ID работы: 6117461

Ушки или конфеты?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Деймос откровенно скучал, сидя в своём кабинете. Уронив голову на руки, тёмный тяжко вздохнул. Разгребать бумаги было безмерно скучно, и даже рухнувшие на землю небеса не заставили бы тёмного приняться за разбор этих, будто бы на подбор исписанных мелкими буквами, свитков. “Им места что ли жалко?” Отодвинув их в сторону, Безликий вновь сел и уставился куда-то в стену. “Случилось бы уже что-нибудь”. Сейчас эльф согласился бы даже на визит гномов, лишь бы не сидеть здесь в одиночестве. Гипнотизировать стенку скоро надоело в виду бессмысленности этого дела. Неожиданно в дверь тихонько постучали. Правитель ожидал бы увидеть кого угодно, но не Ирдиса, когда открылась дверь. Светлый стоял спиной, что-то держа в руках, что оставляло ему лишь один вариант пробраться в кабинет - открыть её ногой, что он уверенно и проделал, благо из-за какой-то оплошности строителей (на этой мысли Деймос вновь недобро помянул “коротышек”, которые допустили её так “удачно”) она открывалась внутрь. - Знаешь, Деймос, я тут решил к тебе заглянуть. Ты же не против? Наконец обернувшись, что позволило увидеть на лице мага улыбку, он кивком указал на то, что держал в руках, вызвав у короля удивленный взгляд. - Я тут Джека принёс. По виду тёмного было ясно, что он уже был готов покрутить у виска, дабы выразить своё отношение к происходящему. - Ты дал имя тыкве?! С тобой всё хорошо? Дабы увериться в том, что светлый не болен, правитель поднялся и подошёл к магу, положив ему руку на лоб, выглядя действительно обеспокоенным за душевное равновесие последнего. Маг лишь фыркнул на этот вопрос и нагло спихнул со стола половину бумаг, (уже разобранных, между прочим!) проигнорировав возмущенный взгляд правителя, и устроил там несчастный овощ. Водрузив на “Джека” картонную черную корону, Ирдис почти что пропел: - На тебя похоже. На пару секунд Безликий выпал в осадок от данного заявления, глупо хлопая глазами на светлого. - Я? На это вот? Похож? Вовсе нет! - Не ты на неё, а тыква на тебя. - Наглая ложь. Маг хмыкнул и отодвинул остальные бумаги, выкладывая на стол сладости, которые так же захватил с собой. Глаза тёмного, увидевшего все эти богатства, загорелись. Вот кто бы мог подумать, что тёмный властелин не может прожить без сладкого? - Ирдис, я тебя обожаю! Тёмный едва ли не кинулся светлому на шею. - Я знаю. Неужели за это я не заслужил поцелуй? Шуршание оберток стало ответом. - Я фанят. И ты нафвал меня тыкфой. Говорить с набитым ртом оказалось “неожиданно” тяжело, потому все своё внимание тёмный уделил сладостям, оставив мага в печали, благо, ненадолго, ибо тот попросту приобнял его сзади и поцеловал в шею, заставляя вздрогнуть. - А пойдём в Энию? Деймос подавился шоколадом от внезапности предложения. - У нас сейчас праздник. Хэллоуин. Потому и тыква, и сладости. И костюмы страшные… Однако тёмный почти перестал слушать уже на слове сладости, не вникая в дальнейшие разглагольствования, недовольно буркнув: - Светлые только и делают, что празднуют. Пойдём конечно! - А тыква? - Я не позволю оставить здесь это чудовище! - Джек похож на тебя! - Врешь! - Сущая правда. Дверь тихонько отворилась и в кабинет прошмыгнул эльф. Если б не тихий звон стукнувшихся друг об друга длинных серёжек, коими были буквально унизаны острые ушки оного, его присутствия бы никто и не заметил, а так сразу два взгляда переместились на него, заставив смутиться, дернув ушками, отчего звон стал громче. - Я вас всюду ищу, господин, но это не срочно… Я, пожалуй, пойду. Ах, какая тыква! Чем-то вас напоминает, господин. Поймав нехороший взгляд Безликого и смешливый мага, он посчитал за лучшее скрыться. - Даже твои слуги понимают! Быстрый пасс рукой короля и вместо забавной тыковки на столе лежат две половинки. Однако, тёмный немного не подрасчитал силу… Две половинки стола вместе с остатками документов с жутким грохотом рухнули на пол, провожаемые глазами эльфов. - В Энии ещё есть! Жизнерадостно воскликнул маг, говоря неизвестно о чем - то ли о столах, то ли о тыквах - и потащил Деймоса за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.