ID работы: 6117269

Снежный плащ

Гет
R
В процессе
376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 512 Отзывы 144 В сборник Скачать

Из переписки

Настройки текста
Примечания:
Лиза (не могу написать «дорогая», даже ради приличия), Как ты могла? У меня только один вопрос: как ты могла? Кейтилин Старк.

***

Лорд Старк, Мы с вами сейчас враги, но я прошу открыть моему племяннику Лайонелу Фрею и его свите свободный путь по Королевской дороге на север. До меня доходят всё более дикие и упорные слухи о появившихся у Стены Белых Ходоках, и я понял, что обязан проверить, нет ли в них доли истины. Со своей стороны даю слово, что Лайонел никоим образом не будет участвовать в боях и не будет нападать на ваши владения и земли ваших союзников. Тайвин Ланнистер, Лорд Утёса Кастерли, Десница Короля и Хранитель Запада.

***

Лорд Ланнистер, К сожалению, эти слухи – чистейшая правда. Мой брат Джон Сноу (вы, возможно, знаете, что он в Ночном Дозоре) прислал мне письмо, где рассказал всё без утайки. Сколько Стена продержится, он не знает: Белые Ходоки подходят всё ближе и всё более массово, несмотря на сопротивление дозорных. Много людей уже потеряно, и они умоляют о помощи. Лорд Тайвин, я думаю, на время противостояния Ходокам нам необходимо перемирие. Нет смысла драться за Железный Трон, когда нас вот-вот сметут эти нелюди. Пусть ваш племянник поедет и убедится во всём сам. После этого, по-моему, нам стоит встретиться для переговоров. Робб Старк, Король Севера.

***

Дорогой отец, Меня поместили в прекрасную гостевую комнату в Риверране. Чему я должен верить – слухам о Ходоках или слухам о перемирии? Все Талли и урождённые Талли говорить со мной отказываются. Спасибо, Чёрная Рыба по старой дружбе одолжил ворона. А так жизнь наладилась, я опять на человека похож. Джейме.

***

Серсея, Хватит истерить и посылать мне гонцов и воронов, которых, кстати, не бесконечное множество, чтобы их так тратить. Перемирие состоится. Точка. Если Джоффри этого не понимает, передай ему, что он идиот. Твой отец Тайвин Ланнистер.

***

Дорогая моя Алисанна, Наверное, ты уже слышала эти новости о Белых Ходоках. Ужас какой-то. Я бы лучше продолжал воевать со Старками и Талли, с ними хоть всё ясно. Но что поделаешь… Если честно, мне топать за Стену не хочется. Но лорд Тайвин твёрдо сказал: пойдут все, кроме лежачих раненых. Мои воины, впрочем, горят энтузиазмом и уже видят себя героями будущих песен. Болезней, к счастью, в наших отрядах не было, и дисциплина у нас образцовая. Элверт Хилл – отличный командующий, зря ты не хотела, чтобы я его повышал. Только один раз случилась неприятная история: десятерых солдат (все из крестьян, чего от таких ещё ожидать) застукали за сочинением пошлых сплетен о Старом Льве. У него, видишь ли, появилась среди служанок любимица, такая молоденькая северянка, которую он от себя прямо не отпускает. Конечно, наши парни стали болтать всякое, я понимаю… но, подумай сама, какими придурками нужно быть, чтобы молоть об этом языками под самым носом у лорда и сира Кивана! Сплетников мы высекли (объявили, что за пьянку). Нечего тут. Они же весь дом Леффордов ославить могут так, что и не выкрутишься потом! Других новостей пока нет. Может, мне на переговорах удастся подлизаться к Роббу Старку, чтобы он отрядил меня в гарнизон какой-нибудь крепости на юге Речных Земель? Молодой Волк, говорят, добрее нашего лорда. Целую тебя, Джона, Клейтона и Мию. Надеюсь, у вас всё хорошо. Привезли ли всё то, что я купил до войны в Тироше? С любовью, Лео.

***

Сноу, Искренне извиняюсь за то, что не поверил вестям со Стены раньше. Кузен Лайонел приехал в Гавань с головой Ходока, которую предъявил всему тронному залу. Несколько девиц упало в обморок. Я потом сутки есть не мог, даже от вина тошнило. Леди Санса, говорят, спать по ночам не может. Джоффри стал странно задумчив и вот уже четвёртый день не прикасается к арбалету. Хоть это хорошо. Перемирие, кажется – дело решённое. Разумеется, если мой отец и ваш брат не поссорятся ещё из-за чего-нибудь, пока будут вести переговоры. Ладно, надеемся на лучшее, а вы держитесь! Честно признаюсь, стыдно писать это после того, как я посмеивался над вами там – на вас, дозорных, сейчас наша надежда. Тирион Ланнистер.

***

Тирион, нам надо срочно что-то делать. Если мы не найдём Арью Старк до заключения мира, и отец, и Молодой Волк сотрут нас в порошок.

***

Серсея, если ты и дальше будешь передавать записки через неведомо на кого шпионящих слуг, нас сотрут намного раньше. Я уже делаю всё, что можно делать, не разглашая этого на всю страну. Что ты ещё предлагаешь? Написать и признаться отцу, поищи, дескать, Арью Старк у себя, может, она в Призрак Харренхолла превратилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.