ID работы: 6116383

План

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О, это был поистине великолепный план! Гениальный! И если бы он сработал... Рейстлин поёжился, представляя, что случилось бы тогда. Если бы он поверил той чуши, что показал ему Карамон, той чуши что ему пытались внушить через легковерного брата... Что тогда бы случилось? Рейстлин уже ответил себе на этот вопрос: конечно же он остался бы в Бездне, сдерживая Такхизис, пока брат со жрицей на руках бегут прочь. Он бы героически пожертвовал собой, закрыв врата изнутри, оставшись на поругание Владычицы Тьмы на веки вечные. В её когтях. Чудные перспективы, ничего не скажешь. Зато на Кринне он стал бы героем (снова) и, может, его даже канонизировали. Ага, тёмного мага сделали бы одним из пантеона святых Паладайна. Рейстлин помотал головой, отгоняя бред, что начал лезть в его голову. Всего этого не случилось и теперь уже не случится точно. Он , конечно, не сразу, но распознал в том страшном видении, что захватило брата, обман. Боги околдовали Карамона так, что вместо Утехи, куда отправил его Рейстлин, он увидел выжженную пустыню и смерть близких. Он увидел упадок и тлен. Да они даже посмели сыграть на его — Рейстлина — чувствах, вплетя в иллюзию малышку Бупу! Какая низость. Рейстлин с силой сжал посох Магиуса, с которым так и не расстался после всего пережитого, хотя, теперь он для него и бесполезен. Последние силы древнего артефакта ушли на то, чтобы изгнать из сознания Маджере засевшего там Фистандантилуса, и теперь только сам молодой человек распоряжался своей судьбой. — Узнаю, чья это была идея: Кошмар Лорака этому бессмертному покажется сладким сном, — сквозь зубы процедил Маджере и пристально поглядел в ночное небо, откуда на него смотрели все три луны. На миг ему показалось, что три светила вздрогнули и отпрянули от щита Кринна. Показалось ли? Рейстлин легко поднялся с камня, на котором отдыхал у тракта, и огляделся. До Нераки ещё далеко, но именно туда лежал его путь — там находился единственный известный ему вход в чертоги богов. Что ж, после того, как он убил Такхизис и забрал её силу, его тело перестало быть той немощной оболочкой, что раньше — теперь он стал юн, свеж и полон сил настолько, что был уверен: никогда раньше он не чувствовал себя так замечательно. Проклятие Раэланы рассыпалось — невозможно проклясть бога, но Рейстлин сам, по доброй воле, оставил за собой умение видеть мир увядающим, как напоминание, что ничто не вечно, что меняются даже боги, если их об этом очень настойчиво "попросить". Золотую кожу и седые волосы он тоже оставил — богу можно выглядеть как заблагорассудится. Да и хорошим тоном считается как-то отличаться от смертных. Во всяком случае, так думалось Маджере. Рейстлин улыбнулся и двинулся по тракту на север, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик, что уже сутки не давал ему покоя, но где он его подцепил, Маджере вспомнить никак не мог. — Ещё не поздно настроить скрипку, Взять верную ноту, исправить ошибку... Не поздно. Но сначала он надерёт кое-кому задницы. ____________________________ Нуитари: Дорогие кузены, предлагаю срочно свалить на каникулы в иной план бытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.