ID работы: 6116451

Уникум

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Деточка, приложи сюда пальчик. Давай, смелее. Маленькая Нейти неуверенно приложила указательный палец правой руки к сканеру, и на экране сверху забегала зелёная полоса. Она совсем не понимала что происходит, но ей было забавно наблюдать за динамикой на экране, представляя, что это маленькая змейка. — Итак, посмотрим, на что же ты способна… — на экране начал выстраиваться список, — Странно, одна способность уже определена, но процесс диагностики не завершился. Скорее всего, ваша девочка обладает двумя способностями. На лице у родителей появилось приятное удивление, в то время как Нейтен уже начала тихонько напевать бегущей «змейке». Спокойное, но слегка удивлённое лицо диагностирующего плавно сменилось на беспокойство, когда он снова посмотрел на экран. В списке уже фигурировал номер 3. Затем это заметили и родители, и их приятное удивление тоже заменила тревога. — Похоже, ваша дочь особенная. — Что значит «особенная»?! Вы уверены, что ваш аппарат не ошибся? — отец перешёл на повышенный тон. Диагностирующий молча кивнул. — Я все понимаю, это трагедия, — специалист перебил отца, прежде чем он продолжил ругаться. — Но… Я могу вам помочь решить эту проблему. Чтобы не портить ребенку жизнь, я предлагаю записать в документе только две способности. Он указал родителям на экран, на котором были показаны 6 пунктов: 1. Пирокинез — создание и манипуляция огненными шарами (агрес.); 2. Аэрокинез — создание и манипуляция воздушными потоками (агрес.); 3. Левитация — умение прыгать выше естественного и зависать в воздухе; 4. Замедление процессов (живых и неживых); 5. Телепортация (включая перемещения между параллельными измерениями); 6. Создание защитного поля. … — Имя: Нейтен. Фамилия: Даглас. Дата рождения: 16 мая 3257 года. Номер: 003751. Родители: Сиберт и..? — Бониер. — …Бониер Даглас. Место рождения: Бурая Глыбь. Способности:.. — Напишите ей первую и четвертую. — Пирокинез и замедление? — диагностирующий ещё раз посмотрел на экран. — Вы уверены, что хотите наделить ее именно такими способностями? — Да, мы хотим, чтобы Нейти в будущем продолжила наше дело и вступила в Академию защитников. — А-а… Будущий воин? Да, ей подойдет такая профессия, боевая девочка, — добро шутил специалист. — Ма-ама, а ты научишь меня высоко прыгать? — подбежала к маме маленькая трехлетняя Нейтен. Диагностирующий с сожалением посмотрел сначала на нее, а потом на родителей. — Нет, Нейти, я научу тебя только огонькам и замедлению. — Бониер погладила свою дочь по голове. — Но я хочу прыгать! — Нейти, послушай, тебе нельзя никому говорить, что ты умеешь высоко прыгать, телепортироваться, управлять воздухом… Ты со временем поймёшь почему, а сейчас просто держи это в тайне. — Ма-ам, а почему? — Ну… Потому что… — Потому что люди будут тебя бояться, — перебил ее Сиберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.