ID работы: 6117749

По лезвию ножа

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не все так гладко

Настройки текста
Проснувшись на мягких одеялах кровати, Селестина подумала, что все произошедшее - всего лишь сон и чуть не заплакала. Девушка сладко потянулась. Если это и сон, то очень хороший, ей точно понравился. Встряхнув светлыми шелковистыми волосами, девушка посмотрела в окно и замерла. На небольшом светлом деревянном столике, поблескивающем от ярких лучей солнца, лежала записка. Селестина тут же вскочила и, окрыленная собственными чувствами, развернула скомканную бумажку. По всей видимости, листок долго пытались закинуть в открытое окно, о чем напоминали помятые уголки и грязноватая поверность, покрытая слоем земли. Лихорадочно разворачивая записку, Селестина сразу же заметила, что подчерк заметно изменен - он был настолько кривой и неровный, что не верилось - буквы так и скакали в танце. - Наверное, это написали левой рукой, - рассудила Селестина, разглядывая многочисленные кляксы, и лишь потом приступила к чтению. "Я не должен был проявлять к тебе какие-то чувства, поэтому знай - я просто дурачил тебя. Думаю, нам вообще не стоит видиться, чтобы не вызывать у посторонних пустые подозрения, что я чувствую что-то к тебе, хорошо? Конечно, пустые! Без обид..." Селестина еще раз осмотрела бумажку - может, здесь написано имя адресата? Может быть, столь печальное письмо было направлено не ей?! Сердце уже разрывалось томительным ожиданием, каждый раз отстукивая в два раза сильней, чем до этого. - Почему ты беспокоишься об этом? Может быть, ты тоже с ним просто "поигралась"? - верещал внутренний голос, но сердце не обманешь. Оно уже билось своим ритмом. Дыхание перехватило, а к щекам припала кровь. - Как же так? - прошептала девушка, не дочитывая записку. Она думала уже не о том, что любит (любит! И когда она поняла это? Только сейчас - как глупо) того, кто в открытую насмехается над ней. Она думала о том, как жестоко подставилась и поверила жестам, словам, поцелуям проклятого Волкова! И кто просил так подставиться?! Нужно было и дальше строить из себя недотрогу и терпеть, а теперь... Что получилось теперь?! А теперь она стояла там, ошарашенная и раздавленная в грязь собственными разочарованиями в своих надеждах и чувствах, в то время как из глаз порывались вырваться слезы в порыве истерики. Селестина кинула бумажку куда-то в угол, перед этим скомкав ее обратно из-за лютой злости, и пнула тумбочку ногой. Постойте, но как она оказалась здесь, раз все, что ей казалось такой сладкой негой, не сон? Наверное, она уснула у той самой арки после очередного поцелуя, глупо, так глупо потеряв голову, а Алекс отнес ее в комнату через окно. Она не понимала уже ничего. Ну зачем?! Зачем он так поступил с ней?! Поигрался и выбросил... Вот ведь... Селестина с силой села на кровать и вздохнула. - Ладно, - уверенно сказала она. - Что теперь сделаешь? с Тимом тоже были поцелуи, но они ведь ничего не значили, верно? Раз теперь я чувствую другое... Селестина успокоилась, но тут же вскинула голову, еще более разъяренная, нежели до этого. - Но теперь то я чувствую! - тяжело воскликнула девушка. - А к Тиму было простое притяжение, не такое, как к Алексу. Вот и все. Окончательно успокоившись, но все еще взубодораженная ужасным обманом, Селестина тихо и бесшумно встала на подоконник и выпрыгнула из открытого окна. Приземление вышло болезненным - кто-то сломал оранжевую кладку крыши, и теперь ноги скользили по ней, намереваясь упасть. К счастью, ловкая девушка быстро спохватилась и удержалась рукой за трубу. Селестина, как назло, заметила кофейню, в которой ей пришлось познакомиться с бестолковой компанией, во главе которой стоял Алекс. Сердце вновь болезненно заныло, в голове появились картинки. - Да что же я так переживаю из-за этого пустяка? - прошептала Селестина, начиная замечать, что разговаривает сама с собой. Но кому сейчас еще можно было выразить эмоции?! Она прыгнула еще раз. Ветер трепетал ее волосы в полете, а приземление вышло таким же ужасным. Почему сегодня весь день получается каким-то плохим?! - Селестина? Девушка обернулась и чуть не подпрыгнула от неожиданности - рядом с ней витала маленькая черная мышка. - Дедушка? - спросила она с таким тоном недовольства, что мышь смешно поморщилась и отлетела немного подальше. В последнее время отношения с ее семьей было несколько натянутым. Со своим "папой" она так и не договорила, когда узнала, что он вовсе не является ее отцом. А дедушка совершенно ничего ей не рассказывал с самого начала! Но зачем тогда прилетел, обернувшись в маленькое животное с черными глазами - пуговками? - Что с тобой случилось? - мышка вглядывалась в ее лицо. - Это тебя так Лунаты изуродовали? - на круглой мордочке появился смешок. - Где твоя улыбка? Селестина лишь пожала плечами. И почему предводитель Астров решил навестить ее сегодня? Почему не вчера? - Мне здесь нравится, - только и сказала она. На половину это было, конечно, правдой. Здесь, в старинном городе, было красиво и волнующе. Можно было прыгать по домам под звездным и даже лунным светом, гулять по ночам и ни о чем не беспокоиться. В своем небольшом поселении, где они жили вместе со всеми остальными Астрами, на нее часто смотрели исподолбья, словно на маленькую. Запрещалось опаздывать, нужно было выполнять все указы, которые раздавали строгие руководители, в лице дедушки, который часто злился. А тут все были к ней снисходительны. Она, конечно, понимала, что это временно, но... А, да ладно, как-нибудь сама разберется со своими мыслями без участия деда. - Я пришел не для того, чтобы еще больше расстраивать тебя, - хмыкнул тот. - Вот, держи. Селестина увидела, как прямо перед ней из воздуха, из ниоткуда, появился аккуратный конверт. - Это необходимо прочитать, чтобы сбежать обратно, к нам, поняла? Селест оглядела конверт с крайне неприязнью, но все таки взяла, на всякий случай. - Там приложено письмо, - добавила мышь, - его необходимо прочитать до конца, чтобы выполнить все в точности. - А что, если я не хочу сбегать? - деловито поинтересовалась Селестина. - Сбежишь, когда захочешь. - Почему ты так думаешь? Мышка смешно пожала своими крыльями и взмыла куда-то в воздух странно быстро, для летучей мыши. Селест, вернувшись к себе в комнату, не стала открывать конверт. Сбегать ей еще не хотелось. Лунаты многому научили ее, но могли научить еще большему, и Селестине хотелось получить эти знания, чтобы стать сильнее. Лунная мистика оказалась страшно интересной. Почему? Может быть, потому что действительно была очень сложной и хотелось, как можно быстрее освоить все прелести Луны и ее мягкого, вовсе не такого уж и ужасного света. Может быть, человечество всегда манило неизвестное, поэтому и были открыты глубоководные рыбы, за которыми нужно отправляться в какие-нибудь впадины. И ее точно так же манила странная и непонятная Лунная мистика. Притягивала, как насекомое в темном пространстве к маленькому огоньку. Девушка аккуратно положила конверт в тумбочку, под стопокой книг, но затем передумала, сложила его несколько раз и спрятала в кармане. А вдруг кому-то взбредет в голову обыскать ее комнату? А вдруг кому-то в голову взбредет обыскать ее саму? Да, определенно, нужно сделать тайник понадежней... С этими мыслями она снова села на кровать и уставилась на скомканную бумажку в углу комнаты. Что сказал Йозеф? Нужно дочитать? Она достала ее, развернула и жадно принялась за поглощение букв. "...надеюсь, ты поняла..." И все?! Не то, что она ожидала увидеть! И что же ей следовало понять?! Что Алекс просто поигрался? Но в голову пришла потрясающая идея... А что, если...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.