ID работы: 611707

«Багдад - Лондон: Совершенно секретно»

Слэш
R
Завершён
4859
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4859 Нравится 442 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
Гарри уже пятнадцать минут сидел в кабинете в полном одиночестве. Пятнадцать чертовых минут в чертовом одиночестве. Это было аномально много для подвижного Главного Аврора. Несмотря на кажущиеся хаотичность и легкомыслие, несмотря на полный бардак в личной жизни, в кабинете всегда был порядок. Папочка к папочке - важные дела. Для записей - доска, на стенах не фото, а карты с пометками маркером. На подоконнике - приборы из последних разработок, за окном - солнечная весна. Единственным элементом беспорядка были две папки на столе - личное дело Люциуса Малфоя и личное дело самого Драко. Люциус Малфой скончался через год после Азкабана, передав все права на имущество сыну вместе с бесчисленными неприятностями. После его смерти Нарцисса Малфой приняла постриг в одном из католических монастырей Испании и больше опасности собой не представляла. В папках было много подробностей, но Гарри интересовала только одна. По документам Люциус проходил как альфа. Это было правдой, очевидной для всех, кто знал его. Поттер знал. Но когда Драко проходил по делам Аврората, в нем еще не пробудились инстинкты, так что точные данные отсутствовали. До сего дня вопросов о них не возникало: стоило только взглянуть на лицо с острыми чертами, посмотреть в холодные глаза и разузнать о масштабе операций, проводимых ОВС, как сразу становилось ясно - Драко Малфой сын своего отца. Хитрый скользкий альфа. И все же… Поттер до сегодняшнего дня просто не подходил к нему ближе двух метров. Ему бы и в голову не пришло, что дела могут обстоять как-то иначе. За последние два года партнеров он выбирал только по запаху, ценил темпераментность (а что же еще ценить, если срок любым отношениям - неделя?), поэтому чуял прекрасно. А чуял он - слабый, но нарастающий, если приблизиться, сладковатый запах омеги. Не течного, конечно, но - омеги. Запах был не иллюзорным, в этом он мог поклясться. И если нос Гарри не врет… Поттер усмехнулся. Нет, нос не мог соврать. А испуг на остром бесстрастном лице хорька - тем более. Малфой - омега. Как забавно. Как интересно! Гарри невольно облизнул губы. Властный, хищный и хитрый старый враг, кажется, даже реагировал на его присутствие! Еще бы, на него покупались даже стойкие к феромонам омег и альф беты. Не мог Малфой не почувствовать. Судя по запаху, он был даже не покрыт как следует. И ведь он, конечно, это скрывал. Как же так, в такой семье, с таким отцом, с матерью-бетой - и вдруг омега. Во главе отдела - омега. И берет отпуск два раза в год, конечно. Только как он переносит течки? Может, кто-то ему помогает? Это все становилось крайне интересным. А главное - Гарри чувствовал азарт. В данный момент романов он не имел, и новый необычный омега - да еще бывший школьный враг! - был бы как нельзя кстати. Поттер подумал, что неплохо бы пойти на маленький шантаж. Но для начала … Что ж, Аврорат научил его правильно доводить до кондиции напряжение. На этот раз не было эффектного порыва магии. Не было и хлопнувшей двери. Была только крайне очарованная секретарша-омега, влюбленными глазами наблюдающая за по-хозяйски заходящим в чужой кабинет Главой Аврората. Малфой постарался скрыть волнение и испуг. Слишком много для одного дня впечатлений. Глаза Поттера пугали - усмешка в них была очевидной. - Все это крайне интересно, Драко, - проговорил он вполголоса, и имя вместо фамилии сделало эту фразу крайне… интимной. Малфой постарался взять себя в руки, хладнокровно констатируя, как собственное тело его предает. Поттер демонстративно втянул воздух. - Здесь пахнет ароматическими зельями, а не феромонами. Но если подойти чуть поближе… - он навис над замершим Драко, - То я чувствую… омегу. Это очень-очень любопытно. Как к этому факту отнесся твой отец-альфа? - Поттер, ты сошел с ума, - проговорил Малфой как мог спокойно, - Перед твоим приходом я был со своей партнершей, а она - омега. - И все бы хорошо, - кивнул покорно Гарри, - Если бы я не слышал, что партнерши или партнера у тебя нет. - А с каких это пор ты следишь за мной? Я не прохожу ни по одному делу, уж поверь, я знаю. - Я не слежу. Детали, - пожал плечами Поттер, - На фото в рамке - только родители, никаких колец кроме родового, да и твой вид не располагает. - То, что я не связан официально и никак связь не афиширую, значит только то, что жениться я пока не собираюсь, - спокойно отбился Малфой. - Это не самое интересное. Главное… - Гарри хмыкнул, - Что при определенном давлении многие крупные фирмы по производству зелий,скрывающих феромоны и прочие связанные с этим препараты, довольно легко сдают своих клиентов. Им нужна лицензия. Очень нужна. Драко побледнел. Он был связан с компанией, казавшейся очень надежной, все почти анонимно… Но кто исключает, что..? Впрочем, он не собирался сдаваться. Он привык к мысли, что однажды, когда это будет удобно, какая-нибудь омега выносит его ребенка за большие деньги, а потом случайно умрет в маггловских кварталах, и он останется вдовцом. Ему необходимо как угодно продолжить свой род, и он был не готов бросать для этого карьеру и поступаться репутацией. - И как ты докажешь эту глупость? Да и в конце концов, кого это волнует? - Хорошо играешь, - хмыкнул Поттер, - Только доказывать буду не я. Стоит пустить слушок, и это сможет проверить любой альфа. А ты среагируешь. Ты и сегодня… реагировал, - он самодовольно улыбнулся, - И к черту репутация. Я ведь тут поспрашивал. Гаптофобия* - очень специфическая вещь для альфы, если подумать. А вот для скрывающегося омеги - очень даже нормальная. И тогда привычка к ароматическим зельям становится куда как понятнее. Драко уронил голову на руки. Черт. Черт. - Чего ты хочешь? Поттер не скрывал усмешки. Все-таки он был профессионалом и давить умел. - Обед. Со мной. - Когда? - обреченно спросил Малфой. - Завтра, - подумав, проговорил Гарри деловито, - В «Ólympos». - Вкусом обзавелся? - не удержался Драко от шпильки. - Просто люблю греческую кухню, - он пожал плечами. - С тех пор как стал иметь по партнеру в неделю? - хотелось уколоть побольнее напоследок. Гарри, однако, только улыбнулся. - Ты знаешь, скучно водить всех в один и тот же ресторан. Даже вино может надоесть, если пить его постоянно. Драко вздохнул и зажмурился. Впрочем, его ждал еще один удар. Поттер перед дверью обернулся. - Волшебные фармакологические компании, кстати, надежнее, чем ты думаешь. - То есть? Поттер победно фыркнул. - Они очень редко дают информацию о своих клиентах. По крайней мере, мне до сих пор не давали. Хотя я и не просил. Драко зарычал. Если бы Поттер не сбежал, он бы убил его прямо здесь, наплевав на все, что будет потом. Нескладный худосочный школьный враг не только вырос в альфу, но и научился мастерски блефовать. *Гаптофобия - боязнь прикосновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.