ID работы: 6117461

Ушки или конфеты?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Эния встретила эльфов зловещим сумраком - дело-то близилось к вечеру - от которого невольно захотелось поежиться. А доносящиеся откуда-то звуки органа нагнетали и вовсе бы тягостные думы, если бы тёмный не знал одного не вяжущегося с происходящим факта - в замке попросту не было и не могло быть этого музыкального инструмента, иначе кто-кто, а Деймос не упустил бы шанса хотя бы увидеть его и немного поэкспериментировать с магией звука, которую он втайне, не слишком желая демонстрировать это кому-то, обожал. Ирдис немного настороженно дернул ушками, но, не прекращая тащить за собой Безликого, отправился одному ему ведомо куда. По пути тёмный оглядывался вокруг себя, замечая кругом пугающие, порою весьма реалистичные декорации. Мимо проходили странно разодетые, под разных чудовищ, эльфы, гномы, кендеры и даже демоны… На этой мысли правитель Ксентарона запнулся на ровном месте и удержался лишь благодаря вовремя поддержавшему светлому. - Демоны! Что здесь делают демоны?! Ирдис посмотрел на Деймоса, взглядом провожающего куда-то спешащую “Минатрикс” и пытающегося, похоже, впервые за всю свою долгую эльфийскую жизнь, упасть в обморок. - Это костюмы! Разве ты ничего не понимаешь? Все наряжаются в жутких существ. Безликий заторможенно кивнул, провожая взглядом ещё одного демона. Наконец они достигли места назначения, а точнее тронного зала, из которого, собственно, и доносилась органная музыка, созданная, как уже стало понятно, магией. Распахнув дверь, Ирдис замер, в свою очередь офигевая. Дезмонд пафосно стоял на ступенях своего трона, немного отставив ногу в сторону. Голову его венчала смутно знакомая темному корона, а сам он был облачен в чёрный плащ. Помимо короны, на голове его сверкали красные рожки. Свет в тронном зале обеспечивали магические светильники, сейчас расставленные вокруг Энийского короля, который, даже не заметив пришедших, зловеще рассмеялся и громко, на весь зал заявил: - Я - Дезмонд Великий, пришёл завоевать эту страну! Она падет передо мной! Деймос уже во второй раз за не очень длинный промежуток времени попытался научить брови перемещаться явно выше положенного. Вспомнив фразу Ирдиса о костюмах, а затем то, где видел похожую корону, король был готов убивать. Светлый, увидев то, как нехорошо тёмный уставился на полуэльфа, сжал того в объятьях, не давая убить молодого монарха на месте. - Это что ещё такое? То есть я - чудовище?! Нет, я все понимаю, конечно… Но у меня не было рогов! Пусти меня, Ирдис, я их ему поотшибаю! Рыцарь, до этого стоявший в сторонке и наблюдавший за представлением Дезмонда, наконец услышал посторонних и подошёл к полуэльфу с попыткой предупредить. - Дезмонд… - Отстань, я готовлюсь к празднику. Дверь отвори! - Ты хорошо играешь, но пора закругляться. - Я не смогу тебя понять!.. В панике оглянувшись на мага, из последних сил держащего Деймоса, воин почти в панике прошептал: - Беги, дурак! Дезмонд перевёл взгляд туда, куда оглядывался Торвальд, и нервно икнув, неуверенно закончил: - Ему меня не взять… В этот момент не бесконечные силы магистра кончились и Безликий вырвался. Но в тот момент, когда полуэльф готов был попрощаться с жизнью и с честью и достоинством встретиться с Нариэль и Демиургом, произошло одновременно две вещи: тёмного мага спеленало заклинание, в последний момент созданное Ирдисом, и в окно тронного зала просунулась синяя драконья голова, провозгласив, под раздающийся откуда-то смех Алатиэль: - Владыка, синий дракон Гил готов помочь тебе завоевать страну! Смех перешёл в истеричное всхлипывание и срывающийся от хохота голос эльфийки произнёс: - Я надеюсь, Деймос об этом вашем маскараде не узнает. Торвальд медленно подошёл к соседнему окну и высунувшись оттуда наполовину, обреченно выдохнул: - Поздно надеяться, королева. Король Ксентарона здесь. Пытаясь сделать серьёзное лицо, чего, собственно, не вышло, «демоница», в которую перевоплотилась королева, поинтересовалась: - Я там, надеюсь, Дезмонд живой? Рыцарь в сияющих доспехах, повернулся к полуэльфу, который, не долго думая, откуда-то достал накладные рожки и медленно приближался к Безликому. Темный эльф же, не желая мириться со своей участью, но понимая, что никак не сможет её изменить, довольно громко говорил странные слова на демоническом. Предположительно, не очень приличные. - Живой, но сомневаюсь, что это надолго. - Так, так. Не двигайся, Деймос, не двигайся… Полуэльф с максимально безумной улыбкой подошел к лежачему. - Дезмонд, стой! Не смей! Ирдис, прекрати смеяться и останови своего ученика! Желательно, быстрее! Нет! Убери это от меня! Убери… «Темный властелин», не обращая внимания на протесты Безликого, одной рукой приподнял корону, которая чудом удержалась на голове при падении, второй же нацепил большие черные рога, после чего вернул символ власти на исконное место. Один Демиург знает как ему удалось все это скомпоновать. Полуэльф встал и посмотрел на тёмного, словно оценивая свою работу. Кивнув, словно принимая результат, он сказал: - Ну, теперь-то я полностью соответствую образу? Отойдя от шока, Деймос тихо произнес: - Дезмонд… беги. И быстро. - Почему? - Потому что сейчас я освобожусь и буду тебя убивать. Медленно и мучительно. - Прямо так? - Прямо так. Дезмонд, кажется, только сейчас оценил всю степень угроз ксентаронского короля и быстро попятился в сторону Воина Света. - Торвальд, меня убивать собираются. Медленно и мучительно! Рыцарь многозначительно осмотрел всю ситуацию. - Сам виноват. Доказывая правдивость своих слов, Безликий начал медленно подниматься, однако рога снимать не спешил. - Ир… Ирдис! Меня убивать собираются! Магистр, не отрываясь от мешка со сладостями, неизвестно как там появившегося, ответил: - Как сказал Торвальд – сам виноват. Деймос Рогатый, не трогай эльфенка. - Это я – эльфенок? - Нет, я. - Я предупреждал, Дезмонд, беги. Дальнейшие события произошли довольно стремительно – Безликий, окончательно поднявшись на ноги, рванулся к полуэльфу. Энийский монарх же чуть ли не запрыгнул на Воина Света, который, казалось, этого и ждал, так как, взяв на руки «темного властелина», прыгнул в открытое окно, прямо на шею «синему дракону». - Торвальд! Предупреждать надо! - На это не было времени. Оказавшись на земле, поуэльф с явной неохотой слез с рыцаря. - Воин Света спас Темного владыку! Мой герой! - А что я этого получу? - Ну… конфетку? - Одной «конфетки» мне мало. Между этой парочки неожиданно появилась Алатиэль. - Раз одной мало – пошли, соберем ещё! - Разве собирать конфеты – королевское занятие? - Нет, мы можем остаться здесь и ждать, когда Безликий, простите, Рогатый спустится сюда. - Собирать конфеты, так собирать конфеты. Чего ждем? - Гил, ты с нами? Синий кивнул. - А вы собрались пешком дома обходить? Садитесь. Темный эльф, вцепившись в подоконник, внимательно наблюдал за тем, как компания забирается на дракона и взлетает в небо. Внезапно, ушко короля обжег тихий голос, от чего оно немного дернулось. - Рогатик, чего такой грустный? - Я не грустный. - А кто сейчас смотрит в окно с видом обиженного кота? - Я обломаю твоему ученику рога. И уши оторву. - Уши за что? - Просто так. - Могу ли я обменять ушки моего ученика на конфеты? Ирдис театрально поднял мешок со сладостями на уровень глаз Безликого. - Надеешься сладостями меня подкупить? - Не надеюсь, уже подкупаю. - У тебя это, определенно, выходит. - Значит, уши Дезмонда спасены? - Шпашены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.