Глава 5. Какого чёрта?
16 января 2019 г. в 22:39
POV Клэри
Я выбежала из квартиры Магнуса, чувствуя как наворачиваются слёзы на глаза. Я так дорожила своей новой жизнью, я каждый раз доказывала всем, что я достойна быть сумеречным охотником. И сейчас я бросаю всё.
Не глупо ли, Клэри?
Глупо, но мне так больно. Человек, в которого я душу вкладывала, дарила всю ту любовь, которая только есть во мне, просто заменил меня. Наверное, навешал ей лапши на уши…
Клэри, а как же Иззи и Алек?
Иззи меня поймёт. Да, сначала она будет злиться на меня, захочет найти меня и побить. Но со временем Изабелль поймёт меня. Поймёт и простит. Мне очень жаль, что я причиню ей боль.
Кларисса, не игнорируй саму же себя.
По поводу чего?
Алек? Как же Алек?
Я споткнулась, снова услышав его имя. А что Алек? Он давно хотел, чтобы я ушла из Сумеречного мира, бросила это всё, потому что «недостойна». Да, я не с самого детства училась этому всему, знала это всё, и да, мне пришлось всё понимать и учиться за максимально короткое время. Но ведь я же смогла! Я умею использовать клинок, довольно неплоха в рукопашном бою. Но он ненавидит меня. И это взаимно.
Ахаха, Клэри, а ты уверенна, испытываешь именно ненависть к нему?
Я что, по-твоему, с ума сошла?
Ну, видимо да, раз сама с собой разговариваешь.
- Девушка, будьте внимательнее, куда идёте! – окликнули меня, когда я в кого-то врезалась, временно уйдя в себя.
- Простите! – крикнула вдогонку, и зашла в метро, чтобы доехать до аэропорта.
А если бы у тебя было сейчас стило, то ты нарисовала бы руну телепорта и всё.
Кажется, я и вправду схожу с ума, а прошло всего-то два дня. Или три. Уже не помню. Но всё это уже не так важно, ведь я буду сама. Без всех. Если меня не вычислят за пару часов моей пропажи, конечно.
Я даже не заметила, как уже стою и смотрю расписание рейсов. Так… Филадельфия, Лас-Вегас и Сан-Франциско – рейсы на ближайшие три часа. И через час, даже без пересадок, будет посадка на Сан-Франциско. Хм, неплохо. То, что нужно. На другой стороне штатов.
- Один билет до Сан-Франциско, пожалуйста, - подхожу на кассу и улыбаюсь милой улыбкой работнице. Посмотрев мои документы, она выдала мне билет и пожелала хорошего пути.
Я будто во сне. Неужели, я решилась на всё это? Сама, без чьих-то подсказок и без чьей-то опеки. Да, я не такая уж и слабая, как говорил Лайтвуд. Какого чёрта вообще вспоминаешь о нём, Клэри? Хотя, пусть лучше он, чем Джейс. Три месяца… Я даже не заподозрила ничего. Вёл себя, как обычно. Ничего не изменилось в его поведении. Или просто я стала не такая наблюдательная?
- Объявлена посадка на рейс 174 – Нью-Йорк – Сан-Франциско, - проговорил приятный женский голос, и я, в надежде убраться отсюда поскорее, чуть ли не первая пошла предъявлять свой посадочный талон.
И спустя двадцать минут я поднимаюсь по лестнице, занимаю своё место, как раз у окна, и жду ещё своих двух соседей. Надеюсь, они будут забавными, ну или тихими. Хотя, я не помню, чтобы возле меня были куплены места… А, нет, вот один мой сосед, и чтобы чёрт его побрал.
Мои глаза лезут на лоб и я ничего не понимаю. Я выгляжу наверное слишком хмуро и зло, потому что «сосед» поднимает одну бровь, мол, чем ты недовольна?
- Какого чёрта, Лайтвуд?
- Такого. Или ты хотела, чтобы новый временный глава приставил к тебе Вэйланда? – и я снова ничего не понимаю.
- В смысле? Зачем приставил? Какого черта ты вообще здесь?
- В Конклаве стало известно, что ты ушла. Джейс хотел уже сказать причину, но я сказал, что это просьба Магнуса Бейна, помощь для него и вообще всех магов, - и пристёгивается к сиденью через одно от меня, но меня это только радует. Оно не позволит мне задушить его, пока мы будем лететь. Он хотел так защитить меня?..
- А заче…
- Я не хотел, чтобы Джейс был опозорен среди своих, - и я чувствую, как мои плечи опустились. Вообще никому не нужна.
- Нет, я не согласна! – и встала с места, чтобы пройти на выход, потому что меня не устраивает такой расклад. Какого чёрта вообще? Да лучше был бы опозорен! Лучше бы все поняли, какой он мудак.
- Нет, - и своими ручищами усаживает меня на сиденье возле себя. Да что он себе позволяет! Я имею право выбирать, хочу я этого или нет.
- Отпусти, я сказал! – он пристегнул меня, и сам сел, расслабившись на соседнем сиденье.
- План таков: мы прилетаем, живем в разных точках города. Через неделю, ну максимум две, я лечу обратно в Институт и говорю, что ты погибла при исполнении задания, - он даже ни разу не глянул в мою сторону, зато я смотрю неотрывно. Кажется, его профиль идеален. И у меня появилось желание нарисовать его. Снова. Да, у меня есть пару рисунков с Лайтвудом, но там исключительно то, как я избиваю его на матах или побеждаю его в бою с клинками.
- Почему я должна согласиться на это? – складываю руки под грудью.
- Иззи меня убьет, если с тобой что-то случится, - и разве для него это был когда-то аргумент не трогать меня или не задевать?
- Разве для тебя это было когда-то аргументом? – повторяю вопрос, который возник в моих мыслях. Но ответа так и не последовало. Мои глаза скоро закатятся так, что они выпадут просто.
Лайтвуд не соизволил ответить мне, на что я лишь недовольно смотрю на него и складывая руки под грудью. Осталось ещё губки надуть и буду точно как ребёнок. Так, нужно собраться. В принципе, план не так уж и плох, особенно учитывая то, что мы даже не будем видеться. Но я не верю в то, что он просто вступился за того парня (да, теперь я буду называть его именно так у себя в голове). Что-то тут не чисто. Но разбираться я в этом не буду. Просто не хочу. Нет сил у меня. Хватит.
Абсурд!
Я знаю, но всё равно. Его проблемы. Может, у него тоже что-то случилось, и он решил бежать в Сан-Франциско, а я просто так попалась. Пора понять, что я никому не нужна. Никто не будет бороться за меня, и защищать меня. Чёрт, как же больно…
Я чувствую, как несколько слезинок скатываются по моим щекам. Я быстро вытираю их и сразу смотрю в сторону моего «соседа». И я поймала его взгляд на себе. Лишь на секундочку мы встретились глазами, и он первый отвёл глаза. Спасибо, что решил меня не добивать. Премного благодарна тебе, чёртов Лайтвуд.
***
Мы летим уже два с половиной часа. Я, давно отстегнувшись и пересев на сиденье дальше от Александра, поджала под себя ноги и выглядываю в окно, замечая, как прекрасно небо. Мы летим так высоко, что под нами мягкая подушка из облаков, в которую так и хотелось упасть, почувствовать их мягкость. Звёзды складывались в созвездия, я даже некоторые узнала. И луна… Такая яркая, круглая и просто невероятная. Такая красивая, такая таинственная… И совсем на пару секунд я увидела там лицо того самого парня. Ох, нет. Зачем ты так со мной? Какая ты коварная.
- Плед, попить, поесть? – вырывает от кона тихий голос стюардессы.
- Две бутылки воды и два пледа, - отзывается всё ещё тоже не спящий черноволосый и принимает всё из рук девушки. Он аккуратно складывает это на сиденье между нами и снова откидывается назад, будто спит. Какой же ты непонятный, Лайтвуд. То ненавидишь меня, то приходишь ко мне в душу каким-то образом и спасаешь меня.
-Спасибо тебе, - быстро говорю, даже не подумав перед этим. Он ведь правда заслужил слова благодарности.
- За что, Фрэй? – даже не повернул голову в мою сторону. Ой, какие мы гордые.
- За то, что спас меня, - и не ожидая ответа, поворачиваюсь к окну. На одно мгновенье я почувствовала, что он смотрит на меня, но ничего в ответ не услышала. И лишь когда Морфей почти забрал меня от мыслей о завтрашнем дне, я услышала тихое «не за что» и мягкий плед, который ложиться на меня. Интересно, он такой же тёплый?
Конец POV
Примечания:
Вдохновилась Вами, ребят. Спасибо большое!
После застоя в полгода написала немного. Я очень надеюсь, что вам понравится.
Очень жду ваших комментариев. Хотя бы словечко, читатели. Мне очень важно знать, что вам понравилось или не понравилось.
With love, M