ID работы: 6116806

Он сможет?

Гет
R
В процессе
181
автор
_UNique_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Советую читать под Valerie Broussard - Cruel Intention Я бежала, бежала от этого чёртового Института, лишь бы глаза мои его не видели. Почему? За что? Неужели, я такая плохая? Никто такого не заслуживает. Почему он так поступил? Я понимала, что наша любовь не будет вечной, но чтобы так закончить? Больно. Очень больно. Невыносимо больно. Я чувствовала, как жжёт легкие, как болят ноги, как холодный весенний ветер обдаёт мои открытые плечи и лицо, которое было красное и мокрое. Я не могла остановиться. Я хочу кричать, биться, но ему я этого не показала. Зачем? Зачем показывать людям, а особенно ему, что мне больно или обидно? Это лишь удостоверит то, что я слабая. Хотя, то, что я просто вышла из Института, улыбаясь, могло уже показаться слабостью. Но бежать я начала тогда, когда поняла, что слежки за мной нет. Как Джейс мог изменять мне три месяца, будучи со мной в отношениях? Я ведь люблю его. Или любила… Я не понимаю уже. - Эй, примитивная, аккуратнее! – крикнули мне, когда я в кого-то врезалась и упала на землю. Голова немного закружилась, но это не помешало мне узнать голос Алека и его как всегда возмущенный тон. Ещё с ним грызться мне не хватало. - Прости, - пробубнела я и быстро встала на ноги, обходя его и идя вперед. Но меня нагло дёрнули за руку и остановили. – Чего тебе? – грубо отреагировала. - Что случилось? – спросил Алек своим холодным голосом. Какое ему дело до меня? Или обычная вежливость? Хотя Алек и вежливость по отношению к Клэри – как небо и земля. - Какое тебе дело до меня? – проигнорировала я вопрос, выдергивая свою руку с его горячей. Только сейчас я поняла, как замерзла. - Ты как лёд, - не остановился Лайтвуд. Что, чёрт побери, ему нужно? Ему должно быть всё равно на меня. Как и мне на него. Я промолчала, опустив глаза. И снова в голове та сцена. Снова она проигрывалась, его тряски, крики, его слова… «Я изменил тебе…» - снова и снова проноситься в мыслях голос Джейса. Меня пытались остановить. Александр Лайтвуд пытался меня остановить. Зачем? Ведь он всегда пытался оскорбить меня, избегал даже нахождения в одной комнате со мной. Что ему нужно? Валентина мы победили, как приманка я уже не нужна. Брата моего тоже убили, так что… Может, это моё воображение? Мало ли, что могло привидеться от такого холода и эмоций. - Такси! – вскрикнула я и вытянула руку, ловя машину. Слава Богу, тронулась она сразу, как только я села в неё и попросила ехать как можно быстрее загород. Я еду туда, где меня никто не найдёт. Где я смогу побыть одна, чтобы набраться силы для новых сражений. Хотя, возможно и такое, что я не вернусь... Может, мне всё-таки нужно было накричать? Побить его? Поплакать там и не сбегать? Нет. Я уверенна в том, что я делаю. Если я сейчас не сбегу, то потом просто не смогу собрать себя в кучу. И будет не Клэри Фрэй, а будет размазня. - Далеко ещё ехать? – выхватил меня из мыслей водитель такси. - А сколько мы уже едем? - Около трёх часов, - странно глянул на меня кареглазый. - Остановите здесь, - сказала я, доставая с заднего кармана все деньги, что у меня были. Оплатила и вышла из машины. Водитель поблагодарил за остаток ему, спросил, не страшно ли мне, а после уехал, когда я мило улыбнулась и ответила, что неподалёку дом. Я бродила по лесу, иногда ударяя кулаками и ногами в толстые стволы высоких елей и сосен. - ПОЧЕМУ? – кричала, выкрикивала я, как можно сильнее ударяя дерево. – ЗА ЧТО? НЕЛЬЗЯ ЖЕ БЫЛО СКАЗАТЬ СРАЗУ, А ТОЛЬКО СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА. ТРИ МЕСЯЦА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Я НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТОГО! Руки уже были сбиты в кровь, и вдруг я увидела такую красоту… Небольшое возвышение над пропастью, которое было освещено яркой и белой полной луной. Вокруг неё были звёзды, словно кто-то случайно рассыпал их по всему небу. И ко мне в голову пришла прекрасная идея. Я быстро пошла к тому камню и поднялась на него, стоя на самом краю. Посмотрела вниз, где был сплошной мрак и пустота… И закричала. Закричала так сильно, чтобы у меня сорвало голос. Я раскинула руки в сторону, набирая в грудь холодный воздух, и снова мой громкий крик разносился по всему лесу, по той пустоте, что так молила меня прыгнуть к ней. Я сорвала голос. Так долго и громко я кричала! И знаете что? Мне стало немного легче. Я будто бы избавилась от тех мыслей, что вертелись у меня в голове буквально часов пять назад. Я стояла и улыбалась. Сейчас мне было так хорошо, что просто хотелось лечь и смотреть на звёзды, как некоторые из них падают, а после загораются новые. Как луна смотрит на меня и показывает мне тайны других людей. Так и сделала. В своей черной майке, чёрных штанах и ботинках улеглась на траву, которая сразу же обдала меня своим холодом осени. «Единственный способ жить хорошо – это сразу уходить оттуда, где плохо,» - подумала я прежде, чем уснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.