ID работы: 6117904

Такой себе тонкий подводный семейный троллинг

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее после появления нового отряда утро ребята проявили себя еще фееричней, чем вчера и солировала снова Лена, едва ли не на себе тащившая Мишку. Нет, Риф не был побит, болен или ранен (стрела Амура не в счет), но почему-то совсем не торопился предстать перед строгим командиром и отцом, уважение и трепет, возникшие во время совместной службы, так просто не могла перебороть даже любовь и Ленкина наглость. С другой стороны не слишком торопился встречаться с доченькой и сам Батя, талантливо скрываясь, пятясь и маскируясь под местность. Оказалось, что боевым пловцам и это преподавали на очень высоком уровне, причем как сейчас, так и двадцать лет назад. Лена искала, Батя прятался, Риф пытался напомнить про службу, но его не только не слушали, но и затыкали. Почему-то у Кошкиной на смартфоне обнаружилось приложение для организации тотализатора, Багира любезно предоставила оное Шумову за процент и теперь майор бодро бегал между сотрудниками, принимая ставки. Почти все патриотично поддерживали Батю, но сама Багира втихую поставила на Ленку. Дружба, знаете ли, дружбой, но сыворотка закончилась, крем пора покупать, маникюр давно уже делала. И вообще, с паршивой овцы хоть шерсти клок, на массаж ведь кое-кто так и не пришел. Разумеется, именно Маргарита Степановна оказалась права, то ли нюхом, то ли дочерним инстинктом ведомая Елена Батю все-таки разыскала, причем довольно быстро, то есть часа через полтора после начала общей развлекухи. Хотя Булатов очень постарался запрятаться надежно, в небольшое техническое помещение объемом примерно в полтора кубических метра. Процесс извлечения контр-адмирала, кстати, занял еще минут сорок, так что Шумов еще и пару новых слов выучил, остро необходимых для общения с соседями. В итоге Батю извлекли и поставили, причем не только на пол, но и перед фактом: - Пап, я замуж выхожу! - За что?! - Вообще-то за кого! - Ты за кого, я не спорю! А Мише за что?! Хороший же парень! Добрый, ласковый, заботливый, надежный. - Так, минуточку. То есть ты, мой родной отец, искренне считаешь, что лучшая партия для меня это злобный жестокий и инфантильный маменькин сыночек? - Зато с каким удовольствием ты бы его перевоспитывала! - Папа! - Я против! Мне ребенка жалко! Мальчика! - Товарищ контр... Э-э-э Батя, да как бы... Мы и не спрашивали, просто в известность поставили. - В каждом диверсанте есть что-то от самоубийцы, - печально подытожил Булатов, - и как показывает опыт, в моих этого в избытке. Контр-адмирал печально вздохнул, нацепил на лицо преувеличено скорбное выражение и отправился в свой кабинет, дабы там в тоске и одиночестве предасться скорбным размышлениям о судьбах молодежи. Нашел нужное место не сразу, правда, а минут через десять блужданий по форту, но это было уже несущественно. Все остальное происходило уже без него, Опер печально осознавал собственное будущее, Шумов разбирался с выплатами, Кошкина подсчитывала сегодняшний барыш. На парикмахерскую, маникюр и пару новеньких кремов хватало. *** Тот же вечер. Квартира Ивана Булатова - Выдать дочку замуж менее эффектным образом нельзя было? - Можно, - кивнул Булатов невозмутимо, даже не поворачивая головы в сторону поздней гостьи, - но это долго, дорого и муторно. Тебе чай черный или зеленый? - Травяной. Мне очень дорог Риф и не хотелось бы, чтобы его семейная жизнь начиналась с обмана. - В чем обмана? Наоборот! Миша как раз увидел свои будущие семейные отношения без прекрас! Весь милый характер Леночки как на ладони! - Слабое оправдание, должна заметить. - Оправдание? С чего бы это? Мне совершенно не в чем оправдываться. Это жизнь, в ней иногда преследуют собственные цели. Я же не возмущаюсь, что ты опять решала свои финансовые проблемы за мой счет. - А ты свои семейные? - Не только, - Батя поставил чашку на стол, а потом перехватил Кошкину за талию, - еще и личные! Иначе бы я вряд ли затащил тебя к себе в дом. - Батя! - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.