ID работы: 6117764

Брэндон

Джен
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: Я так взбудоражен. Часть 2

Настройки текста
      Песня Дилана звенит в ушах. В голове Брэндона то и дело мелкали фразы, как навязчивые мысли. Сложно было держать себя в руках. Тревога в груди нарастает.             Брэндон вдавляет педаль газа.       — И чего ты добился этим?       Свист ветра с улицы. Машина сильно разгоняется.       — Чего же я добился?       Гул. Давящее чувство в ушах.       — …нужно ценить свою семью, не смотря ни на что. Как бы вы не относились друг к другу.       Бордюр. Машина подпрыгивает.       — И чего же я добился?       — У меня остались только вы, ребята.       За 10 минут до этого.       На улице сегодня не так много народа. Припаркованные машины. Дорога свободна. До банка рукой подать. Очень жаркое лето, душное. Пот так и стекает ручьём со лба многих прохожих. Большинство одеты довольно легко: майка, шорты и кроссовки. По тротуару бежит стая собак, а за ними несётся их хозяин, едва удерживая в руках поводки. Мимо проезжает фургон с мороженым. На краю перекрёстка громко ругается продавец хот-догов. Высоко в небе гудит самолет. А за кипящей жизнью в центре города наблюдает Брэндон из окна грузовика, пока ждёт своего часа. Часа, который изменит всё.       Его ноги замирают на педалях сцепления и газа. Стёкла освещают яркий луч света, в салоне было душно; от движений водителя поднимались частички пыли в воздух. Правой рукой он потягивает к рации, лежавшей на соседнем сидении. Из-под лёгкой летней куртки виднеется шрам на запястье.       — Я очень надеюсь, что мы сделаем всё быстро, — уверенно произнёс он.       — Да-да, всё будет гладко, как лысина Чико… — шипит Дилан по рации.       — Так-так, главное — не думать об этом, я думаю лишь о семье. Семья-семья-семья, прости, Джеральд, ты не прав. Есть что-то дороже господства и прочей лабуды. То, что ты говорил, нет-нет, это неправда. Не хочу я верить в твою правду. У меня она своя, — отвлекает себя Брэндон от дурных мыслей; его уверенность начала немного утихать.       Алекс залезает в кабину грузовика к Брэндону.       — Начинаем, — серьёзный голос Рика будит всех.       Брэндон вцепляется в баранку, заводит грузовик.       Двигатель рычит.       Огромная дверь хранилища скрипит.       Предохранители на оружии каждого щёлкают.       Дилан в маске зайца, у которого на щёчках были три красные полоски, чёрный капюшон прикрывает его волосы. Дилан кивает в сторону волка.       — Почему именно эти маски? — бурчит Рик в волчьей маске с длинным носом.              — Всегда что ли нужно страшные маски?! Это я для разнообразия! Я недавно смотрел, ну, как сказать…       Алекс бросает по рации:       — Очень надеюсь, что вы стоите не в центре, потому что…       Грузовик пробивает живописный витраж, врываясь в огромный зал, освещённый со всех сторон. Осколки стекла и древесные щепки разлетелись по полу. Скрипя колодками, машина останавливается почти в центре. Чико в маске котика с длинными волосами перебрасывает сумки к грузовику, они изящно скользят по поверхности пола. Дилан радостно выругался. Его впечатлило эффектное появление товарищей.       — Вы что натворили?! — Рик подбежал к грузовику, ругаясь на Алекса и Брэндона.       — Ничего, давайте продолжать, пока есть время. Тащите деньги! — Алекс вышел из кабины, осматривая грузовик.       Одной ногой уже в новой жизни, осталось поставить туда и вторую.       Ребята таскали все сумки из хранилища к грузовику, а Брэндон закидывал их внутрь.       Странный щелчок в рации. Помехи, гул, сирена? Что происходит?       Алекс повернулся к Брэндону и с отчаянием крикнул:       — Брэнди, нас кто-то сдал!       Стук.       В тот момент Брэндон замер и слышал только учащённое биение своего сердца. Казалось, оно отдаётся эхом по всему банку, но это был лишь отзвук в его голове.             Стук.       Брэнди вскинул автомат в их сторону, в сторону тех, кого считал друзьями и считает до сих пор.       Стук.       Он напуган. Эти секунды кажутся вечностью. Необходимо что-то сделать. Брэндон, нахмурив лицо, открыл огонь. В плечо, руку, ногу. Бронебойные пули пронеслись насквозь, оставляя пятна крови на мраморном полу и на разбросанных сумках с деньгами. «Убивать я их не стану», — подумал он. Рик, Чико и Дилан повалились на пол, корчась от боли.       — Ёбаный в рот! Какого хуя ты сделал, уёбок?! — воскликнул Дилан.       Крики, обращённые в сторону Брэндона.       Ком в горле, руки трясутся, нервно протягиваясь к карману за ключом от грузовика.       Шоковое состояние, он растерян. Всё потеряно? Это конец? Нет. Это ещё только начало. Время есть — нужно уходить. Да, уходи, Брэндон, не теряй времени! Он сел за руль и завёл грузовик, а Алекс захлопнул двери внутри кузова. Машина двинулась по тому же пути, что попала в здание. Он не смотрит в зеркало заднего вида. Просто не может.

«Я так взбудоражен,

И не в силах сдержаться».

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.