ID работы: 6116799

Ты (не) Избранная

Джен
R
В процессе
540
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 11. Трепещите, враги Наследника

Настройки текста
— Иммобилус! Гарри поджав губу, повернула голову к Дафне: — Зануда. — Ой, тоже мне, тир нашла, — закатила глаза Гринграсс. — Лучше отлевитируй в клетку партию вон из того угла. Гарри с усмешкой повиновалась. Первый в учебном году урок защиты от тёмных искусств был очень странным с самого начала. Гилдерой Локхарт явно не видел среди причин своей смерти скромность, и не упустил возможности ещё раз представить себя с перечислением всех своих достижений. Только ладно если бы этим странности кончились, но вот когда он раздал тест по своим книгам... Так как Гарри не без интереса их прочитала, то даже честно ответила на многие вопросы, пусть и крайне недоумевала от связи их с преподаваемым предметом. Нашлись даже помимо Миллисенты Буллстроуд две девочки, которые заработали для Рейвенкло* двадцать баллов ответами на все вопросы. Окончательный же крах Локхарта как преподавателя случился на практической части, когда он без всякого объяснения что и как делать выпустил на класс стаю корнуэльских пикси. Надо признать, смысл в том, чтобы уметь их обезвреживать есть, их колонии для случайных путников места небезопасные. Вот только нет для этого специальных средств. А чтобы попасть Оглушающим, Парализующим или же чем "погорячее" в несущихся на тебя маленьких синих ракет надо обладать неслабой удачей. Удача пришла к Гарри, Дафне и Трейси как-то сразу. Паникующие ученики неподалёку от них опрокинули одну из парт, за которую троица слизеринок и залегла, как в траншею на Сомме. Очаги сопротивления под руководством Нотта и Голдштейна возникли и в других частях класса. Локхарт, помахав для вида волшебной палочкой, предпочёл ретироваться под собственный массивный стол. Особо эффективных чар едва поступившие на второй курс ученики в большинстве своём не знали, лишь Малфой, Нотт, Бут и Голдштейн лихо бросались и Ступефаями, и Петрификусами. Гарри и Трейси на своей позиции быстро освоились и превратили отстрел пикси в состязание, которое и прервала Дафна аккуратным Заклятием Заморозки**. После урока местами негодующие, местами просто недоумевающие ученики ещё долго не могли успокоиться. Градус разнился от малфоевского "Я всё расскажу отцу" до "Он просто хотел нас поместить в реальную жизненную обстановку" в исполнении Мэнди Броклхёрст. — На самом деле, это и правда немыслимо, — вздохнула Дафна, когда спускалась с подругами к Большому Залу. — Понимаю, что найти преподавателя на эту должность тяжело, но это перебор. А ведь говорили, что и у Гриффиндора с Хаффлпаффом уже был урок с пикси вчера. Локхарту так нравится ползать под своим столом? И если он совершил столько подвигов, то неужели не знал того заклятия, что использовала я? — Ясно одно, — вздохнула Гарри. — Защите нас не научит никто, кроме нас самих.

***

Впрочем, на этом день сомнительного нарциссизма не закончился. Уже вечером, когда Гарри уселась в гостиной заполнять "историческую" часть своего дневника, где как раз подходила самая интересная тема - декреты Бартемиуса Крауча, все её потуги фиксировать и размышлять были прерваны Драко Малфоем, левитирующим перед собой семь продолговатых свёртков. — Это ещё что? — спросила Панси, отвлёкшаяся от обмена сплетнями с Миллисентой. — Наша победа, — самодовольно ответил Драко. — Где Маркус? — Тут я, — выскочил откуда-то капитан сборной. — Принимай товар, — Малфой развернул свёрток, являя миру новенькую красивую метлу. "Нимбус-2001", прочла Гарри на древке. Что ж, Люциус для счастья сына и правда на многое готов. Малфой-младший, тем временем, достал и остальные, подзывая прочих членов команды. — Что за шум, по какому поводу праздник? — это уже Эйвери вышел со стороны спален мальчиков. — По такому, Гек, что после того, как Драко прошёл пробы на место ловца, — Флинт кивнул на Малфоя, — его отец сделал нам весьма щедрый подарок. Не то чтобы я жаловался на свою прежнюю, но новейшее поколение это новейшее поколение. — А самое главное - те поленья, на которых летают остальные команды, эта модель сделает вчистую, — продолжал бахвалиться Малфой. — За ними никакая Чанг не угонится, а Уизли даже их общий мозг не поможет... На подлокотник кресла Гарри кто-то сел. — Думаешь, он именно прошёл пробы или купил себе мётлами место? — спросила Поттер у Дафны. — Думаю, что прошёл, — пожала плечами Дафна. — Видеть его полёты приходилось. Неплохо, но... даже не Диггори с Хаффлпаффа. Но метла, конечно, решает больше, чем кажется. — Представляю глаза Трейси, — улыбнулась Гарри. — Кстати, она так и не вернулась? — Нет, — покачала головой Дафна. — Я ходила её проведать. Тори тоже с ней работает. Трейси пытается научиться трансфигурировать предметы на лету, а Тори у неё что-то вроде ассистента. В предметы размером с учебник Трейси уже вполне попадает. — Вот что значит, у профессора трансфигурации три должности, — засмеялась Гарри. — Кстати, Флитвик чем радует? — Маскирующие чары, — фыркнула Дафна. — Так-то он верно угадал, это не менее нужно мне, чем Щиты. Он на этом направлении оставил нас вдвоём - со мной ещё Мег, ну Джонс с Хаффлпаффа. Голдштейна и Бута он в другой день стал принимать, видимо, там что-то совсем иное. — Как он тогда говорил, магия воздуха? — припомнила Гарри первый урок около года назад. — Парни, похоже, к выпуску летать научатся. — Не исключаю. Мы же с Мег разные виды дезиллюминационных и просто обманных будем проходить. Умножения, Исчезновения... Да, в разные годы это всё проходится в школе, но ведь конкретно нам это явно не помешает, — на последней фразе Дафна сильно понизила голос. — Верно, — Гарри пробежалась глазами по странице дневника, где была старательно выведена дата декрета о разрешении аврорам применения Непростительных. — Сами заклятия можно разучить очень быстро, а вот времени на практику у нас... — девочка вздохнула, — может не быть и вовсе. Дафна неопределённо хмыкнула, посмотрев на подругу, но ничего не сказала.

***

Дни за тренировками и учёбой полетели быстро и незаметно. Астория в "образовательный процесс" втянулась быстро, хотя подготовкой уровня старшей сестры и не обладала. Дафна на поприще набора новых участников в целом преуспевала, пусть слизеринские нашивки и не самая оптимистичная тема разговора поначалу и вызывали в её собеседниках недоверие. Проблема была лишь в том, что для большого количества учеников всё ещё не удавалось найти подходящего места, а в голову не шли хорошие идеи. Локхарт и не думал начинать демонстрировать подопечным свою героическую натуру, исправно продолжая играть роль самого настоящего павлина, которыми, если верить досужим слухам, славилось уилтширское поместье семьи Малфой. На втором уроке "профессор" решил для более тесного знакомства с курсом провести своего рода анкетирование, взяв собственную проверочную работу, только на сей раз адресовав её вопросы ученикам. Гарри не удержалась и местами понаписала такого, что на психологических тестах в Аврорате её бы неминуемо забраковали. В частности на вопрос о заветной мечте она практически не соврала и написала, что хочет "научиться злобно хрипло дышать и колдовать Удушающее заклятие без палочки, чтобы профессор Локхарт познал всю мощь Тёмной Стороны". Как-то раз Гарри примерила на себя описание "глаза цвета Авады Кедавры". Понравилось не слишком, но персонально на Локхарта невинный взгляд зелёных глаз, посланный преподавателю в ответ после зачитывания её работы, впечатление произвёл. Оценили шутку и магглорожденные с полукровками, а вот чистокровные, кроме Дафны и Трейси по понятным причинам, посматривать начали странновато. В начале октября на "факультатив" всё-таки пришло пополнение - Астория привела Джека Окслейда и Льюиса Палмера. Гарри как-то раз обмолвилась, что пока что проще было бы привлечь именно их, хотя бы из-за того, что легче связаться. Младшая Гринграсс, видимо, сочла это сигналом к действию. — А вы неплохо тут обжились, — присвистнул Палмер, оглядывая комнату. Классы на втором этаже использовались редко. Разве что специально для ученических собраний, встреч клубов*** и просто уединений в случае необходимости. Изредка проводил лекционные занятия преподаватель ухода за магическими существами профессор Кеттлберн, которому подъёмы выше второго этажа затрудняли последствия многолетней практики. За прошедшее с января время пока не было случая, чтобы слизеринок кто-то побеспокоил, хотя как минимум во время ночных обходов Филч и преподаватели сюда должны были захаживать. Сейчас комната являла собой примитивную площадку для самопальных тренировок - просто расставленные в разные стороны парты, освобождённое пространство по середине и стоящий в углу диван, который Трейси на каждом занятии трансфигурировала из одного из столов. — Уж чем богаты, — отозвалась Гарри. — Вы-то какими судьбами? — Да так, Тори просто рассказала, что вы тут любите собираться для дополнительных занятий, — пожал плечами Джек. — Задают вроде не так уж и много, а заняться больше и нечем, — тут он поморщился. — Сама понимаешь, полукровки у нас на факультете не у всех желанные собеседники. — Ну начнём с того, что я - полукровка, — ответила Гарри. — А ещё и трое из шести старост, хоть Эрик тот же. Только, понятное дело, его-то не слушаться нельзя - огребёшь от декана. А во вторых, тут уж как повезёт на знакомства. Мне вот, — Поттер полукивком показала на сестёр Гринграсс и Трейси, — повезло более чем. Зато не повезло в другом плане. Вы что-нибудь слышали о прошлогоднем происшествии? — Когда Мальчик-Который-Выжил совершил очередной подвиг? — уточнил Палмер. — Да уж наслушались... Кстати правда, что они убили профессора? — Профессор сам умер. И это не вся правда, — мрачно ответила Трейси. Дальнейший рассказ поверг первокурсников в помесь шока и недоумения. — Но всё равно... Нет, понять вас можно, да и чего скрывать, рефлексы у меня от матери унаследованы хорошие, я мог бы вам помочь, если выучу сами заклинания, — Палмер задумчиво всмотрелся в пейзаж за окном. — Но всё же, нам по одиннадцать-двенадцать лет. Таланты талантами, но мы не бойцы. — Сейчас может и нет, — признала Гарри. — Но проблема именно в том, что Сами-Знаете-Кто существует. Как бестелесный дух, да, но имеющий возможность вернуться. И найти эту возможность он может никогда, может через несколько лет, а может завтра. Что тогда делать магглам, как твоя мать, Джек? Или волшебникам, как твой отец, Льюис? Моя мать была магглорожденной ведьмой. И она погибла от рук Его сторонников. Да, магглов по идее должны защищать армия и полиция, только что толку... У них нет возможности отрядом аппарировать к месту нападения, как у Пожирателей Смерти, даже если они и совладают с теми в бою. Ещё год назад я сама была на вашем месте, Дафна свидетель, я поднимала на смех все утверждения, что Сами-Знаете-Кто жив, и я должна в будущем с ним бороться. Может я и сейчас не должна, только вот он зачем-то отправил одиннадцать лет назад в дом моих родителей одну из своих шаек, и если он сам в доме Лонгботтомов не умер, то мне жить просто небезопасно. Почитайте подшивки "Пророка" за семьдесят первый, особенно заголовки с названием Карперби. А ещё почитайте за начало восьмидесятых, чтобы узнать, что единственный адекватно боровшийся с угрозой министерский чиновник сейчас отодвинут на дипломатическую службу, так что и магический правопорядок уже не тот... Выговорившись, Гарри отвернулась к окну. Надо же, на взрыве эмоций у неё и слова подбираются лучше. Мысленно фыркнув, она принялась смотреть, как вдалеке Хагрид прохаживается вдоль своих грядок с исполинскими тыквами. — Просто, вот что хочется сказать, — это уже обратилась к парням Трейси, — у нас не кружок домашних заданий, пусть и далеко не аврорская академия. Мы вынуждены были осознать, что Сами-Знаете-Кто - угроза реальная. За Гарри - раннее обучение магии у человека, который совсем скоро станет аврором, а ту обучает матёрейший ветеран прошедшей войны. За Дафну и Тори - доподлинное знание порядков и традиций мира, ну и по части чар они не промах. За мной, если верить той же Гарри, неплохая реакция, я, наверное, могла бы как мой брат в квиддич играть, только в команде мест нет, а дополнительно - талант к трансфигурации. Вы, надо думать, тоже что-нибудь умеете. И у каждого из нас свои причины. Кто-то не хочет рано умереть, кому-то осточертело магическое Средневековье, и тут я после летних каникул с Гарри и Дафной не могу не согласиться. Ну а я... — Трейси вздохнула. — Я хочу доказать своим родителям, что они не правы. Они подражают давно умирающим порядкам, и если Тёмный Лорд на их веку потерпит поражение, то они будут обязаны понять, что древние традиции, чистая кровь, магическая знать - всё это не стоит ничего, и не имеет. Никакой. Реальной. Силы, — с надрывом закончила Дэвис. — И мы не заманиваем вас к себе, хотя и не будем против, чтобы могло защитить себя как можно больше людей, — как всегда спокойно продолжила Дафна. — Но Гарри верно сказала, причины заниматься с нами есть и у вас. Палмер глубоко задумался. Джек после последней фразы мельком глянул Дафне в глаза и почему-то смутился. — Если подумать, то почему бы и нет, — первым заговорил Льюис. — Конечно, я бы хотел в квиддич играть, и на другом факультете даже запросто попал бы в команду. Но, следующим капитаном, как я понял, будет Монтегю, а он как и Флинт, далеко не самый толерантный человек в мире. А вы предлагаете дельце повеселее, чем театральный кружок. — А я не хочу, чтобы что-то случилось с моей матерью, — вторил ему Джек. — И если я выучусь чему-то, что защитит мою семью, если окажутся бессильными власти по обе стороны Статута... Значит я это сделаю не зря. Гарри отвернулась от окна. Класс не освещался, а за окном уже темнело. Поэтому, как ей хотелось думать, никто не видит сбегающих из под очков следов от слёз. — Как мне кажется, мы в такое дерьмо себя загоняем, — выдохнула она. — Ладно, вставайте на центр. Хотя бы пару заклятий знаете? — Риктусемпра, Экспеллиармус, Таранталлегра, — не слишком уверенно ответили мальчики. — Годится. Эй, да не против друг друга, рядом, — указала Гарри, занимая позицию в противоположном от Джека и Льюиса краю комнаты. Парни удивились. Дафна приподняла брови. Трейси и Астория предвкушающе потёрли руки. — Да-да, — Гарри окончательно развеселилась. — Трейси, отсчитай.

***

— Итак, господа, в целом неплохо, — Гарри непроизвольно потёрла бок, который подвергался остаточному действию Чар Щекотки. — Только вот какой момент, выдача магической силы в заклятие не зависит от громкости его произношения. Чудо, что на крик школа не сбежалась. И второе - тренируйте скорость. Конечно, пока мы все не освоим невербальное колдовство, достичь лучшего нам не светит. Но хотя бы даже беглое произношение с выполнением нужного жеста и приданием мысленного усилия уже позволит вам выигрывать во времени. — Нас ведь не останется всего шестеро? — спросил Джек. Гарри покачала головой. — Мы не можем найти место, куда незаметно могло бы приходить пятнадцать-двадцать человек. Само собой, речь о магглорожденных и полукровках в первую очередь, но и всех желающих отметать не будем. — Не пробовали поговорить с кем-нибудь хорошо знающим замок? — Мы, скажем так, не рискуем связаться с теми, кто хорошо знает замок, — ответила Гарри. — Преподаватели и Филч - сразу нет. Ученики же... Старосты могут и преподавателям донести. Прочие тоже, но всё равно, просто брать и выспрашивать насчёт "помещения, где двадцать человек могут тренировать чары" - затея так себе. А самое главное - мы откровенно не доверяем большей части слизеринцев. Особенно носителям фамилий, которые одиннадцать лет назад значились в делах, рассматриваемых Визенгамотом. — Да, видел я, как Малфой на меня таращился, — кивнул Джек, — когда услышал, что у меня мать маггла. И ведь не сделаешь ничего, сразу пожалуется, а отец придумает как отыграться на нашей семье. — Поэтому пока думайте тоже, но не забывайте - по вечерам здесь. — Напутствовала мальчиков Трейси. — От домашки старайтесь разгружаться быстрее, вылет из Хогвартса вам точно ничем не поможет.

***

Хэллоуин вся школа встречала с неизменным предвкушением, в этом году особенно подогретым слухами о приглашении на праздник труппы танцующих скелетов. Гарри, а с ней за компанию и весь образовавшийся "учебный класс", проверять их не собиралась. Нет, разделять траур слизеринка никого не обязывала, но как-то товарищи это решили самостоятельно. Жизнь текла своим чередом. Сборные по квиддичу готовились к старту сезона, Драко Малфой совершенно не планировал становится приличным человеком, но и конкретно к Гарри и её резко увеличившейся в два раза по сравнению с прошлым учебным годом компании открыто выражаемых претензий не имел. Во многом потому, что имел для вымещения своего вечного недовольства любимый объект - неразлучную троицу гриффиндорцев. Их отношения по прежнему были миролюбивы приблизительно как у мангустов и змей, разве что произошло небольшое изменение - слово "грязнокровка" в отношении Грейнджер как в лицо, так и за глаза стало звучать чаще. Как подозревала Гарри, а заодно в такие моменты успокаивала чешущийся кулак, то это последствия одной из особо яростных коридорных стычек*, пусть и знала слишком мало, чтобы утверждать наверняка. Вечер тридцать первого октября был достаточно насыщенным. Так как на праздник не ходили лишь единицы студентов, а учителя и работники школы согласно традиции присутствовали в полном составе, то спокойно заниматься на излюбленном месте шестеро слизеринцев могли едва ли не до отбоя. Тщательно обложив дверь Заглушающими, отработать в этот вечер группа смогла достаточно - вплоть до дуэльного мини-турнира, где победителем вышла Трейси. Уж на что Гарри поднаторела в скорости, но достать Дэвис просто не смогла. Вообще, стиль Трейси очень напоминал работу Доры, только с попытками использовать трансфигурацию и подставлять препятствия под лучи заклятий. А если учесть, что и уворачиваться она умела не хуже Гарри, то в итоге Поттер и погорела - когда её Парализующее врезалось в кусок притянутого на центр "дуэльной площадки" стула, а аналогичное заклятие Трейси её наоборот настигло. — Я слышу грохот, — уже по дороге к лестнице Трейси сделала вид, что прислушалась. — Если ты хочешь пошутить про мою упавшую самооценку, то это слишком старая шутка, — закатила глаза Гарри. В этот момент из-за поворота действительно послышались подозрительные звуки. Шипение? Все шестеро насторожились и достали палочки. Впрочем, Гарри к повороту коридора подошла одна, оставив остальных несколько позади. За поворотом начинался последний перед главной лестницей коридор, который упирался в дверь женского туалета. И туалет этот был далеко не самым приятным местом в замке. По сути он даже не работал, о чём и свидетельствовала табличка на двери. Но главная причина, по которой ученицы Хогвартса его избегали, заключалась в его обитательнице, невероятно обидчивом привидении девочки, к которой и прозвище прилепилось соответствующее - Плакса Миртл. Обычно она парила под потолком, возле колонны с раковинами, сразу замечая всех ходящих. Посмертное одиночество вынуждало её пытаться идти на контакт с людьми, да только никогда нельзя было угадать, какая фраза в диалоге её вдруг возьмёт и доведёт до эктоплазматических слёз. Сейчас же проблемой стало именно то, что вслед за раздавшимся шорохом, будто по полу проволокли что-то тяжёлое, как раз с грохотом захлопнулась дверь этого самого туалета. Гарри жестом подозвала остальных. — Там кто-то был, — шепнула она. — Скрылся в туалете Миртл. За наблюдением прошло несколько минут. Обратно из туалета никто не выходил. Как бы то ни было, пора было возвращаться в гостиную. Праздник должен был скоро закончиться, если верить часам Палмера. Не сильно страшно, если их просто увидят в коридоре, пусть и не удастся отговориться тем, что они якобы сидели в библиотеке из-за того, что на пиру была и мадам Пинс, а кто-нибудь не со Слизерина едва ли в принципе будет задавать лишние вопросы. Шестёрка медленно вышла в коридор, не сводя глаз с двери туалета, которая сейчас выглядела едва ли не зловещее двери запретного коридора, в котором в прошлом году жила огромная трёхголовая собака, с которой, к счастью, близко познакомиться не пришлось. По-прежнему было тихо, но лишь до той поры, пока внимание Гарри не привлекло что-то... что-то висящее на факеле прямо напротив поворота к лестнице. Астория позади ахнула. Поттер пригляделась, постепенно подходя поближе. Под ногами хлюпала вода, а на стене помимо факела с неизвестным "украшением" обнаружилась ярко горящая красным надпись

ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, ТРЕПЕЩИТЕ...

Гарри наконец увидела, что висело на факеле. Миссис Норрис, кошка смотрителя Филча. Абсолютно безжизненное тело, выпученные глаза, а к факелу она и вовсе оказалась подвешена за хвост, словно он стал каменным. Пришедшую на ум одновременно всем мысль озвучил Палмер: — Валим. Но сразу этого сделать не удалось. Откуда-то снизу прибежала тройка учеников в мантиях с красно-золотым гербом на левой части груди. И естественно это не мог оказаться никто другой, кроме Лонгботтома, Уизли и Грейнджер. — Что... — Невилл выпучил глаза не хуже кошки. — Что тут было? Это же не... — он оглядел кучку слизеринцев. — Нет, — Гарри постаралась ответить чётко, но не нагло. — Банкет кончился уже? — Вроде нет, — помотала головой Гермиона. — Мы были на юбилее смерти Почти Безголового Ника. Там была несъедобная еда, странноватая для ушей живых музыка и неуважающие именинника гости. Потом просто... — Грейнджер замялась. — Просто вот пошли в гостиную. — Мы тут просто по своим делам, — выпалил Джек, на что Гарри закатила глаза. — Это по каким? — подозрительно осведомился Уизли, оглядев композицию на стене. — Нет, покалечить миссис Норрис желающих в школе много, но поздравляю, вы таки этого добились. — Уизли, помолчи-ка, — огрызнулась Трейси. — Тут на кошке дрянь похлеще Петрификуса, это уже хотя бы по тому, как ведёт себя её хвост, понятно. Откуда нам что-то... — Потому что ваш поганый факультет... — попытался перебить её рыжий гриффиндорец, но слово взяла Дафна: — Послушайте, тут не время объясняться сейчас. И уходить надо всем, потому что если нас тут найдут, то в итоге всех разом и обвинят. И даже если не докажут, слухов будет... Если так хотите выяснить что да как, то пожалуйста - трясите Грейнджер. Она "Историю Хогвартса" должна была читать, и легенду про Тайную Комнату в том числе. — Гринграсс посмотрела с надеждой в первую очередь на саму Гермиону. Той вроде как идея, что в расследовании стоит положиться на её знания, пришлась по душе. — Они правы, — решила Грейнджер и сделала попытку увлечь Лонгботтома за собой. Тот в подозрительности взгляда недалеко ушёл от Уизли, но имел всё-таки и какие-то свои соображения. Он кивнул и вскоре трое гриффиндорцев скрылись в направлении лестниц к верхним этажам. Слизеринцы пришли в гостиную ещё до возвращения остального факультета. Естественно, мысли всех занимало случившееся. Первым не выдержал Джек: — Так, а теперь для не читавших "Историю Хогвартса". О чём вообще речь? — На самом деле, легенда известная и без неё, — ответила Дафна. — Особенно среди потомственных слизеринцев. Школу основали тысячу лет назад четверо магов - Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф и Ровена Рейвенкло. Просто ли основали школу, или построили и сам замок с нуля - неизвестно. В дальнейшем легенда придерживается версии, что с Салазаром остальные трое поссорились, и поссорились из-за вопроса обучения в школе магглорожденных. — А, ну теперь всё понятно, — протянул Палмер. — Вот откуда вся эта шайка нацистов вдохновение черпала и черпает. — Тысяча лет прошла, — покачала головой Дафна. — Слизерина могли и оболгать не раз, но да, и поколение Пожирателей Смерти, и их дети себя видят его последователями. Но к легенде. Перед тем, как оставить Хогвартс Слизерин ещё и построил в нём эту самую Тайную Комнату, а там поселил некий Ужас, с помощью которого его Наследник должен будет однажды изгнать из школы всех, кто недостоин получать магические знания. — Грязнокровок, — отчеканил Джек. — Вот только понятнее происходящее не становится, — вздохнула Трейси, которая была далеко не потомственной слизеринкой. — Что за Ужас? — Повинующееся Наследнику Слизерина чудовище, — пожала плечами Дафна. — Только какие наследники... К Слизерину достоверно восходил род Гонт, но он по мужской линии пресёкся два года назад. Род давно уже обнищал, продолжался, — лицо Гринграсс скривилось в приступе отвращения, — благодаря кровосмешению, а его последний представитель Морфин Гонт и вовсе отбывал пожизненное в Азкабане. Детей не имел. — Вот только почему снова? — выделила последнее слово Астория. — Комнату когда-то открывали? — Понятно, лезем в подшивки, — вздохнула Гарри и достала дневник, который открыла сразу после выкладок по философскому камню и написала на чистой странице жирный заголовок "Тайная комната". — Ага, знать бы ещё за какое время, — ответила Дафна. — Может вообще до основания "Пророка". Впрочем, наверное, имеет смысл спросить в семьях. Как у нас, так и у Блэков, наверное что-то такое могло передаться по поколениям. — Хорошо, я всё-таки зароюсь в газеты, а ты пишешь отцу, — кивнула Гарри. — Вот только загадку чудовища это не проясняет. Эх, — тяжело выдохнув, брюнетка откинулась на спинку дивана. — Такое чувство, что проклята не должность профессора ЗоТИ, а все наши учебные года. Оживающие легенды, тёмные тайны... Что дальше, директором станет жаба Лонгботтома?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.