ID работы: 6116806

Он сможет?

Гет
R
В процессе
181
автор
_UNique_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Неужто переживаешь?

Настройки текста
Водитель их послушно вёз, куда попросил брюнет. И в машине стояла полная тишина. Такая, что звенело у обоих в ушах. Но ни один не бросал даже мимолётных взглядов. Лишь молча рассматривали дома, скульптуры и красивый рассвет в большом и красивом городе - Сан-Франциско. Город и правда был очень красив, не сильно загружен машинами, потому что слишком раннее утро, да ещё и суббота. Все желали выспаться после рабочей недели, тяжёлой и нет. Но всё же некоторый машины мелькали, или в сторону выезда из города, или в сторону аэропорта. Отпуски, отдых, веселье, счастье. Всё, в чем не нуждалась Фрэй последние два года. Ей было хорошо. Очень. Настоящие друзья, любимый человек. Но... Оказалось, что нет. не было любимого человека. Интересно, что же ему не хватало. Чувств? Секса? Эмоций? Было всё. Мозги не выносили из-за всяких мелочей, да и даже если были ссоры, то все заканчивалось компромиссом и страстью. Кларисса грустно хмыкнула и покачала головой, отгоняя опять мысли о том парне. Она так старается сбежать от этого, но всё еще везёт с собой. Нет. Да, это всё ещё очень свежее, но нужно начинать сразу бороться с этим. Иначе погрязнет так сильно, что больше её никто не спасёт: ни Магнус, ни Алек. Никто. Латвуд просто чувствовал эту напряжённую связь между ними. Чего-то не хватало. Какая-то недосказанность, невысказанность. И это мешало трезво, ровно и спокойно мыслить и раздумывать, что делать дальше. Оставлять её одну в таком состоянии, как бы ни странно от него это звучало, пусть даже и мыслях, было страшно. Вдруг снова что-то сделает с собой, а он будет лазить, а Иззи у него же узнает правду. Каким-то способом, да вытащит всё, что было далеко от Нью-Йорка. И поэтому он всё-таки решил поселиться с ней в один отель, чтобы хоть знать, что она не умерла там. Чтобы совесть не мучала. Алек, ну кому ты сейчас врёшь? Себе? Зря. просто признайся. Ты привязался к ней, и она тебе далеко не как друг.... - "Sunrize" на семьдесят пятой, - перебил тот самый внутренний голос брюнета таксист и вышел, чтобы открыть багажник и помочь выгрузить вещи. Лайтвуд решил, значит Лайтвуд сделает. Сразу он, конечно же, не скажет, потому что она будет опираться, ссориться, возмущаться. А сейчас этого ну вообще не хотелось ему. Поэтому он молча вышел, взял два рюкзака, расплатился с водителем и отпустил его, наблюдая за же стоящей рядом ошарашенной Фрэй. Ну что, началось. - Кажется, ты рассказывал мне совсем другой план, - устало, но хмуро и с раздражением произнесла она, складывая свои ручки под грудью. Такая сонная, не накрашенная. Легкий ветер слегка колыхает её рыжие волосы, и Алек засмотрелся. Просто стоит и смотрит на девушку, которую, кажется, он не сможет на такой нейтральной территории воспринимать как человека, который раздражает, бесит. - Ээ... Забыл сказать, планы поменялись, - поджал губы и пошёл в сторону входа. - Рюкзак отдай! - кричит рыжая следом и пытается снять с парня лямку, но тот лишь убирает её руку и хмуро смотрит на неё. Клэри сразу сдалась. И слегка удивилась такому жесту. Чтобы Лайтвуд и что-то помог ей нести? Да нет. быть не может. Недоспал, переспал, устал, головой стукнулся где-то - только такое объяснение она находила этому. Девушка на ресепшене твердит, что двух свободных номеров у них нет, лишь один, в котором двуспальная кровать. И Алек закипал. В буквальном смысле. Но молчал. И сверлил взглядом зеленоглазую, которая просто стояла рядом и валилась от усталости. И то, что он сказал дальше, удивило всех. - Давайте его уже, на две недели, да, - и отдаёт свои документы для брони, а Фрэй молча и ничего не понимая уже протягивает свои. И спустя пару мгновений, у них есть ключ-карта от их номера на десятом, предпоследнем, этаже. Александр лишь молча следовал к номеру, даже не оборачиваясь на Клариссу, даже хотя бы проверить, не уснула ли она там где-то пути. Открывает двери, вставляет карту, чтобы активизировать номер. Хороший номер. С небольшой кухней, переходящей в гостиную, и отдельными дверями в спальню и ванную комнату. И что бы сделали нормальные люди? Правильно, кинулись осматривать номер, восхищаться его современностью и новизной, смотреть на виды из окна, так как десятый этаж, позволял многое увидеть. А что сделали они? Клэри сразу нашла вход в спальню, и разувшись, залезла на мягкую постель, поудобнее укладываясь на своей половине кровати. Лайтвуд закрыл тёмные шторы, чтобы спалось им лучше. Но рядом не лёг. Чтобы ещё и рядом с ней спать? Да ни за что. Нет. Так а шторы зачем закрыл в спальне, где Она спит? Этому объяснение он не нашел. Разве что недоспал, или стукнулся где-нибудь головой и не заметил. Поэтому он сначала захотел принять душ, а после уже упасть спать на диване в гостиной, начиная подумывать, чтобы они менялись через каждый две ночи. Он как бы не маленький парень, и спать всё время на диване будет не полезно его здоровью. И разве мог он позволить ей все время наслаждаться? Нет конечно. Он будет пытаться не трогать её, но и давать сладкую жизнь, в номере, он не будет. И именно с этой мыслью он уже уснул...

***

Алек проснулся от того, что его мобильник разрывался. ну кому не спится в такую... - Шесть вечера, - лениво отозвалась рыжеволосая, что-то черкая в своём блокноте. Что? Лайтвуд не мог так долго спать. Двенадцать часов... Его сон был максимум шесть часов, и то не всегда. Всё время что-то случалось, а даже если и нет, то организм как-то привык к такому распорядку и будил его. А сейчас... Настолько вымотался. В самолёте только под конец уснул, и то, снился полный бред. Брюнет потёр лицо ладонями, поднимая свою тушу в сидячее положение. на столе сразу увидел еду. Ветчина, хлеб, выпечка, масло, сыр и блинчики. И желудок тихонечко отозвался, напоминая о том, что еду никто не отменял. Он лишь взглянул на девушку, которая смотрела на него с ноткой выжидания. - Приятного аппетита, - кивнула на еду, закрывая свой таинственный блокнот и вставая из-за стола. Она встала пораньше парня, и успела заскочить за едой и некоторыми вещами. Для себя она решила, что вечера и, возможно, ночи просто так терять не будет. Развлечения, клубы - всё, что ей захотелось сейчас. просто напиться, оторваться и забыться. И никто не помешает. Алеку все равно было, значит она в свободном порядке посетит все места, которые только захочет. Чем и хотела заняться сегодня. И пока Лайтвуд, лишь кивнув в ответ, принялся пополнять свой желудок, Фрэй направилась в спальню, плотно закрывая двери. Да, она начинала свои сборы. Повезло, что каким-то образом у неё в рюкзаке оказалась плойка, а косметичку она точно сама кинула. Ну что же, понеслась душа в рай. Спустя час своих стараний Клэри осматривала себя в зеркало. Стройная длинноногая с выпуклостями рыжеволосая девушка с тёмным смоки-айсом, тёмно-бордовой помадой смотрела на неё пустым и уставшим взглядом. Черное платье с длинными рукавами, но открытой спиной, было чуть выше колен и было словно вторая кожа. Облегло всё, что только можно и нельзя. Туфли были тоже черные на высоком и устойчивом каблуке, что было очень комфортным. Шпилька может застрять где угодно, а этот каблук нет. - Давай, ты же так хотела этого, - шептала она себе под нос, закидывая в серебристый клатч всё самое нужное: помада, пудра, салфетки, немного наличных и телефон. хотя по поводу телефона она ещё долго сомневалась, потому что каждый час он звонил. Это была Изабелль, так же Саймон. Были и пропущенные от Эрондейла, но их она сразу стёрла, чтобы глаза не мозолил. У Алека точно так же разрывался телефон. И, видимо, он спокойно разговаривает с сестрой, раз ни разу не стучался в спальню или просто нагло вваливался. Ну это было ей на руку. Поправив свои идеально закрученные локоны, она взяла сумочку и направилась к выходу из номера. такси уже скоро должно приехать. Но судьба решила расшатать её нервы конкретно. - Куда ты так вырядилась, Фрэй? - услышала она недовольны тон брюнета за своей спиной. Всё, что она могла сделать, это проигнорировать и пойти дальше, куда шла. Но Алек решил по другому. Поймал её за руку и развернул на месте, нагло рассматривая её. - Ещё раз повторю свой опрос: куда ты собралась в таком нев... виде? - запнулся, но быстро нашёлся и посмотрел прямо в глаза. Он закипал, и это было видно. Кларисса лишь ухмыльнулась. - А тебе-то что? - Никуда ты не пойдёшь, - отпустил её руку, но довольно резко, и сложил свои на груди. рыжеволосая недоумевала. Какое ему дело? Ей казалось, ему лишь бы избавиться от неё, и не важно каким способом, а тут нянечкой прикинулся. - Лайтвуд, я взрослая девочка, и сама вправе решать ходить мне куда-то в таком виде или нет, - отрезала, и прищурившись, развернулась и вышла из номера, спеша к лифту. Александр просто закатил глаза. Он не понимал своих действий, своей реакции. Он не хотел, чтобы кто-то смотрел на неё её в таком шикарном виде, да и... Каком виде, Алек? Повтори-ка ещё раз. и он тяжело выдохнул, повторив это про себя. Он признался, что выглядела она невероятно. Красивый макияж, платье, от которого ком в горле стал, длинные ножки на таких каблучищах. Как вообще на таких ходят... И сразу мотнул головой. Он вспомнилось, что е можно отследить по телефону. За что он и принялся. На его телефоне давно было установлено специально разработанное Институтом приложение, которое помогало отследить участников операции, да и вообще нужного человека. и судя по тому, что он видит, ему всё больше и больше не нравилась идея Фрэй шататься где-то в таком виде. Да и вообще шататься. Лазить. Ходить. И спустя десять минут, когда точка остановилась, голубоглазый прочитал название клуба, которое там высветилось. - Отель "Sinrize" на семьдесят пятой, пожалуйста, - говорил он в трубку телефона, поспешно натягивая на себя черные джинсы и того же цвета свитер. Неужто переживаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.