ID работы: 6117749

По лезвию ножа

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звезды и Луна

Настройки текста
Необычайно звездная ночь будоражила сознание - звезды светили так ярко и застилали почти всю поверхность небосклона. Они далекие, но их больше и вместе они сильней. Но сегодня было и полнолуние. На эту Луну нельзя было не смотреть, она влекла взгляд, но не уносила его настолько далеко, насколько уносили звезды. Селестина сидела на небольшом кованом заборе на красивой набережной, освещаемой ласковым светом Луны. Бесстрашно свесив ноги над черной гладью огромного моря, она, казалось, смотрела куда-то гораздо дальше Луны и даже звезд. Может быть, среди этого пустого космического пространства она выискивала отца? Ее мысли прервал Алекс, так тихо подкравшийся к девушке, что та чуть не упала, потеряв равновесие. Некоторое время оба молча наблюдали друг за другом, сверлив чужие глаза любопытными взорами, пока Селестина, наконец, не отвела взгляд на морскую гладь. - Ты что здесь делаешь? - спросила девушка, голос которой от неожиданности все же дрогнул. - А ты? Алекс осторожно оперся на заборчик, спиной к Селестине, которая сидела совсем близко. Селест, казалось, пропустила вопрос мимо ушей, не отвечая. Алекс лишь пожал плечами. - Ну, я, допустим, гуляю, - усмехнулся лунат. - А ты? - Тогда и я, допустим, тоже. Они оба уставились на небо, и Селестина замечала, как Волков искоса поглядывал на нее, сквозь темноту. Словно преодолев какой-то барьер из неопределенности и какого-то странного для них обоих смущения, Алекс взял девушку за руку и потянул на себя. Селестина спрыгнула с кованного забора, позволяя увлечь себя, но тут же остановилась, вырывая руку. - Зачем? - спросила она, пытаясь отобрать свою ладонь, но та попала в крепкий натиск его пальцев. - Просто так, - усмехнулся парень, еще крепче сжимая ее руку своей горячей ладонью. Жар прильнул к лицу Селестины, а спина покрылась заметной дрожью, вплоть до золотой и серебряной нити. Ей казалось, что Луна упала на землю и хотелось убежать. Она еще помнила, как подставилась там, на башне, когда чувствовала похожий гулкий стук сердца, отдающийся в венах. Алекс и сам замер, но от непреодолимого желания двинулся вперед, подойдя чуть ли не вплотную к Селестине. Он положил свою вторую ладонь на ее шею, а другой рукой отпустил ладонь, но прижался к плечу, чтобы девушка не убежала. Но она и не смогла бы убежать. Она встала, как вкопанная, словно врастая в землю. Ее голова закружилась с удвоенной силой, в висках запульсировала кровь, готовая вырваться наружу. И чего же он ждет?! Ноги девушки безутешно затекли, а Алекс все стоял, обвивая горячим дыханием ее алые щеки. Когда рука парня немного ослабила хватку, Селестина поняла, что ничего не произойдет - Алекс отпускал ее. Но как только Селестина подалась назад, Волков шагнул еще ближе и поцеловал ее с каким-то диким желанием и страстью. Он жадно мял ее губы, впиваясь в них, но Селест не чувствовала боль - только приятное жжение и дурманящий аромат дорогого одеколона. Ее головная боль немного приутихла, а открытые фиалковые глаза начали непроизвольно закрываться. Алекс наблюдал за этим с нескрываемым удовольствием, прищурив свои кошачьи хищные глаза, изучая ее лицо. Щеки Селестины запылали сильней, когда ее руки взяли в кольцо шею парня и теперь ощущали его пульсирующую нить, но Волкову, казалось, было абсолютно плевать на это. Если бы Селест хотела его убить, сделала бы это давно - шансов было множество. Его ладонь впилась в ее плечо. Селест резко распахнула глаза и Алекс тут же оторвался от нее с явным нежеланием. Но воздуха стало не хватать им обоим - они жадно хватали ночную свежесть, не отпуская друг-друга. Алекс притянул ее к себе, Селестина снова поддалась и прижалась к нему, положив голову ему на плечо. Их тела были настолько близко, что все тело шло судорогой и дрожью. Алекс вдруг провел ладонью по ее шее и Селестина напряглась. - Я вижу твои нити, Лунастра, - усмехнулся он краешком рта. - Тебе следовало бы быть осторожней. Селестина притихла. Неужели все это было развернуто только для того, чтобы лишить ее лунастральных способностей?! Волков осторожно и несовместимо грубовато-нежно взял пальцами ее подбородок и поднес к своему лицу. - Не бойся, Лунная Принцесса, у меня было много возможностей, правда? Его голос был непривычно серьезным, нежным, и Селестина поверила ему. - Так что ты здесь делала, Лунастра? - вдруг улыбнулся парень. - Неужели от кого-то пряталась? - Не поверишь, но от тебя. Селест сама привстала на цыпочки и поцеловала его, но поцелуй вышел уже не с тем диким желанием, а каким-то нежным и трепетным. - Мне нужно почаще пробираться к тебе и оставаться с тобой наедине, как думаешь? - прошептал парень. - Думаю, надоест. - Уверена? Он вновь впился в ее губы, но быстро оторвался. Только чтобы доказать. Вот только что? Они еще несколько секунд стояли в некой тишине под светом Луны и тысячей звезд. Селестина вдруг оторвалась из кольца его рук, сама его отпуская, и встала немного поодаль. Ее щеки горели, но она не придавала этому особого значения - ей почему-то вздумалось, что сейчас в ее жизни произошло нечто важное. - Я пойду... - в полной тишине смущенным тоном проговорила девушка, словно бы с некоторым вопросом. Прошло несколько томительных секунд, прежде чем кто-то еще произнес хоть слово. - Иди, - отмахнулся Алекс, но вдруг остановил. - Только учти, ты еще увидишь меня завтра вечером. Селестина не ответила, удаляясь от набережной маленькими шажками. Всю ночь она провела в обнимку со своей подушкой и мыслями. Как теперь общаться с Алексом? Как теперь с ним разговаривать? И что теперь делать? Это были главные вопросы, которые она задавала себе, любуясь ночным видом из окна. Ее сердце продолжало бешено и сладко биться - ей почему-то показалось, что мир остановился... И все же - как же она ненавидела Алекса за свои же чувства! Однако и счастлива она была - ей хотелось взлететь. Утром, когда только-только стало светать, Селестина вылезла из своей комнаты через окно, пролезла по кирпичной кладке и прыгала. Прыгала несколько часов, чтобы собраться со своими мыслями. Прыжок - она перепрыгнула на одно здание. Прыжок - на другое. Казалось, именно так прыгало ее сердце, в унисон. Еще один прыжок - она уже на доме, из которого открывается вид на ту самую набережную. Оказавшись там, Селестина удивилась еще больше. Там сидел Алекс и непонятно было, давно ли. Она прыгнула высоко в воздух, повиснув прямо над ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.