ID работы: 6117461

Ушки или конфеты?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- И где ты так научился вырезать? Королева Алатиэль осторожно держала в руках тыкву, рассматривая её со всех сторон. На самой тыковке была вырезана… сама королева. Работа была выполнена с ювелирной точностью, потому эльфийку можно было легко узнать. - Ну… на острове было скучно. В общем, развлекался как мог. Нравится? - Гил, это прекрасно! Нужно нанять тебя королевским вырезателем тыкв! - А такая должность вообще есть? - Будет! Раскрасневшийся кендер опустил взгляд. Несколько часов работы, порезанные пальцы, запах тыквы, который, кажется, будет преследовать несчастного дракона вечность, и вот она долгожданная награда – похвала от королевы и поцелуй в щеку от неё же. Алатиэль, поставив работу дракона на окно, откуда ею можно было любоваться, показала своё творение. - А у меня вот. Немного скромнее, чем у тебя. На кендера смотрела улыбающаяся, зубастая рожица, кажется, с рогами. Дракон, в свою очередь, улыбнулся в ответ и с умилением протянул: - Прелесть какая . - Не говори такого! Она с твоей и рядом не стояла! Нужно её куда-нибудь поставить, чтобы никто не увидел. Девушка начала метаться, ища куда поставить украшение. Кендер же молча забрал «голову» и поставил на окно рядом со своей. - Эй! - Ты же её сама вырезала? - …сама. Алатиэль опустила глаза в пол, словно это было чем-то постыдным. - Так замечательно! Голова Джека, которую вырезала сама королева! Гилтиас многозначительно выделил слово «сама». - И она стоит рядом с тыковкой обычного дракона! Это большая честь для меня, Ваше Величество. Кендер промурлыкал последнюю фразу и театрально поклонился. За что тут же получил толчок от этой же самой королевы. - Дурак. - Влюбленный дурак, попрошу заметить. - Хорошо, «влюбленный дурак», у тебя костюм-то готов? - Готов, но мне нужна твоя помощь. Тут взгляд дракона стал серьезным. - Что именно я должна сделать? - Покрасишь меня в синий? - Что, прости? - В синий меня покрасишь? - Гил, нет. Могу дать рожки. Демоном будешь. Дракон состроил «щенячьи» глазки. - Ну… ну, пожалуйста! Лишь одна просьба! Гилтиас театрально стал на колени и поднес руки к эльфийке. - Всего одна просьба у дракона! Прошу! Разве за свои труды я не заслужил этого? - Переигрываешь. - О, как мне жить?! Её величество отказывает мне в такой мелочи! Неужели я, дракон, останусь без костюма? Как мне дальше жи… Кендеру не удалось закончить фразу, так как эльфийка засунула ему в рот конфету. - Неси краску, несчастный ты дракончик. Гилтиас поднялся на ноги. - О, благодарю, мудрейшая, величественная, прекраснейшая. - Гил… - Та, чей взор удостаивает лишь немногих, благороднейшая. - Чего ты хочешь? - Храбрейшая. Та конфета - вкусная. Прекраснейшая, умнейшая, справедливейшая. Есть ещё? Королева всех королев! - Я дам тебе ещё много сладостей, если замолчишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.