ID работы: 6116806

Он сможет?

Гет
R
В процессе
181
автор
_UNique_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Она заняла все мои мысли.

Настройки текста
Писала главу под такие песни: Milck - Monster Ruelle - Invisible POV Алек Господи, как мне надоело выполнять всю работу Джейса и Клэри. Иззи только радовалась за них, а мне надоело, что сегодня они снова не пошли на задание. Разве можно так безответственно относиться к своей работе? Нет, я рад за Джейса, что у него наконец появилась девушка и он не лазит по всем подряд, но можно же делать все свои романтические дела после задания? - Эй, большой брат, о чём ты там думаешь? Такой хмурый, - вырвала меня из мыслей рядом идущая Изабель. - Сколько можно прогуливать задания? – не выдержал я и почти выкрикнул это, разведя руками по сторонам. - Алек, я на тебя посмотрю, когда у тебя девушка появится. Жаль, я её не застану, - с игривой грустью выдохнула брюнетка и тут же улыбнулась. - Это почему ещё? – не понял я. - А кому такой зануда нужен, - хихикнула Из, но тут же обняла меня. – Люблю тебя, буду поздно, - и не дожидаясь ответа, зашла в какой-то клуб. Я лишь выдохнул, покачав головой, и направился к Институту. Я зашел какой-то угол и дезактивировал руну «Гламур». Хочу побыть видимым. Но как только я вышел из-за угла, в меня тут же врезалась Фрэй. - Эй, примитивная, аккуратнее! – возмутился я, даже не заметив её зарёванного лица. «Почему она плачет?» - пронеслось в моей голове, и тут я удивился. Какое мне дело до неё? Мне вообще должно быть всё равно на неё. Но я всё же остановил и спросил. И ответ был очень информативен, в принципе, как и ожидалось. Любила она мне вопросом на вопрос отвечать, чего бы это не касалось. Фрэй выдернула свою руку из моей. Она была холодная. Очень холодная. Какого чёрта вообще она в таком виде, так ещё и в майке, бежит со стороны Института? Что Джейс натворил уже? Надо разобраться в этом. «Эй, ты чего, ты же ненавидишь её,» - сказал мне мой внутренний голос, когда девушка уже умчалась на такси, номер которого я, к счастью, запомнил. «Там замешан Джейс, и сейчас я чувствую его злость и… Грусть?» Уже через пять минут я был в Институте, и ещё за пятнадцать секунд дошёл до комнаты парабатая. Я буквально ворвался в неё, и, наверное, я был очень взъерошен и хмур, раз Эрондейл так глянул на меня. - Что случилось? – тихо спросил я, смотря другу прямо в глаза. Он не посмеет мне соврать. И я это знал. - Почему Фрэй ушла, так ещё и в таком виде? - Какое тебе дело до неё? – рявкнули мне ответ. - Что произошло? – не отступал я. Фрэй, не Фрэй, я должен знать, почему у моего парабатая такие эмоции. - Я… - начал Джейс и запнулся. Он сидел на кровати и, запустив руки в волосы, продолжил. – Я сказал ей правду. Я признался, что у меня есть другая девушка уже как три месяца, при этом, будучи с ней в отношениях, - и наклонил голову, сжимая волосы. - Что? – не поверил я своим ушам. Как такое возможно? Я знал, что Джейс разбивает сердца девушек, но чтобы так… - Ладно. Что было дальше? - Она молчала. Долго молчала. А я кричал на неё, чтобы она кричала на меня, просил её, я ждал этого всего… Но в итоге, она просто улыбнулась и молча ушла от меня, - рассказал Эрондейл тихо, почти что шепотом. Что я сейчас чувствовал? Разочарование в моём брате. Как он мог так поступить? Даже я ничего такого гнусного и паршивого не делал Фрэй! И никто не имеет права так делать. Что-то глубоко внутри меня говорило, что нужно ударить блондина, но я сдержал себя и, постучав Джейса по плечу, молча ушёл. - Диккенс, - выкрикнул я, когда дошёл до главной комнаты-управления. – Выследи такси с этим номером, - и дал ему листочек. Парень молча кивнул и пошёл сразу же выполнять моё «задание». Что эта девчонка удумала? Надеюсь, она не додумается покончить жизнь самоубийством, или что там они делают после таких признаний своих парней? И вообще, разве мне не должно быть всё равно на неё? С какого перепугу она сейчас заняла все мои мысли? - Алек, чёрт возьми, - тряс меня этот парень за плечо. – Машина только что выехала из города, направляется в сторону леса, - отчеканили мне, вручив в руки планшет. - Спасибо, - сказал я, и скинул эти данные на телефон. - Я пойду с тобой, - подошел Джейс, уже взявший свой клинок. - Нет, - сухо ответил, идя за луком и стрелами. - Это почему ещё? – возмутился брат, следуя за мной. - Потому, - надел колчан со стрелами на плечо, а в другую руку беря лук, проверяя тетиву. - Вообще-то, она моя де… - начал было голубоглазый, и осекся, когда я хмуро и зло взглянул на него. Он и сам осознал, что хотел сказать. - Уже нет. Ты хочешь окончательно довести её? Она и так сбежала от тебя! Разве это не был знак, чтобы ты не трогал её? – я не выдержал. Я разочарован в моём парабатае. Пусть то будет даже Клэри. И не ожидая ответа Джейса, быстро пошёл на выход. Я быстро набрал номер Магнуса, он ведь маг, да рыжую хорошо знает. - Чёрт, - выругался я, когда уже третий раз не слышал ответа от Бейна. И он ещё будет говорить, чтобы мы звонили ему и просили помощи? Даже трубку не берёт! Я быстро поймал машину, и сел в неё. - Э, мужик, без оружия, - грубо сказал мне водитель, даже не собираясь нажимать на педаль. - Я заплачу вдвойне. А сейчас езжай в сторону леса, и быстро, - спокойно сказал я, аккуратно кладя лук возле себя. Но, видимо, не так спокойно я и сказал, раз водитель с испуганным лицом буквально вдавил педаль в пол. А я в это время проверил телефон. Машина вместе с Фрэй ещё ехала. Куда дальше?

***

Спустя полчаса, машина рыжей остановилась, а мы ехали с такой скоростью, что только что пересекли черту города. Меня вжимало в сиденье, так мчался водитель. Он даже боялся заговорить со мной. Я хмыкнул и отвернулся в окно. Интересно, что она там делает? Может, её уже съел какой-нибудь хищный зверь? Было бы неплохо. Тогда не буду больше её терпеть. Хотя стоп. Я еду спасать её задницу, и почему так думаю? Да почему я вообще еду за ней? Она мне никто, просто Фрэй… Что-то внутри меня кричало, что нужно найти примитивную. Странно, очень странно. - Стоп, тормози здесь и никуда не уезжай, - сказал я, в очередной раз проверяя телефон. Спустя полтора часа мы приехали к тому месту, где я зафиксировал точку остановки такси, на котором ехала Фрэй. - Стою, - ответил мне водитель, поворачивая ключ в замке, чтобы машина заглохла. Я быстро вылез и пошёл в глубь леса. На часах было 2:37. Самый разгар хищников, но, надеюсь, мне никто не попадётся. Я ступал аккуратно и тихо, стараясь не издавать лишних звуков. С каждым третьим шагом оборачивался назад, с каждым лишними шевелениями направлял натянутую тетиву со стрелой в сторону звука. Я удивился, что не встретил ни одного зверя, даже летучих мышей не было. Только одна сова летала да угукала. Но тут моему взору открылась невероятная картина: осколок скалы, который свисал над пропастью, яркая луна, которая освещала поляну, где свернутая клубочком лежала Фрэй… Стоп. Я тут же опустил лук и помчался в сторону девчонки. Спрятав стрелу и повесив на свободное плечо лук, дотронулся к Клэри. Чёрт, она холоднее льда! Я потряс её за плечо, чтобы разбудить, но она не просыпалась. Я начал трясти сильнее, но ноль реакции. - Фрэй! – крикнул я, начиная трясти уже за два плеча. А вдруг она уже мертва? Нет. Так быстро не может быть. Да и это же Моргенштерн: она будет только рада выжить и бесить меня дальше. Я нащупал пульс на руке, он был слабым. Она же почти замёрзла до смерти. Чёртова Фрэй. Я быстро надел на неё свою куртку, поправляя на себе оружие. Раз, два, три – я поднял рыжую на руки - она такая лёгкая, - и понёс в сторону машины. - Открой дверь, - крикнул я водителю, который тут же дернулся и открыл заднюю дверь автомобиля. Я аккуратно усадил Фрэй, сам сел рядом и закрыл двери. – Обратно в город, и включи обогреватель, - скомандовал, сразу же кладя к себе на грудь рыжеволосую, чтобы та была в состоянии полулёжа. Приобняв её, я начал тереть её руки, чтобы хоть немного согреть её. Но спустя минут десять, сон начал одолевать меня, даже не позволяя о чем-то думать. Я пытался держаться, старался держать веки открытыми, но всё-таки уснул, обнимая примитивную…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.