ID работы: 6116863

Три разговора с Мартой Джонс

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Микки

Настройки текста
Прошла пара лет, наполненных инопланетными угрозами, бумажными отчетами, свиданиями и разговорами. Жизнь продолжалась. Марта с Микки уже какое-то время жили вместе. Недавно он сделал ей предложение, и она, хорошенько подумав, согласилась. Теперь они обсуждали возможность оставить службу в ЮНИТ, которая забирала слишком много сил и времени, и применить общий свой опыт, занявшись, так сказать, фрилансом. По отчетам ЮНИТ Марта знала, что Доктор регенерировал, но, учитывая нелинейный характер его жизни, трудно было сказать, действительно ли это случилось уже, случится потом или происходит прямо сейчас. Поэтому Марта ничуть не удивилась, когда во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр увидела знакомую фигуру в полосатом костюме и знаменитом пальто, как ни в чем не бывало несущую факел с олимпийским огнем. Разумеется, он умудрился отметиться и в этом историческом событии. Микки, сидевший рядом, радостно хлопнул ладонью по колену: — О, это я знаю! Роуз рассказывала мне про этот раз. — Роуз? — Ну да. Это было во время ее путешествий с Доктором, они заглянули посмотреть Игры, а вляпались в историю с исчезновением детей и живыми рисунками. Прямо сейчас она бродит где-то в городе, после того как спасла Доктора. Это так странно. Вот он я и мне под тридцать, а где-то там, совсем рядом, двадцатилетняя Роуз. — Хочешь увидеть ее? — Марта обычно не ревновала Микки к прошлому, ее собственная история отношений была отнюдь не идеальна, но имя Роуз что-то затронуло в душе. — Нет, детка, зачем? Что я ей скажу? Что очень скоро она потеряет самое дорогое в жизни, а потом потратит несколько лет, пробивая лбом стены, порой буквально, чтобы вернуть его? Нет уж. Это все в прошлом, детка. Ведь так? — Так, — кивнула Марта, обнимая жениха. Трансляция закончилась, Микки щелкнул пультом — и Марта чуть не подпрыгнула на месте. Потому что с экрана на местном канале на нее смотрела Донна Ноубл и радостно сообщала, что найдет пару каждому. Вспыхнула надпись «Брачное агентство Донны», пошел другой ролик. — Донна? Сваха?! Не может быть! — выдохнула Марта. — Ну почему бы и нет? Она выглядит довольной. — Да, конечно, но… сваха? Искать женихов, устраивать свидания, подбирать пару по гороскопу… После всего, что она сделала вместе с Доктором, это кажется таким… таким… тривиальным и скучным. — Любая работа кажется скучной после того, как ты столкнулся с Доктором, — логично заметил Микки. — Тем более, ты говорила, что она ничего не помнит о нем. — Да, но все равно. Донна Ноубл, спасительница вселенной, ищет женихов отчаявшимся одиночкам. Это как-то… — Ты ведешь себя так, словно любая работа, не связанная с Доктором, инопланетянами и спасением Земли, по умолчанию хуже и не достойна вас. — Я? — удивилась Марта. — Я ничего такого не имела в виду. Или… Микки многозначительно поднял брови. Марта задумалась. Неужели она и правда так думает? Нежели считает то, чем занимаются обычные люди — ее родители, соседи, бывшие однокурсники — менее важным и достойным уважения? Когда-то Марта Джонс мечтала стать врачом и помогать людям. Потом она встретила Доктора. Потом… она, конечно, закончила обучение, но, если честно, в последние годы оружие в ее руках бывало чаще, чем медицинские инструменты. Как же это произошло? — Ох! — она уткнулась в плечо Микки, и он, почувствовав что-то, крепко ее обнял. — Ты прав, давай уйдем из ЮНИТ. Я хочу привести в порядок свои приоритеты. Микки молча чмокнул ее в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.