ID работы: 6117966

Воительница

Фемслэш
NC-21
Завершён
24
Размер:
128 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Наскоро собранная ударная эскадра из крейсера «Нормандия» и четырех фрегатов типа «Пол Стюарт», после недельного похода подошла к доминиону Аркадия, расположенному на астероиде, чья орбита находилась в трех миллионах километров от Земли. Капитан первого ранга Вернер Джонсон, командовавший эскадрой, невозмутимо прохаживался по центральному посту своего корабля, попыхивая трубкой и наблюдал за работой подчиненных, которые тщательно собирали данные разведывательных зондов и лихорадочно вычисляли параметры для стрельбы. Конечно, заслуженному космическому волку было от чего впасть в беспокойство. Для подготовки к походу пришлось вскрыть неприкосновенные запасы топлива и запасных частей, поскольку орбитальный траффик становился все более нерегулярным. В экипажах было полно резервистов без необходимых модификаций, и конечно многолетних изнуряющих тренировок, позволяющих хоть как-то без них обойтись в космосе, никто не проводил. Так что затягивать операцию было опасно. В экипажах фрегатов не было ни одной красноглазой, что с одной стороны успокаивало капитана Джонсона — он никогда им особо не доверял, а после того что натворила дочка старика Шварцкофа, и подавно. «Хотя, была бы у меня такая оторва… мда, я бы тоже ей помог» — подумал капитан А с другой — появись тут мятежники, с красноглазыми в способности выносить перегрузки и скорости реакции их экипажам не сравнится.Джонсон усилием воли подавлял мысли о том что главные силы Алисы неотвратимо приближаются к Земле…   Корабли рассредоточились широкой дугой, закрывая возможность покинуть мятежный астероид — поскольку сил противника в окрестностях не было, держать строй не было особого смысла. — Фрегат «Лонгстит» завершил торможение! — Фрегат «МакЛоуз» завершил торможение! — Параметры целей загружены в борткомпьютеры торпед! Джонсон выслушал доклады о готовности и приказал открыть общий канал связи — Говорит капитан первого ранга Джонстон! Требую дать возможность высадится нашим шаттлам! Сложите оружие и никто не пострадает! На мониторе появилась физиономия какой-то красноглазой девчонки в черном мундире — Вам лучше свалить обратно, земляшки! — заявила мятежница — С кем имею честь? — нахмурился капитан первого ранга — Уоррент офицер Анна Куреченко к вашим услугам! — ответила девушка — Дурочка, сдавайся, иначе погибнешь! — проворчал Джонсон — Жители Аркадии предпочли смерть рабству! — пафосно воскликнула Анна — Бедная девочка… Капитан отключил канал связи и грустно покачал головой.   Сенсоры фрегатов наконец завершили разведку, тщательно отсканировав поверхность астероида — Две лазерные пушки М20 на куполе! На мониторе появились отметки целей — «Лонгстит»! Снизить орбиту до 5000! Атаковать цели лазерными орудиями! — приказал Джонсон Повредить купол он восе не хотел — разборки в городе дело пехотинцев Через несколько минут «Лонгстит» заверил маневр, центральный пост зафиксировал энергетические импульсы его орудий — Цели уничтожены! — Цель по курсу 23— 09! скорость 3, 5! Это «Валькирия»! — воскликнул навигатор В последующие несколько секунд Джонсон испытал целую гамму чувств — от приступа жалости к храброй, но глупой девочке, идущей на смерть, до поистине хнотического ужаса, когда вспышка термоядерного взрыва испарила фрегат «Лонгстит» Джонсон решил было что Куреченко совершила суицидальную атаку, но в следующее мгновенье он увидел на мониторе быстро удалявшуюся красную точку. Первый помошник среагировал быстрее начальника — Огонь! Огонь главным калибром! Джонсону оставалось только наблюдать, как запущенные электромагнитными пушками болванки разносят в клочья Аркадию… — Орудия ПВО «Лонгстита» огонь не открывали — удивленно заметил первый помошник — Странно… Сколько несет это древнее корыто? Четыре торпеды… неужели они их не засекли — задумался Джонсон Воспользовавшись брешью в боевом построении после гибели фрегата, «Валькирия» направилась навстречу основным силам флота мятежников, выжимая все что можно из ядерно — реактивного двигателя.Сенсоры «Нормандии» позволяли еще довольно долго следить за истребителем, хотя тот давно вышел из радиуса ведения огня. — Марсиане сто лет назад таких перегрузок не выдерживали — заметил один из офицеров — А ты и сейчас не выдержал бы то что переносили тогда марсианские пилоты, Генри — проворчал капитан первого ранга   Конечно, Джонсон распорядился запустить челноки и попытатся спасти кого-нибудь из гражданских, но было уже поздно… Министр обороны Такэфуне бесстрастно выслушала его доклад по шифрованому каналу видеосвязи и поздравила Джонсона с успешным завершением операции — Госпожа командующий… Я был вынужден открыть огонь! Если бы там оставались еще истребители, то… — Все в порядке, господин капитан первого ранга — успокоила его Амане   Узнав о событиях, произошедших во время этой операции, последние шесть фрегатов, управляемых красноглазыми, направились к Марсу, уничтожив два фрегата из Третьего дивизиона, которые попытались перехватить перебежчиков, проигнорировав приказ министра не вмешиватся… Если до этого кто-то и сомневался в исходе предстоящего сражения главных сил, то сейчас последние иллюзии рассеялись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.