ID работы: 6116582

Вспомни, что было в Испании...

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыше...

Настройки текста
«Еще шаг и я буду свободна. Еще шаг и я оставлю эту суету. Еще шаг и я буду лететь свободно. Один шаг и я раскрою крылья, улечу.» «Такие слова напевала девушка в соседней комнате каждый день. У нее был красивый голос. И сейчас эти слова вспомнились мне. Точно, сейчас я улечу. » Она сделала шаг, но не упала. А ее рука налилась свинцом. Девушку потащили вверх. «Ну, вот, опять» подумала она. Вдруг ее сильно дернули за руку, и она упала на кого-то. Когда она открыла глаза, то увидела под собой парня. Он был красивый. У него были черные прямые волосы. Острое лицо, тонкие губы, прямой нос, большие синие, бездонные глаза в которых видны были озорные огоньки. «Он напуган. Интересно из-за чего?» Да, это было особенностью, узнавать настроение по глазам. Она обрела эту способность после катастрофы. Страшной катастрофы. -Ты чекнутая?! Если упасть с такой высоты, то можно разбиться насмерть. Эй, очнись. Он потряс девушку и посадил ее рядом с собой. А она погрузилась в воспоминания, где она была с семьей, а потом осталась одна. Совсем одна. -Зачем ты схватил меня — спокойно спросила девушка — Почему не дал уйти? Ведь меня там ждут. -Да кто тебя там ждет, дура! И че, ты такая спокойная? Нормальный люди радовались бы, что их спасли. Суицидники обычно в истерике метаются. А ты странная, какая-то — улыбнулся парень. -Ты странная. Ты ненормальная. Ты сумасшедшая. Все говорили это с отвращением, а ты улыбнулся. Чай или кофе? — в ее голосе не было эмоций. -В смысле? -Ты любишь чай или кофе? -Кофе. -Так зачем ты спас меня? -Просто так. И парень начал насвистывать песенку «Здравствуй счастье». -Замолчи — спокойно сказала девушка. -Почему ты такая спокойная. В смысле, ты как будто маску надела. И голос. Он ледяной. Что-то случилось? Расскажи как ты сюда попала — парень приблизился и взял девушку за руку. Она прочитала в его глазах необычные чувства, она видела что-то похожее, а может и тоже самое, когда-то давно, но вспоминать было больно. А в ее замерзшем сердце образовалась трещина. -На крышу или в психбольницу? — сказала она как будто ничего не произошло. -Расскажи и то, и другое — улыбнулся парень. -Ну, это больная тема для меня. Давай в другой раз. Ведь ты еще придешь сюда? -Я попытаюсь — заверил парень. -Огнева, Огнева, ты где. К тебе посетитель. Быстро сюда! — раздался голос с лестницы. -Василиса? Василиса, я вернусь, я обязательно найду тебя — крикнул парень, но девушка уже скрылась за дверью. «Какое странное чувство, и у него, и у меня» подумала Василиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.