ID работы: 6116694

Help me remember.

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 8 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Назойливый стук в дверь отвлёк Стайлза от готовки ужина, поставив курицу в духовку, парень пошёл встречать незваного гостя. Подумав немного о том, кого это занесло в гости воскресным вечером, ведь сегодня он никого не ждал, Стайлз открыл дверь и подзавис. На пороге стоял не кто иной, как Дерек Хейл, одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что с ним что-то не так. Он был каким-то подавленным, если можно так о нем сказать. Повисла неудобная тишина и, решив как-то прояснить ситуацию, Стайлз спросил: «Дерек, что-то случилось?» Тот, несколько помявшись, ответил: «Можно войти?». Стайлз пропустил того в дом и закрыл дверь, проходя за мужчиной в гостиную. — Ну? — устав ждать, подросток нетерпеливо спросил, вопросительно подняв брови, привычка перенятая у самого Дерека. — Мне нужна твоя помощь. По какой-то неизвестной мне причине я не помню ничего из настоящего, кроме тебя одного и то все воспоминания обрывочны, — немного помолчав он неуверенно продолжил, — и ещё… у меня проблемы с волком.  — В смысле, какие проблемы? — Стайлз напряженно замер, пристально смотря на Хейла. — Мне сложно его контролировать, как…как сейчас. Глаза Дерека, вдруг, загорелись красным и он с силой зажмурился, сжав руки в кулаки. Стайлз и раньше видел превращения Дерека, но они чаще не предвещали ничего хорошего окружающим. Во всяком случае, по отношению к Стайлзу, оборотень всегда контролировал себя. Пытаясь лишь припугнуть или заткнуть Стайлза, Дерек мог порычать или протереть им пару стен. А сейчас это принимало опасный для парня оборот, ему не хотелось погибнуть вот так в своем собственном доме, от рук слетевшего с катушек альфы! Пересилив себя, Стайлз медленно опустил руку на плечо Дерека, стараясь как-то помочь ему успокоиться.  — Дерек, приди в себя! Ты в безопасности, все хорошо...просто...давай дыши...вдох, выдох, вдох… Стайлз старался дышать ровно, показывая как надо, хотя у самого сердце то и дело сбивалось с ритма. Постепенно оборотень стал приходить в себя, напряжённые мышцы расслаблялись, а глаза приняли свой естественный оттенок. — Спасибо, — Дерек облегчённо выдохнул, благодарно смотря на Стилински. Подросток не узнавал того вечно хмурого и закрытого мужчину, который всегда старался держать планку недоступного альфы, сейчас он больше походил на беспомощного парня, который не знает, что делать дальше, и которому явно нужна помощь. — Слушай, Дер, мы что-нибудь придумаем с твоей выборочной амнезией. Это я тебе обещаю! Ты... Тут их разговор прервал, вернувшийся с работы отец.  — Стайлз, ты дома? — Да, пап… — Стайлз медленно перевёл взгляд на Дерека, который вновь стал равнодушным и невозмутимым ко всему.  — Я вижу у нас гости, здравствуй, Дерек. — шериф выжидающе-вопросительно посмотрел на мужчину. Тот кивнул в знак приветствия и сказав что-то вроде «мне пора» направился к выходу. Стайлз, минуту помедлив, побежал следом. Нагнав Дерека во дворе, подросток заставил оборотня остановиться. Тот вопросительно посмотрел на парня, пряча руки в карманы куртки.  — Слушай, я понимаю насколько тебе сейчас тяжело, ты многого не помнишь, а ведь столько всего мы прошли вместе, просто знай…ты можешь мне доверять, окей? Ведь члены стаи должны помогать друг другу, должны держаться вместе. Я постараюсь помочь тебе Дерек, правда. Мы со стаей что-нибудь придумаем, а ты просто доверься нам, ладно? — Мужчина благодарно кивнул, ничего на это не ответив, и отправился восвояси. *** Стайлз всю ночь потратил на обдумывание того, как вернуть Дереку память. Просмотрев кучу сайтов об амнезии и не найдя ни одного упоминания внезапной амнезии у оборотней, подросток откинулся на спинку кресла. Он посмотрел в окно, наблюдая за тем как месяц скрывается за тучами, вспоминая, что происходило до этого случая с амнезией. В городе, как ни странно, было спокойно, что несколько настораживало, ведь здесь постоянно что-то происходило. Ни тебе исчезновений людей, ни странных случаев нападения диких животных. Это конечно хорошо для жителей Бейкон Хиллс, но Стайлза не отпускало ощущение, что это лишь затишье перед бурей. Что пугало его, а потом этот случай с Хейлом. «Это точно не совпадение, ну или я становлюсь параноиком!» Стайлз начал искать мобильник, желая поделиться предположениями со Скоттом, но его нигде не было. Обыскав весь дом, он нашёл его в рюкзаке полностью разряженным. Ещё несколько минут прошли в поиске зарядки и только после этого, парню удалось включить это несчастное устройство. Но то, что он увидел, открыв непрочитанные сообщения, заставило его подскочить от удивления. Хмуроволк: «Нам срочно надо поговорить!» И это сообщение было отправлено как раз в ту ночь, после которой Дерек по неизвестным причинам потерял память. А вот и первая зацепка, промелькнуло в мыслях парня. *** Солнце только-только поднялось из-за горизонта, освещая ещё спящий Бейкон Хиллс. Никто не вставал в такую рань, предпочитая поспать подольше перед началом нового дня, за исключением Хейла, который не изменял своим привычкам, а именно утренней пробежке в 5 утра. Тишина. Вот что так любил мужчина и ради чего вставал так рано. В это время нельзя было встретить ни единой души в городе. Проходя по пустынным улицам и наслаждаясь тишиной и покоем, Дерек направлялся в сторону леса. Дойдя до знакомой лесной тропинки, он ускорился, переходя на бег. Лесной запах успокаивал и приводил мысли в порядок. Прислушавшись к себе, мужчина понял, что волк так же спокоен как и он сам, что не могло не радовать, учитывая то, что за последнее время это было редкостью. Проблемы с самоконтролем очень мешали, он уже успел разломать стол и шкаф в лофте, прежде чем у него получилось прийти в себя. Волк постоянно пребывал в беспокойстве, то и дело перенимая контроль над Дереком. Он не чувствовал себя в безопасности, ощущая постоянную тревогу, если не опасность. Странно ещё то, как волк отреагировал на Стилински, он успокоился, будто почувствовал себя в безопасности рядом с кем-то давно знакомым и родным. Странно это… Отметая ненужные мысли, Дерек повернул вглубь леса. Вдруг, в нос ударил запах крови, причём его же крови, мужчина замедлился пытаясь понять откуда он исходит. Подойдя к одному из деревьев он наткнулся на следы крови на нем, а потом что-то громко хрустнуло под ногой, оказавшееся впоследствии отравленной стрелой, которая также была испачкана его кровью. Память не подкинула ничего нового, но и так не сложно было догадаться о том, что здесь произошло. Сделав пару шагов Дерек присел, в определенном месте была примята трава, видимо здесь он и упал. Вдруг на земле что-то блеснуло, медленно подняв вещицу парень вдруг опознал в ней свой мобильник. Покопавшись в нем, Дерек нашёл странную СМС отправленную недавней ночью со странным содержанием, но конечно память ничего нового не подкинула. Дальнейшие поиски не принесли ничего нового, поэтому он засунул мобильник в карман брюк и, прихватив с собой часть стрелы, отправился обратно. Уже подходя к лофту Дереку, вдруг, показалось, что за ним кто-то наблюдает. Осмотревшись он понял, что вокруг ни души и ему просто почудилось, «это просто последствия амнезии», сказал он себе и направился в лофт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.