ID работы: 6118015

Ты моё счастье

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 401 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

... У меня к нему – остановка на миг дыхания. В подреберье пульсация, сердце в груди колется. У меня к нему – отключен аппарат питания. Просто стало чаще казаться – к нему хочется… У меня к нему… да не знаю, как это выразить! Похоже на белых чаек, над морем стонущих. У меня к нему – на лицо любви признаки. А сейчас и вовсе охрипла – от крика помощи… У меня к нему – и сама душа тянется. У меня к нему от желания – только стон. Я смотрю на ладони, а мне кажется: у меня в крови пульсирует током ОН.

Я поднималась по ступенькам старого офисного здания, расположенного на одной из центральных улиц Лос-Анджелеса. Сегодня утром мне позвонили и назначили здесь собеседование на должность концертного менеджера в каком-то музыкальном коллективе. У меня уже был неплохой опыт работы в данной сфере, но я все равно нервничала. После учебы в Российском университете дружбы народов в Москве на переводчика я решила попытать счастье в Америке. Хотелось проверить себя и свои силы, усовершенствовать свой английский. Родные и друзья отговаривали меня от этой затеи, но я была решительно настроена и твердыми шагами продолжала идти к своей цели. В начале было трудно, порой опускались руки, хотелось домой, в Россию... Не сразу, но постепенно все наладилось. Я нашла неплохую уютную квартирку недалеко от центра, устроилась на работу в редакцию местного музыкального журнала, появились первые американские друзья. Мне 28, но мне всегда дают гораздо меньше. Наверное, потому что природа наградила меня невысоким ростом и хрупкой фигурой. Русые, чуть волнистые волосы ниже плеч, карие глаза, пухлые губы - у меня была самая заурядная внешность. Возможно, меня можно назвать милой, но не более того. После редакции журнала я сменила еще два места работы. Последним был концертный зал Hollywood Palladium, где я получила колоссальный опыт и много важных знакомств. Наша фирма занималась организацией концертов местных и не только звезд. Но неделю назад наш управляющий продал компанию, пришли новые люди со своим персоналом и мы оказались не нужны. Я остановилась перед большой металлической дверью на третьем этаже. Помещение 314. Вроде тут. Я оглядела себя на всякий случай. На мне короткая куртка с меховым воротником, сапожки на небольшом каблуке и узкие классические черные брюки. Я перевесила с одного плеча на другое свою сумку и позвонила в дверь. Послышались шаги и мужской смех. Дверь открылась и передо мной предстал высокий брюнет с бородой и взлохмаченными волосами. Он улыбнулся. Мне показалось это лицо знакомым. - Здравствуйте! - выпалила я и тоже улыбнулась. - Я по поводу работы. Меня зовут Дарья. - Оу, да! - еще шире заулыбался парень. - Я Майк! Проходи! - он сразу перешел на "ты" и мне это понравилось. Мужчина рукой указал куда-то вперед и пропустил меня. Мы шли по длинному коридору. Мужские голоса и дружный смех стали слышны совсем близко. Майк открыл еще одну дверь и мы вошли в небольшой холл. Я сразу увидела четверо парней, которые весело болтали, сидя по двое друг напротив друга на двух диванчиках. Они пили кофе из бумажных стаканчиков, а перед ними на столе лежали две раскрытые коробки с пиццей. - Прости, - улыбался Майк. - У нас сейчас перерыв между репетициями и ребята решили подкрепиться. - Привет! - махнул рукой рыжий коротко стриженный мужчина. - Присоединяйся! Мы угощаем! - ребята опять дружно засмеялись. Я растерялась и не успела ответить, как ситуацию спас Майк. - Так, ребята, не хулиганить! Это Даша. И я почему-то уже уверен, что она станет частью нашей команды. Я опешила. - Майк, я принесла резюме... - начала я. - Не нужно мне ничего. Мы просто поговорим сейчас с тобой, ты мне все расскажешь. Пройдем в студию. Там нам будет удобней, думаю. - А я Джо! - неожиданно и громко сказал еще один парень из четверки, кореец. - А это Брэд, Роб и Дэвид. - Очень приятно! - улыбнулась я, кивнув слегка головой. - Успеете еще познакомиться. - Майк взял меня под локоть и повел в соседнюю комнату. Это была самая настоящая, большая звукозаписывающая студия с огромным пультом и кабинкой с микрофоном. В отдельной зоне я увидела инструменты, вероятно, здесь же ребята репетируют. Мне кажется, у меня открылся рот. В помещении было довольно прохладно, удивительно тихо. Майк включил дополнительное освещение и я огляделась. Несколько кожаных диванов, в углу фортепиано, большие панорамные окна, выход на балкон. На бежевых стенах какие-то постеры в рамках. Я присмотрелась и обомлела. Это были изображения обложек альбомов группы Linkin Park. Я потеряла дар речи. Точно! Знакомое лицо! Это же Шинода! Майк Шинода! Я нахожусь, черт возьми, в студии у легендарных Линков! О таком я и мечтать не могла. Работая в Hollywood Palladium я видела многих звезд, но непосредственно ни с кем из них не контактировала, все вопросы решались через их пиар-агентов. С Linkin Park я тоже никогда не пересекалась. Подумать только, сам Майк Шинода собственной персоной передо мной, улыбается мне... Тут я вернулась в реальность и поняла, что Майк уже долго наблюдает за мной. - Простите... - я покраснела. - Я просто... Я поняла где я нахожусь. И это огромная честь для меня... - Да, брось. - засмеялся Майк. - Мы обычные парни, которым очень не хватает хорошего помощника и человека, который бы мог гонять нас, когда мы валяем дурака и не слушаемся. Теперь засмеялась я и, наконец, смогла расслабиться. - А я вас узнала. Не сразу, но узнала. Вы - Майк Шинода. И я обожаю ваши песни. - Спасибо! - прищурил глаза Майк. - Только давай на "ты". - Хорошо! - улыбнулась я. Мы присели на диван и проговорили около получаса. - Ну, что, Дарья, - хлопнул в ладоши музыкант, - я могу тебя поздравить. Ты принята в нашу команду. Ждем тебя завтра к девяти, здесь. Я тебе все расскажу, введу в курс дела. И не переживай, я буду тебе помогать, ты всегда можешь ко мне обратиться. Надеюсь, что тебе у нас понравится. Ребята мы хорошие. Уверен, ты найдешь со всеми общий язык. Я ликовала. Получилось все так, как я и мечтать не смела. Я в команде Linkin Park! Моя подруга Аня будет в шоке от этой новости, она их так любит. Надо будет ей сразу позвонить и поделиться моей радостью. Мы с Майком стали выходить из студии, я впереди, он за мной. Прямо перед моим носом дверь с силой распахнулась и я всем телом налетела на входившего в комнату мужчину, упершись руками в его грудь. Кожаная куртка была мокрой от дождя. "Черт, - подумала я. - Вместе с ноябрем в солнечный Лос-Анджелес пришли дожди... " - Упс! Прости! - приятный бархатный голос вывел меня из размышлений о погоде. Я посмотрела на лицо. Честера Беннингтона я узнала сразу. Тоннели в ушах, серая трикотажная шапка, легкая щетина и глаза... Мне кажется, я не вижу зрачков - настолько они тёмные, почти черные. Глубокие, грустные, прожигающие насквозь. От него пахло дождём, парфюмом с кедровыми нотами и только что выкуренной сигаретой. - Чез, ну, ты как-то поаккуратней что ли. - подал голос Майк. - Чуть с ног девушку не свалил. Я отпрянула от Честера и смутилась. - Это Даша. - продолжил Майк. - Она наш новый концертный менеджер. - Здорово! - вдруг улыбнулся Честер своей идеальной улыбкой. В уголках глаз появились маленькие лучики мимических морщинок. Он активно жевал жвачку. Честер взял мою руку, наклонился и поцеловал ее. Мне кажется, я опять покраснела. - Честер, ты сама галантность! - хмыкнул Майк. Чез отпустил мою руку и прошел мимо нас к дивану, на ходу снимая куртку. Я успела отметить красивый рельеф спины парня, вырисовывавшийся под тонким трикотажем белого свитера. Он обернулся и посмотрел прямо на меня, я тут же смущенно отвела глаза. Он продолжал улыбаться и чуть пританцовывал, находясь, вероятно, в прекрасном настроении. - Даша, я тебя провожу. - сказал Майк. - До свидания, Честер. - я улыбнулась. - Приятно было познакомиться. - Мне тоже. Пока! - парень махнул рукой. В студию зашли остальные ребята и разбрелись по своим инструментам. Майк проводил меня до двери. Уже на улице я смогла перевести дух. Шел дождь. Я стояла под козырьком здания и смотрела на небо. У меня не было зонта, теперь перебежками передвигаться до станции метро. Но я смотрела на косые мелкие моросящие линии и улыбалась... Я была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.