ID работы: 6117966

Воительница

Фемслэш
NC-21
Завершён
24
Размер:
128 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть Четвёртая. Сумерки Богов

Настройки текста

Надо кому-нибудь за что-нибудь отомстить. Сразу станет легче. Из письма Императрицы Урсуллы дочери  

Джесси проснулась от раскатов грома. Девочка вскочила с постели и прильнула к окну. Нет, грозы не было, зато на окраине Бричестера что-то ярко горело. Хлопок раздался еще раз, потом послышались отдаленные звуки выстрелов. — Дочка! Пошли со мной! Быстро! Женщина в накинутой поверх ночной рубашки курточке ворвалась в спальню и подняла девочку на руки. Динамик на крыше полицейского броневика надрывался: — Соблюдайте спокойствие! Ситуация под контролем! Бегущие к автобусам обитатели городка, полицейские с автоматами в руках, гул висящего в воздухе вертолета — для девочки все это было скорее интересным. Взрослые не посвящали её в события последних недель, поэтому Джесси никак не могла понять, почему так нервничает мамочка. — Не волнуйся, дорогая, нас отправят на Луну! — запыхавшийся мужчина в деловом костюме наконец прорвался сквозь толпу к своему семейству. — А куда нам отправится, когда прилетят мятежники? — с горькой иронией спросила женщина. — У нас нет выбора… Резкий свист сработанной из водопроводной трубы ракеты заглушил все вокруг. Снаряд упал вдалеке, повредив ограду старинного кладбища. К счастью аммонал в кустарной боеголовке отсырел и не сдетонировал. Операция по эвакуации населения Бричестера завершилась через два часа, после чего город был отдан на раграбление погромщикам. У полицейских не было лишних людей, что бы защищать уютные коттеджи, кафе и опустевшие школьные здания, где еще недавно резвились детишки менеджеров среднего звена и муниципальных чиновников… — Милая, я договорился, мы поедем на полицейском автомобиле — успокоил жену глава семейства и показал на бронированный джип с пулеметом на крыше — Какая крутая машина! — воскликнула Джесси Молоденькая полицейская в синей униформе открыла дверь автомобиля — Мистер Стоун! У нас мало времени! — поторопила она мужчину.   Путешествие к космопорту Хитроу проходило без особых приключений. Только один раз им встретилась толпа каких-то панков, забросавших автомобиль камнями. Впрочем способному выдержать обстрел из пулемета пятидесятого калибра джипу это никак не повредило. Одна из полицейских нажала кнопку на пульте, и пулемет на крыше дал короткую очередь поверх голов хулиганов, быстро очистив дорогу.   Миссис Стоун от что бы отвлечся от тревожных мыслей, разговорилась с полицейскими. Это были две молодые девушки, явно эмигрантки с Востока — Скажите, юные леди, ведь наверно вам сейчас тяжело приходится — Сейчас всем тяжело — ответила одна из девушек, с надписью «Китти» на нагрудном жетоне — Но ведь если придется стрелять в своих соплеменников… Китти усмехнулась — Исламисты ненавидят нас больше чем вас. Видите ли, мы атеистки, и… — И еще мы парочка! — воскликнула напарница Китти и поцеловала её в щеку — Я слышал, что у многих женщин с нетрадиционной ориентацией сейчас проблемы из-за этого мятежа флота — встрял в разговор мужчина — Да, и нам пришлось отвечать на вопросы в отделе внутренних расследований… представляете себе, какой-то кретин решил что мы сочувствуем мятежникам! — пожала плечами Бруно. Тем временем джип преодолел внешние посты охранения космопорта и остановился в паре сотен метров от заправочного терминала. — Простите, дальше уж сами… мы не имеем доступа к внутреннему периметру — сказала пассажирам Китти — Когда у вас вылет? — спросила Бруно — Через сорок пять минут — ответила женщина — Вам лучше не опаздывать Полицейские принялись копатся в моторе своего автомобиля, выставив аварийную сигнализацию.   Пилот орбитального челнока «Дуглас 350», древнего корыта, который бы давно списали в более благополучные времена, наотрез отказывался помочь Ариэлю — Слушай, парень, мне не нужны неприятности с военными! Тем более в такое время… еще пристрелят как шпиона этой Урсуллы, черти б её побрали — ворчал заслуженный космолетчик Лидерман тщетно совал пилоту сотню золотых монет, оставшихся от его сбережений (Ариэль конечно предусмотрел что ни бумажки, ни банковские карточки в такое время ничего стоить не будут) — Вали отсюда, пока не позвал охрану! Пилот поднялся с бочки из-под гептила и собрался было пройти к взлетной полосе Лидерман решил достать последний козырь — Неприятностей лично от Урсуллы ты же еще меньше хочешь? Тот скривился — Хватит мне лапшу на уши вешать, жидяра! Ариэль достал заветную фотокарточку Пилот недоуменно взглянул на фотографию, потом смертельно побледнел и молча кивнул Лидерман без дальнейших церемоний принялся натягивать пилотский комбинезон…   Канал распределенной межпланетной связи FKR, один из немногих источников информации, не подконтрольный правительству в Нью Йорке, приносил все более жуткие новости… во всяком случае для жителей Земли «Избранная Президентом Содружества Венеры Пенелопа Гринхилл заявила что доверяет Верховному Главнокомандующему Эббот — Шварцкоф больше чем самой себе. «Мы с детства были больше чем подругами и вместе защищали Венеру от коммунистов. И сейчас я готова на всё ради нее — заявила Президент» «Разьяренная толпа штурмует резиденцию правительства в Буэнос Айресе. Город захлестнул вал насилия и мародерства…» «Диверсия на термоядерной электростанции в Гетеборге вызвала коллапс инфрастуктуры всего региона… Введено военное положение» «Патриарх Мефодий отказался комментировать проповедь митрополита Иллариона, обьявившего госпожу Эббот — Шварцкоф Антихристом… многие верующие уходят в леса, некоторые даже сжигают себя вместе с семьями…»   Джесси с интересом разглядывала Землю из иллюминатора. — Вот смотри дочка, это наша Англия — поясняла ей мамочка. Внезапно она заметила как внизу что-то ярко вспыхнуло на пару секунд. Экран ноутбука в руках мистера Стоуна залила рябь помех — Что за хрень… — пробормотал он — Это же ядерный взрыв! — с содроганием воскликнул один из военных, сидевших по соседству. Пассажиры челнока стали оживленно переговариватся Мистер Стоун хлопнул себя по лбу — Девочки с ближнего востока… атеистки и лесбиянки… это же амазонки! — Лучше не шуми дорогой, а то могут обвинить в пособничестве — прошептала жена — Когда я вырасту, тоже хочу быть лесбиянкой! — заявила вдруг Джесси, оторвавшись от пакетика с апельсиновым соком Мать зажала ей рот ладошкой Джесси осмотрелась и увидела другую девочку примерно своего возвраста, сидевшую на руках у мужчины в мундире — Мама скоро приедет… она задерживается на работе — успокаивал дочь военный Джесси заметила что у девочки красные зрачки глаз… — Смотри, красноглазых тоже эвакуируют на Луну — прошептала мужу миссис Стоун — Тогда нам нечего боятся… В космопорту Циолковский, старейшего поселения на Луне, Дженни ожидал еще один сюрприз — она увидела настоящих рыцарей в серых доспехах и глухих шлемах, патрулирующих стыковочные отсеки с топорами и большими пулеметами в руках. Как обьяснил ей папа, в рыцари принимают только красноглазых девочек…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.