ID работы: 6116694

Help me remember.

Слэш
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 8 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стайлз нетерпеливо барабанил пальцами по рулю своего джипа, он уже полчаса ждал Скотта. Когда же тот появился, Стилински быстро подскочил к нему, утаскивая за собой подальше от посторонних ушей.  — Скотт, у меня новости и они связаны с нашим ничего не помнящим волком! В общем вчера вечером я отыскал свой мобильник, который потерял ещё...неизвестно когда, не суть. На нем не было заряда и это затруднило мне поиски.- Скотт выжидающе посмотрел на друга, будто говоря «ближе к делу Стайлз!», — ок, ок, короче, когда я его включил, то увидел вот это сообщение. Стайлз продемонстрировал другу свою «находку» и подождал пока тот поймёт, к чему он клонит. Скотт несколько секунд вчитывался в сообщение, после чего в его глазах появилась искорка понимания.  — Дерек что-то узнал, что-то очень важное, после чего нашему хмуроволку стёрли память, — Стайлз убрал мобильник в карман, — и теперь нам надо узнать, что именно он узнал и почему решил сообщить именно мне. — Надо сказать стае и мне кажется нам понадобится помощь Дитона… Сможешь убедить Дерека прийти сегодня в вет клинику? Тут прозвенел звонок, напомнивший ребятам, что им пора на учёбу. И не успел Стайлз что-то возразить, как Скотт, хлопнув друга по плечу и проговорив что-то вроде увидимся, быстро ретировался. Недовольно бурча что-то себе под нос, Стайлз поплелся на свой урок и сегодня это была химия, класс! За ланчем вся стая обсуждала новость, принесенную Стайлзом. А последний ломал голову, думая, что такого мог узнать Дерек, что понадобилось стирать ему память. И как это вообще возможно?! Учебный день прошел незаметно и сейчас Стилински думал, где ему искать Хейла. Он и так был не особо общительным и довольно скрытным, но тогда хотя бы его беты знали о его местоположении, а сейчас… Стайлз решил попытать удачу и поискать мужчину в лофте, должен же он был где-то жить все это время в конце-то концов! Хотя были и другие варианты, о которых сейчас уставшему парню думать не хотелось. Вопреки всем сомнениям Дерек действительно нашёлся в лофте. Стилински, зайдя в помещение, сразу заметил треснувший деревянный стол, а он был довольно крепким вообще-то, и несколько глубоких вмятин на стенах, размером как раз с человеческий кулак. Окей, вот это уже странно… Самого мужчину парень нашёл на кухне, попивающим кофе. Он выглядел так по домашнему в своей тёмной футболке с растрепанными волосами, что Стайлз ни в жизнь не поверил бы, что этот с виду безобидный парень, ладно это слишком преувеличено, и Стайлз лично знал насколько оборотень был опасен, смог устроить погром в гостиной. Встретившись взглядом с парой зелёных глаз, Стайлз на миг забыл зачем пришёл, тот выглядел каким-то спокойным, даже слишком для него. И просто вопросительно смотрел на подростка, продолжая пить кофе.  — Хэй Дерек, я тут пришёл к тебе с одним вопросом…а у тебя тут погром в гостиной, ты с кем-то подрался или это полнолуние на тебя так действует… — да, Стайлз понимал, что должен заткнуться, но не мог, продолжая нести полную ахинею и, замечая что Хейл и на этот раз странно себя ведёт, просто молча наблюдая за ним.  — С тобой все в порядке, хмуроволк? Ты просто какой-то странный, даже для себя, не в обиду тебе будет сказано.  — Что случилось, Стайлз? — проигнорировав все сказанное подростком, Дерек прервал его бесконечный поток слов. Его голос был каким-то усталым, без злых ноток, что было опять же странно.  — Окей, как твои успехи, ты ничего не вспомнил? — настороженно спросил подросток. На что Дерек отрицательно качнул головой, ожидая продолжения.  — В общем вчера вечером я нашёл на своём мобильнике одно сообщение… — Стайлз продемонстрировал оборотню СМС, ожидая его реакции.  — Ты точно не помнишь, что именно хотел мне сказать? Потому что мне кажется, что это было действительно важно, — обеспокоенно проговорил парень, убирая мобильник.  — Я не помню абсолютно ничего из того, что хотел сказать тебе тогда… Но вот, что я нашёл сегодня утром… — Дерек показал подростку найденную им утром стрелу. Стайлз несколько минут изучал вещицу, после чего сказал.  — Здесь не обошлось без охотников, это стрела Арджентов…но почему они вдруг открыли на тебя охоту? Дерек лишь сложил руки на груди и вопросительно дёрнул плечами. Вдруг его глаза загорелись красным и он, резко выдохнув, оперся руками о столешницу, замерев в таком положении. Перед его глазами проносились размытые картинки, какой-то склад, потом дорога, будто он на высокой скорости куда-то ехал, и ночной лес. Это видение продлилось несколько секунд, хотя казалось прошло не меньше пяти минут. Стайлз на некоторое время испуганно замер позади Дерека, не решаясь к нему подойти и не зная, что делать.  — Дерек? Ты…в норме? — он встал около оборотня, кладя руку тому на плечо, как и в прошлый раз. Хэйл тряхнул головой, возвращаясь в реальность, и медленно перевёл взгляд на испуганного подростка.  — Я…в норме. — тихо ответил он, недоуменно смотря на парня перед собой.  — Ты что-то вспомнил? — подталкивал его Стайлз, смотря прямо в зеленые глаза напротив.  — Это были обрывки, дорога, лес, всё очень не чёткое… Ничего важного. — разочарованно проговорил оборотень, опуская взгляд. Его память возвращалась, но пока ничем не помогала в разгадке этой непростой задачи. Что всё-таки с ним случилось? И причем здесь Стайлз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.