Вейнрайт
20 февраля 2013 г. в 12:01
После ухода Поттера Драко еще долго не мог прийти в себя. Ни открытое окно, ни сожранные без всякой дозировки препараты, ни распыленные зелья не помогли справиться. Сильвия предусмотрительно не заглядывала, соображая, что пропустила Поттера в кабинет своего начальника. «Глупая течная омежка!» - со злостью подумал Драко, пропуская тот факт, что два раза в год он - ничуть не лучше. Но он хотя бы не стелется перед Поттером!
На столе лежали копии прошлогодних допросных листов. Ему нужно было еще раз их изучить, чтобы понять, как вести допрос в этот раз, когда «клиенты» уже достаточно обработаны Азкабаном и дементорами. Ему нужно было посмотреть отчеты от агентов из Ирака, он обязан был выслать вежливый отказ в спецподразделении боевиков Верховному Магу Саудовской Аравии. Ему нужно было решать первоочередные дела, а не думать о близости сильного альфы, да кого - Поттера!
Выдохнув, Малфой решительно махнул палочкой, и документы стайкой влетели в сейф. Не сегодня, время еще терпит. Сегодня необходимо было в первую очередь успокоиться. Организм бесновался, нужен врач.
- Мисс Рэмси, на сегодня вся оргработа - на вас. Меня нет. Завтра извольте быть вовремя, я прослежу, чтобы вы прекратили свои опоздания, иначе я найду другую секретаршу, - мстительно процедил Малфой.
Глупую девицу следовало проучить, чтобы впредь неповадно было путать работу со своими инстинктами. И ему самому - не помешает.
Воспользовавшись служебным камином, он вывалился в холодную гостиную мэнора.
- Твигги! - гаркнул Малфой зло, - Почему камин не растоплен?
Появившийся с хлопком эльф прижал уши.
- Хозяин приходит позже, хозяин велел не тратить попусту дрова, - пробормотал он, - Твигги сейчас прикажет все согреть. Приготовить хозяину ужин?
Малфой сменил гнев на милость, поняв, что приказ и впрямь отдавал сам.
- Принеси в спальню.
- Слушаюсь, хозяин, - поклонился тот и исчез.
В коридорах поместья было гулко. Даже портреты не переговаривались. Драко в последнее время проводил дома мало времени. Да и что делать в пустом мэноре, где остались только эльфы да воспоминания?
Малфой старался не задумываться о судьбе своего дома. Отец бы хотел, чтобы здесь была и мама, и Драко с женой, и их дети… Но жизнь распорядилась иначе. Сын оказался омегой и хорошо, что Люциус просто не дожил до того момента, когда Драко понял это окончательно и рассказал матери. Побелевшая Нарцисса, уверенная в себе бета, поджала губы и ничего не сказала, а на следующий день эльфы передали от нее короткое письмо. Драко пришлось принять стыд своей матери и ее нежелание оставаться в пустом поместье. Она осталась бы, будь здесь внуки, - понял он, - но видеть своего сына… беременным от какого-нибудь заносчивого альфы, впустить этого альфу в свой дом, передать ему часть прав на владение мэнором… Нет, она попросту не могла этого видеть.
Драко ее хорошо понимал. Он и сам бы не смог.
И тогда, заканчивая все дела с Министерством, требовавшим компенсации, вместе с семейным адвокатом и семейным доктором он решил, что сможет противостоять природе. Сможет занять свое место в мире, сможет сделать так, чтобы его считали если не альфой, то бетой - и очень опасным бетой. Были сданы все анализы, пройдена сильнейшая терапия, найдены обходные пути на пост в Министерстве, а также молодой жадный до денег бета, помогающий на пятьдесят процентов справиться с собой во время течки.
И в один прекрасный день молодой Малфой вступил в должность помощника главы Отдела Внешних Связей. Мистер Брукс, пожилой респектабельный бета, обладающий репутацией хитрого и осторожного политика, сдавал на глазах. Мягкие объятья маразма постепенно сжимали его все крепче, и должность его помощника плавно перетекала в должность заместителя. Малфой изворачивался, Малфой подставлял других вертящихся вокруг стервятников, Малфой лез вон из кожи, Малфой рычал и вел себя как последний несдержанный альфа, Малфой зубами держался за свое место, и его усилия были вознаграждены.
В одно хмурое утро из приемной Министра Шеклболта пришла аккуратная записка, подтверждающая его переход в должность главы ОВС в связи с выходом мистера Брукса на пенсию по состоянию здоровья. Драко торжествовал.
Однако это было не все. Уже в первую неделю оказалось, что кресло под ним шатается - шла война в Ираке, где, как в черной дыре, пропадали спецподразделения авроров-боевиков, часть важной информации из отдела шла куда-то на сторону, и на собрании у Министра Драко мягко намекнули, что его, как бывшего Пожирателя Смерти, предпочли бы поменять на какого-нибудь гриффиндорца, чтобы «иметь уверенность в лояльности к действующей власти» и, конечно же, свести автономность отдела к минимуму, слишком уж важными были для Британии решающиеся там дела.
Драко стиснул зубы и, приняв свои препараты, принялся строить свою маленькую крепость. Вся документация с грифом «важно» и «совершенно секретно», минуя замов и рядовых сотрудников, ложилась лично на стол Драко, а при попытке вскрыть ее - возгоралась с противным звуком. Так что первым делом штат резко сократился. Малфой вел дела жестко и рационально: используя минимум ресурсов и каждый раз принимая решение сам. В итоге ОВС оказался окружен китайской стеной из грифов «только для ОВС», «уничтожить по прочтению» и «лично Министру», а укомплектован лишь теми, кто действительно подходил на должность и подписывал в контракте пункт о неразглашении и ответственности. Зато дела за границей сразу пошли на лад: черная дыра в Ираке прикрылась, хотя американские магические СМИ вопили в адрес Британии. Теперь дела в Ираке решались усилиями профессиональных дипломатов, тоже находящихся в ведомстве ОВС.
Но волна увольнений «по несоответствию обязанностям» вызвала град из жалоб на стол Министру. И одна таки попала. Это был кто-то из воевавших грифферов, как назло, так что ее услышали. Драко был почти напуган вызовом в кабинет к Шеклболту. Он готовился объяснять, приняв убойную дозу меняющих гормональный фон лекарств, зажимая под мышкой все протоколы и отчеты, прикидывая, на какие уступки придется пойти и каких олухов взять на работу, чтобы они доносили в приемную Министра информацию.
Располневший, огромный, как шкаф, Шеклболт, абсолютный и несомненный альфа, выглядел угрожающе, даже удивительно белые, как у всех темнокожих, глаза блестели недобро. Но все оказалось не так страшно. Драко даже не пришлось открывать папку и рот, не пришлось даже отодвигаться. Шеклболт не поил его кофе, не кормил обедом, как, по слухам, делал с Поттером, не нарушал дистанции холодной вежливости, но в достаточно бесстрастной форме поведал о жалобах.
- И однако, - добавил он неохотно, - В последние годы деятельность ОВС была плохо скоординирована в связи с… состоянием Рендела Брукса. Теперь же отдел Внутренней Безопасности может спокойно использовать боевиков для своих целей - собственно, в этом и есть их основная функция. Таким образом, мы смогли присоединить Корпус Боевых Магов к Аврорату, что позволяет экономить в средствах и силах. Да и дела в Ираке пошли на лад.
Драко молча слушал эти слова, похожие скорее на комментарии в газете, чем на беседу. Министр и не пытался быть любезным, он лишь стремился подчеркнуть, что, несмотря на личную неприязнь, доволен работой Малфоя.
- Вы уже наверняка поняли, мистер Малфой, что я не питаю к вам приязни. Впрочем, как специалист, вы отвечаете нынешним нуждам Министерства. Я надеюсь, дальнейшие санкции в адрес работников отдела будут несколько более… мягкими. Эти люди победили войну, и я не хочу, чтобы побежденные так обращались с победителями, - закончил он угрожающе.
- Я отсеивал по компетентности, господин Министр. Нынешнее положение дел не позволяет держать в должности тех, кто не умеет держать язык за зубами, - внутренне содрогаясь, ответил Малфой.
- И все-таки нескольких вам придется взять обратно во избежание скандала, - отрезал Шеклболт, - И, если хотите, чтобы я был глух к их жалобам, пишите в отчетах все, как есть, а не так, как это обычно делают слизеринцы.
Драко ничего не оставалось, кроме как кивнуть, и Министр отпустил его. У самых дверей до Малфоя донесся рокочущий бас:
- Вы правильно делаете, мистер Малфой, что маскируете… свою сущность. И все же… остерегайтесь настоящих альф. Они чувствуют острее.
Драко судорожно обернулся. Нет, Министр полностью держал себя в руках. И однако в глубине его темных глаз плескалась насмешка - очень обидная и очевидная насмешка. Но он, конечно же, не скажет, - понял Малфой, - Ему это просто не выгодно. Пока.
Чертова сущность омеги и здесь ухитрилась себя проявить. Лишь страх и волнение заглушали инстинкты, Шеклболт был слишком пугающим, чтобы казаться привлекательным.
Так Малфой и жил до сих пор, в вечном страхе оказаться слабым перед Министром и перед своей сущностью. Дни в одиночестве и строгости к себе высушили его, сделав лицо еще более хищным и, слава Мерлину, больше похожим на альфу, а морщинки в уголках глаз безжалостно прибавили возраста. Его день состоял из работы, и выходных он не терпел. Привычки заставили его душу закостенеть окончательно: чай только с бергамотом, печенье только двух видов, на завтрак только овсянка, на ужин только салаты, из украшений только перстень главы рода, лента в волосах только черная, мантии только в оттенках серого и черного.
Даже если бы он захотел, он бы не смог завести любовника. Он просто забыл, как это делается, забыл ритуалы ухаживания и приятные слова. Иногда он с тоской вспоминал жизнь матери и отца, полную любви и взаимного уважения, лишенного гормональных оттенков. Да, отец был альфой, но женил его дед, а любовь пришла вместе с дружбой и совместной жизнью. Отец и мать очень ценили теплые вечера и милые хобби, оберегали свою личную жизнь и были вполне тем довольны.
У Натана были серые глаза и сильные руки, но главное - ему было плевать. И на самого Драко, и на то, что обычно делают влюбленные, и на эмоции. Три дня он спокойно трахал Малфоя когда и как тому хотелось, после чего получал свою порцию денег и исчезал до следующей течки. Его жизнь Драко интересовала лишь в пределах досье, ведомого семейным адвокатом на случай излишней болтливости. Но Натан и сам понимал опасность, так что молчал.
У Драко были только холод и одиночество.
- Твигги, - позвал он, расправляясь с ужином, - Вызови доктора Вейнрайта. Скажи, что срочно.
Твигги тряхнул ушами, и через полчаса доктор Вейнрайт, пожилой альфа, проводил анализы крови Драко в обширной лаборатории мэнора.
- Аномальная реакция, - качал он головой, - Возможно, дело в том, что вы давно не были с альфой так близко? Хм, во всяком случае, это очень сильный альфа.
- Я почуял, - проговорил Малфой досадливо, - Препараты дали сбой.
- Нет, препараты работали как нужно, - Вейнрайт еще раз внимательно изучил колбы с анализами, - Просто альфа, находившийся с вами рядом, очень… э-э-э… активен. Его инстинкты все время в состоянии готовности, возможно, из-за частой смены партнеров, поэтому он способен почуять даже малейшие изменения в гормональном фоне.
- Мне-то что делать? - буркнул Малфой, обхватив голову руками.
- Постараться избегать контактов с ним.
- Невозможно, - с неохотой ответил Драко, - Он все понял.
- Шантаж? - Вейнрайт мигом посерьезнел.
- Еще какой, - Драко провел рукой по лицу, будто снимая паутину, - Если бы ему нужны были деньги… Но, кажется, ему нужен я. Во всяком случае, он собирается чаще находиться рядом, если вы понимаете, о чем я.
Но Вейнрайт почему-то совсем не был так же обеспокоен этим, как Малфой.
- Драко, - он снял очки и потер глаза, - Я, как никто, уважаю ваше стремление быть похожим на отца. Мы с мистером Хартвеллом сделали все возможное, чтобы вы преодолели себя и заняли подобающее место в мире. Но вечно бороться с инстинктами - бесполезно. Уже сейчас ваше здоровье изрядно подорвано, а ведь ваше сердце и без того подлатано магией. Тем более, вам придется продолжить род. Так не лучше ли… позволить этому случиться? Альфа, как я понимаю, достаточно силен для вас, значит, дети будут здоровыми. А его социальное положение…
- Равно моему, даже выше, - согласился Драко, - Только вы не учли, что этот альфа, как вы выразились, излишне активен. Ему не нужен брак, ему нужна временная игрушка и моя репутация. А я не позволю инстинктам разрушить труд моей жизни. Я не для того травлю себя каждый день. Найдите мне сильный ингибитор.
Вейнрайт заметно подобрался, взгляд его стал непреклонным.
- То, что вы принимаете, и так достаточно подрывает ваше и без того не блестящее здоровье. Единственный ингибитор, который может вам помочь - это наркотик, и все ваши реакции будут сильно заторможенными. Иными словами, вас спасет либо морфий, либо снотворное. И то и другое плохо совместимо с вашей работой.
- Черт, - провыл Драко, не в силах сдержаться, - Да сколько же еще такого впереди? Лучше б я сдох в детстве, честное слово!
Вейнрайт поджал губы.
- Не ведите себя как мальчишка, Драко. Возможно, кое-что устроить все же можно. Назовите имя, и мистер Хартвелл узнает всю подноготную этого альфы. Мы можем найти средство, способное держать его в узде. Подойдите к вопросу с нашей всегдашней точки зрения: деньги и компромат решают все.
Малфой хрипло рассмеялся.
- Имя? Скорее он найдет на вас компромат, чем вы на него. У него армия преданных фанатиков, - он хмыкнул, - Иначе я бы даже беспокоиться не стал.
- И все же… - настойчиво проговорил Вейнрайт.
- Гарри чертов Поттер унюхал мою чертову сущность! Полегчало вам от этого факта? Глава Аврората, любимчик страны, каково, а? Все еще есть желание искать компромат? - фыркнул он и уткнулся в ладони.
Голова разболелась от тщетной попытки найти решение. Он не позволит Золотому Мальчику испортить себе жизнь. Не позволит превратить себя в подстилку и растрезвонить об этом на всех углах. Ни за что, никогда. Он - Малфой, наследник своего отца, и он свернет любую гору, сгрызет ее зубами, если понадобится, но не позволит такому случиться.
Грэхэм Венрайт был ошарашен и испуган. До него постепенно дошло, что это не шутка, и неприятности действительно существуют. О похождениях бравого альфы Поттера с умилением трындела вся страна, в его постели не мечтал оказаться только идиот. На публике Поттер выглядел рубахой-парнем, разгильдяем и волокитой, шутником и весельчаком. Но жил он не публичной деятельностью, а руководил силовиками и детективами, объединенными нынче в один отдел. И начинал он именно как аврор-детектив, притом успешный и, по слухам, по-своему гениальный.
Он был слишком серьезным противником, чтобы даже начинать борьбу.
- Вам придется держаться, Драко, - с жалостью в голосе проговорил Вейнрайт, - Вам просто больше ничего не остается. Не дайте ему сломать вас.
- Постараюсь, Грэхэм, - устало пробормотал Малфой, - Постараюсь.
Он взмахом палочки распахнул окно, и густой весенний аромат будто насмехался над ним. «Ты глуп, - шептала природа, - Ты не удержишься».