ID работы: 6117461

Ушки или конфеты?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Да как смеешь ты, жалкое созданье, не подчиняться королю всей Энии?! Изрядно взмокший, красный от злости и негодования, Дезмонд стоял в фартуке. В руках он сжимал большой острый нож, который уже хотел кинуть в своего обидчика. «Обидчиком» была тыква, стоящая на столе прямо пред монархом всей Энии. По идее, овощ ехидно улыбался, на деле же его нижняя «челюсть» была беспощадно срезана. Это была уже пятая попытка Его Величества сделать голову Джека, о чем свидетельствовали многочисленные останки неудачных «голов» по всей комнате. Шумно выдохнув, полуэльф со всей силы воткнул нож в испорченное украшение. Опершись руками о стол, он начал внимательно рассматривать овощ, словно ища причину своей неудачи. - Может, ты делаешь что-то не так? В дверном проеме показалась голова рыцаря, а чуть погодя и всё остальное тело. На волосах и плечах воителя находились семечки и прочие внутренности тыкв, это говорило о том, что он, собственно, делал то же, что и Дезмонд – вырезал «личико» на невинном овоще. Вот только улыбающаяся рожица намекала, что у Торвальда дела шли куда лучше, нежели у короля. - Что? Что я делаю не так? Взяв в руки несчастный овощ, так и не вытащив из него нож, Дезмонд повернулся к рыцарю. - Ты не забыл сначала нарисовать, а потом уже резать? - На последних трех можно заметить прекрасные рисунки! Нет, не забыл. От обиды и несправедливости этого мира ушки полуэльфа опустились. - Неси ещё одну. В этот раз точно получится. - Я, конечно, понимаю, что ты – Великий герой, Спаситель двух миров, Король всей Энии, Дезмонд Великолепный, но тыквы-то не бесконечные. Торвальд осторожно забрал овощ из рук монарха, так как был риск что случиться что-то, связанное с ножом. Освободившиеся руки Дезмонд скрестил на груди, при этом топнув ногой. - Я всё делаю правильно! Почему они получаются …такими?! - Если не нравятся, можешь магией сделать. Кстати, почему ты с самого начала так не поступил? - Нельзя! Это нужно делать своими руками! В противном случае портится само ощущение праздника! Если использовать магию, пропадает сама магия этого дня! - Ты сам-то понял, что сказал? - Да! Дезмонд, не меняя положения рук, сел на ближайший стул и, поджав губы, отвернулся. Торвальд же, вытащив из истерзанного овоща нож, внимательно осматривал тыкву. - Слушай…. - Ммм? - Они у тебя все такие? - Какие «такие»? Испорченные? Да. - Они страшные. - Ну, есть немного. - Так они и должны быть страшными. - Они должны улыбаться, а не орать! - Если их немного подправить, то они будут зловеще орать. Так же и нужно. - Я всё равно недоволен! Отложив «реквизит» на стол, Торвальд, приобняв полуэльфа, показал ему конфету. - Это приободрит Ваше Величество? - Я король Энии ! Нельзя подкупить меня какой-то конфетой! - У меня их целый ящик. Рыцарь театрально протянул фразу, зная, как она подействует на Дезмонда. Глаза полуэльфа загорелись. Если Торвальд говорит, что ящик - значит, ящик и в правду есть. Взяв угощение, правитель с довольным видом объявил: - Ты пока подправь, а я переоденусь. - Я думал, высшая власть не ходит за конфетами. У вас же их и так предостаточно. - Не ходит. Но переодеваться во всяких жутких созданий – это ведь весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.