не осталось ни одного целого стекла. Рэй уклонился от летящих осколков, прикрыв шею руками в тактических перчатках. Выпрямился и уставился на столб черного маслянисто-густого дыма, поднимающегося над домами. И тут же проснулись рации. Загомонили на десяток голосов: - Подбили! - Отступаем! Отступаем! - Дайте дымовую завесу! - Сволочи, подстрелили! Меня подстрелили! - Где капитан? Что значит «погиб»? Кто разрешил?! - Отходим, отходим! И спокойный голос Мэтта в наушнике: - Упырь, твоя группа далеко? - Две минуты ходу. - Прикройте отступление. Эйслинг вызвал вертушки, но пока они долетят, придется держать этих гадов своими силами. - Понял, командир. Рэй сделал знак своим, чтобы следовали за ним. Разгромленная улица казалась пустой, но они береглись, смотрели в оба, держась в тени домов. Путались ногами в обломках бетона, какой-то арматуре, разбросанных тряпках. И все же пропустили стрелка. Сухой щелчок донесся откуда-то сверху: то ли с верхнего этажа, то ли с чердака. Пуля чиркнула над плечом Освальда Ринга, здоровенного и неразговорчивого гранатометчика из тройки Рэя. - Снайпер? Паскуда! Они перегруппировались, прикрывая друг друга. - Да не, не видно, просто шальняк... И тут Рэя зацепило. Пуля расщепила и сорвала с руки щиток - накладку на плечо. Чуть бы левее, и жить Упырю без руки... - Вон он, гад, на шестом! - Ринг, зафигачь-ка туда гранату. - Уже, Сандерс, - Освальд вскинул гранатомет и навел на нужное окно. Урод попался. Граната по навесной траектории ушла прямиком в черную дыру окна. Спустя три секунды громыхнуло, взрывная волна вышибла снайпера из оконного проема, как пробку из бутылки шампанского. Тело даже не стали осматривать, ясно, что после такого там лежит мешок с костями. - Ну где вы там, Сандерс? - Мэтт начал тянуть "ррр" - тревожился и злился. - Да пришлось тут одного робин гуда отправить в полет. - Живо на позицию! Птички уже летят, но им нужно десять минут. Если колонну за это время зажмут... - Понял. Не зажмут! На соседней улице шла яростная перестрелка. Наемники «Армии Дархана» поливали колонну из автоматов, с верхних этажей глухо ухали снайперки. Хорошо еще, что Псы Дархана - так эти сволочи себя называли - не пригнали тяжелую технику, иначе преимущество было бы на их стороне. Да они и так его получили, выгрызли зубами у расслабившихся оримцев. А теперь регулярные части ломятся из города, поджав хвосты, а Виктория должна за ними подчищать. Элитное подразделение, твою мать! Черный дым стелился по улице, смешиваясь с разноцветными струйками дымовых шашек. В полной неразберихе трещали штурмовые винтовки, ревели моторы, громыхали взрывы. Рэй с ребятами попал прямо под раздачу: к обездвиженному БТРу с сорванной гусеницей. Часть экипажа спешно занималась починкой, остальные прикрывали товарищей от обстрела наемников. На горячем асфальте уже лежало несколько тел. - Прикроем их, - скомандовал Рэй, выпуская очередь по сунувшемуся к нему наемнику. Враг бешено заверещал, бросаясь в атаку, он был в каком-то красно-синем тряпье, стянутые на затылке патлы отвратительно лоснились, а белки глаз на смуглом лице казались затянутыми коричневой пленкой. Рэй с наслаждением всадил в него пулю. Наемник взвыл, споткнулся о разорванный трак и рухнул под ноги Сандерса. И тут откуда-то заговорил станковый пулемет. Первой же очередью подрезало Освальда, а остальные заметались, пытаясь определить лежбище пулеметчика. - Сука, - сплюнул Рэй, вжимаясь пузом в землю и опасаясь поднять голову, - где же он? Покажись, тварь! Тварь залегла в магазине напротив. Едва кто-то поднимался, пулеметчик начинал свой убийственный огонь. Экипаж БТРа потерял троих, из своей тройки Рэй остался один. Если не дать парням закончить ремонт гусеницы, через пять минут здесь не будет никого - всех разом накроют оримские "птички". - Заканчивайте, я его сниму,- крикнул Рэй. Перекатом миновал расстояние от укрытия до угла соседнего здания. Куски асфальта по пути его следования взвились фонтанчиками пыли. Разрывными стреляет, урод! Поэтому трупов так много, и нет ни одного раненого. Еще одна перебежка, подошвы ботинок раскалились, как адская сковорода. Черная копоть осела на стекле забрала, мешая обзору, так что приходилось полагаться на инфракрасный сканер. Надо подобраться к этому гаду на расстояние броска гранаты. Хорошо, что тут столько дыма. Хоть и не видно нихрена, а все одно хорошо, потому что тот, за пулеметом, тоже его не видит. Подбитый БТР еще полыхал, значит, времени прошло всего ничего, а казалось, что уже несколько часов он ползет, бежит, прячется за трупами товарищей, пробираясь в тыл врага. Рэй знал это свойство времени – то лететь, как истребитель в пике, то тянуться, как отпуск в компании жены и тещи. Вот он, дарханов пес, высунулся и выглядывает, поглаживая «Джигу» - водруженный на треногу тяжелый крупнокалиберный пулемет. Рэя пулеметчик не видел. Тот залег метрах в двухстах от очень удобного оконного проема. Жалко, что гранатомет остался с Рингом. И самого Ринга жаль. Рэй вытащил из подсумка гранату. Теперь последний рывок, кажется, что уже слышен гул летящих бомбардировщиков. Время на исходе. Рэй поднялся, вырвал из лимонки чеку и… понял, что не чувствует руку. Будто у него совсем ее нет… ничего – пальцев, предплечья… граната выпала ему под ноги, стукнулась о землю. Над головой загудело, стремительная треугольная тень мелькнула в небе, все накрыл огонь… и Рэй проснулся. В спальне было неправдоподобно спокойно. Ни шороха, ни скрипа, только очень тихое дыхание Тайлера. Рэй осторожно вытянул онемевшую правую руку из-под его щеки и попробовал двинуть пальцами. Рука казалась какой-то подушкой – тяжелой, теплой и безжизненной. Это просто Ласточке снова взбрело в голову запихать ладонь Сандерса под свою щеку, он любил засыпать так еще с Аргонны, а Рэй терпел. По пальцам побежали колкие мурашки. Сандерс поморщился, через силу повращал рукой, кошмар постепенно забывался. Рэй не запоминал сны о войне, они снились ему почти каждую ночь – яркие, до невозможности правдоподобные, мучительные. Но тем приятнее было просыпаться в одной постели с Тайлером и долго лежать, позволяя огненному кошмару вытекать из жил, из сердца, из мыслей. - Ты чего? – сонно прошептал Тайлер. - Да ничего, спи. Но Тайлер поднялся на локте и склонил голову к плечу. - Ты знаешь такую организацию «Армия Дархана»? – спросил Рэй. - Нет, - ответил Кортни, язык у него заплетался со сна, - нет такой организации, Рэй. Есть «Армия Имхада», вернее, была, Орима уничтожила ее в пятьдесят шестом. Тайлер обожал при случае блеснуть энциклопедическими знаниями. - В пятьдесят шестом я подписал контракт с оримской армией. - Я знаю, Рэй. Тайлер положил голову на подушку и прикрыл глаза. Рэй улыбнулся, просунул руку под его щеку. Ладонь кольнула жесткая отросшая за ночь щетина, значит, чувствительность восстановилась. Тай уткнулся лицом в его руку и облегченно вздохнул: - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - Рэй смотрел, как любовник умащивается на его ладони, и понимал, что готов пережить еще не один кошмар, чтобы только после просыпаться с ним в одной постели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.