4 часть
6 ноября 2017 г. в 14:13
Я была уверена, что проснусь раньше Честера. Честно говоря, мне вообще казалось, что я больше не сомкну глаз до самого утра. Но уставший организм в итоге взял свое и мне удалось поспать несколько часов.
Беннингтон был бодр и свеж, он уже варил нам кофе, когда я вышла к нему в холл.
- Доброе утро! - громко сказал он, увидев меня. - Как спалось?
- Доброе утро! Спасибо, хорошо.
- Я сгонял за свежими пончиками в магазин здесь за углом... Не знаю какие ты любишь, взял разных...
Я увидела приоткрытый бумажный пакет на столике, из которого доносился аппетитный аромат свежеиспеченной сдобы.
- Ты не стесняйся, присаживайся, я за тобой поухаживаю. Мой кофе, конечно, не будет таким же вкусным каким готовишь его ты, но все же, думаю, пить его можно, - он засмеялся.
Пока Чез делал бутерброды, я сходила в уборную и немного привела себя, а заодно и свои мысли в порядок.
- Сейчас перекусим и я тебя отвезу домой. Майк сказал, чтобы ты сегодня отдыхала. - Честер сел напротив меня и мы принялись завтракать. Это определенно мое лучшее утро за последние несколько лет...
Было почти девять когда мы вышли из студии. Довольно прохладно и, кажется, опять собирается дождь. Мы шли к автомобилю Беннингтона и болтали на нейтральные темы. В это время я украдкой рассматривала его. Мне нравилась его мягкая уверенная походка, мышечный контур его слегка худощавых ног, красивые рельефные руки, крепкий подтянутый торс... Мне, черт возьми, нравился даже его бритый затылок...
В салоне Honda Insight приятно пахло кожей и лимоном, мы плавно передвигались по бульвару Уилшир, периодически попадая в небольшие автомобильные пробки.
Когда мы подъехали к кондоминиуму, где я снимала свою квартиру, около моего подъезда я заметила знакомую фигуру. Это был Данила. Я посмотрела на экран телефона - он был разряжен. Я чертыхнулась. Вероятно, Даня звонил мне, и не раз. Ну, почему он решил навестить меня именно сегодня, именно сейчас?
Чез заметил мое волнение.
- Твой знакомый? - догадался он, кивнув в сторону моего утреннего гостя. Проехав немного вперед, мы припарковались у тротуара.
- Этой мой парень... Бывший...
- Понятно... По-моему, твой дружок пьян.
Я присмотрелась. Честер прав. "Какого черта?" - возмутилась я про себя.
Разозлившись не на шутку, я быстро вышла из машины, забыв попрощаться с фронтменом.
- Ооо, какие люди! - заметив меня, уже издалека начал говорить со мной Данила. - А я уже собирался уходить. Ты опять трубку не берешь. Решил сделать тебе сюрприииз!
Он широко расставил руки, пытаясь обнять меня. От него сильно разило алкоголем и он плохо держался на ногах.
- Что ты здесь делаешь в такую рань? - прошипела я, уворачиваясь от него. - И почему ты в таком состоянии? Я сейчас же закажу Uber и, пожалуйста, уезжай.
- Ты хотела поговори.. ить.. со мной...
- Только не сегодня, ты очень пьян... - я вытащила свой телефон. - Черт, он разряжен же... Дай мне свой...
Я выхватила мобильник Дани из заднего кармана его джинсов и заказала такси.
- Я не уеду пока ты не скажешь то, что хотела... - он смотрел на меня мутными нетрезвыми глазами.
Я шумно выдохнула.
- Между нами все кончено, Данила. Прости. Я не люблю тебя. И... Мне кажется никогда не любила ... Врочем, как и ты меня.
- Что? Что ты такое гов... говоришь? - ему трудно было выговаривать слова. - Что за бред ты несешь?
- Уезжай, пожалуйста... - меня начинало трясти.
Он больно схватил меня за плечи.
- Ты что? - продолжал он. - Тебе рассказали про Роуз? Да у меня было с ней только пару раз... И то по пьяне...
Я замерла.
- Что? - спросила я, не веря своим ушам. - Какая Роуз? О чем ты говоришь?
Данила даже будучи в стельку пьяным понял, что сам сдал себя с потрохами.
Я смотрела на его лицо, ставшее для меня совсем чужим и пыталась понять, почему я так сильно ошибалась в нем, почему продолжала наши отношения, зачем я потратила столько времени на человека, которого совсем не любила?
Данила опять попытался меня обнять.
- Не трогай меня, - я увернулась от его рук. - Все кончено.
- Да ладно тебе, - резкий запах алкоголя ударил мне в лицо. - Давай забудем об этом и начнем все с начала.
Он крепко взял меня за запястья и завел мои руки за мою спину, одновременно притягивая меня к себе.
- Ты делаешь мне больно! Отпусти! - я запаниковала.
На нас стали обращать внимание прохожие.
Мне, хрупкой, было сложно справится с ним. Хотелось влепить ему пощечину. Меня уже просто всю колотило.
- Отпусти девушку... - услышала я спокойный, до боли знакомый голос где-то за моей спиной.
Чез... Я думала он уехал.
Хватка Данилы ослабла, но он продолжал держать мои руки.
- У нас все в порядке. - ответил Данила. - Семейные разборки просто. Друг, иди дальше по своим делам и не мешай нам ворковать.
- А я вижу, что девушка не особо горит желанием общаться с тобой. - не меняя тона парировал Честер.
- Что тебе надо, а? Иди даль... дальше, я тебе говорю!
- Руки от Даши убери свои, - в голосе Беннингтона послышался металл. Он подошел ближе к нам.
- Честер... - я ни за что не хотела впутывать его в мои неприятности.
- Опа, так вы знакомы? - обратился Данила ко мне. - Ты кто такой? - теперь он задал вопрос Честеру.
- Я? - долгая пауза. - Я парень Даши.
Мне кажется я забыла, что нужно дышать.
- В смысле? - Даня наконец отпустил меня. Я потерла свои запястья. От его пальцев теперь точно останутся синяки. - А я к... кто? Я не понял...
- А ты дурак, который потерял классную девчонку. - хмыкнул Чез.
- Что ты сказал? - мой бывший парень бросился в сторону Беннингтона, но я успела остановить его.
- Данила, прошу тебя, успокойся... Я тебя умоляю. Хватит! Не позорь себя и меня. Просто уйди и все!
- И что? - он смотрел то на Чеза, то на меня. - Ты его любишь?
Я нервно сглотнула. Честер молча смотрел на меня...
- Люблю. - тихо сказала я, поворачиваясь к Дане. - Я его очень люблю...
Я находилась спиной к Чезу и была рада, что не вижу его лица.
Даня долго смотрел на меня и молчал.
И все...
Я сдалась своим эмоциям. Из моих глаз хлынули слезы.
Честер увидев это тут же оказался рядом. Он несмело, осторожно приобнял меня, вздрагивающую, слегка прижав к себе.
- Даша, все хорошо... Не плачь, малышка...
Очень вовремя подъехало такси.
- Уезжай, парень. - обратился Беннингтон к Даниле. - И, наверное, больше не появляйся...
Даня растерянно попятился к машине.
- Да ну вас к черту! - вдруг крикнул он. Это были его последние слова перед тем, как он сел в автомобиль и уехал.
Мои слезы никак не заканчивались. Я дрожала, прижимаясь к Честеру, сминая в кулаки ткань его куртки. Близость Чеза, исходящее от него тепло, его запах, его дыхание на моей щеке - это все, что мне было нужно сейчас... Мне показалось, что он прикоснулся губами к моей макушке...
Я не знаю, сколько времени мы молча стояли так. Он обнимал меня, слегка поглаживая по спине и я постепенно успокаивалась. Не знаю о чем он думал в этот момент, но в моей голове была только одна мысль: "Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Я ни за что не хочу отпускать его. Хочу быть целую вечность в его объятиях..." Начал накрапывать дождь.
- Пойдем, я провожу тебя домой, - тихо сказал Честер и чуть отстранился от меня. "Нет, нет, нет!" - запротестовало мое сердце. Я теряла кислород.
Мы зашли в подъезд и поднялись на 6 этаж. Я достала из сумочки ключи и открыла дверь в квартиру. У меня кружилась голова.
В коридоре навстречу нам мурча выбежала моя любимая пушистая девочка - шотландская вислоухая кошка Бетти. Увидев на пороге незнакомца, она опасливо остановилась на полпути и стала принюхиваться.
- Беттька, моя хорошая, прости, что так надолго оставила тебя одну. - я взяла кошку на руки. Она тут же стала облизывать мое соленое от слез лицо. - Могу предложить тебе чай. - обратилась я к Беннингтону, который стоял у двери, переминаясь с ноги на ногу.
- Не откажусь, - улыбнулся он и мы прошли внутрь.
- Ты одна живешь? - поинтересовался музыкант, разглядывая комнату. - Ты снимаешь эту квартиру?
- Да. Это наше с Беттькой небольшое женское царство. - я слабо улыбнулась.
Честер присел на высокий барный стул у стойки, пока я заваривала чай.
Свое жилище я очень любила. Это была маленькая студия, где на общем пространстве расположились гостиная и кухонная зона. А еще из окон и балкона был потрясающий вид на центральную часть Лос-Анджелеса. Особенно я любила наслаждаться ночной панорамой. Город ангелов преображался, светился миллионами крошечных огоньков и наконец-то никуда не спешил...
- Как ты? - спросил Чез.
- Спасибо тебе, Честер... Если бы не ты... - я поставила перед ним чашку.
- Прости, что интересуюсь...Вы давно вместе с этим парнем?
Я молчала.
- Если не хочешь, не отвечай. Нет проблем...
- Мы встречались три года. - ответила я. - За это время было много всего. Но почему-то запоминается только плохое... - ухмыльнулась я.
Честер смотрел на меня, не отрываясь.
- Я верила ему, прощала много раз. А он этим пользовался. Это очень больно.
"Зачем я все это рассказываю ему? Зачем все это ему нужно? Он ведь спросил чисто из вежливости, чтобы поддержать разговор..." - думала я.
- К сожалению, так бывает... - сказал Беннингтон. - И довольно часто. Очень трудно найти своего человека. В настоящих, искренних отношениях должно быть уважение друг к другу, верность своей половине, взаимная поддержка, взаимопонимание. Сегодня это такая редкость...
Опять грусть в этих бездонных карих глазах.
- Да ты прав...
Неловкую паузу разрешила наглая Беттька, прыгнув с пола прямо на колени сидевшего фронтмена. Чез засмеялся и стал чесать за ушами довольную плюшевую мордочку.
- Надо же, - удивилась я. - Она боится чужих людей, а к тебе вон как ластится...
Я завидовала кошке. Дожилась...
- Я обожаю животных, - улыбнулся Честер. - А они меня. У меня, представь, дома целая ферма. У нас 6 собак, 2 кошки, черепаха, рыбки, есть даже 2 козленка и 3 бентамки.
- Вот это да! Весело у вас! - я засмеялась. Весь негатив от встречи с Даней потихоньку испарялся из моего сознания. Музыкант определенно положительно влиял на меня.
- Да. Порой, даже слишком весело. Но я рад и счастлив, когда счастлива моя семья, мои дети. Дороже их у меня нет никого на свете.
- Ты прекрасный отец, Честер...
- По крайней мере, я очень стараюсь им быть..
- Уверена, ты самый лучший папа в мире, - улыбнулась я.
Лицо Чеза засветилось.
Я смотрела на него и понимала, что семья для музыканта была главной ценностью и смыслом его жизни. Он восполнял сейчас то самое важное, чего он был лишен в своем детстве и юности. Это большая дружная семья, любовь близких, домашний уют и истинное счастье от времени, проводимом в кругу родных. Я видела фотографии его жены. Красавица. И они очень подходят друг к другу...
Моему сердцу стало тесно в груди, а к горлу подступил ком.
"Он женат. Даша! Одумайся!" - мысленно кричала я себе. -"Не мучай себя! Остановись, пока не поздно!".
Сегодня третий день нашего знакомства с Честером. Я толком не знала этого человека.
Видео с концертных выступлений, небольшие статьи, интервью, странички в социальных сетях - это все, что у меня было о нем.
Но то, что я чувствовала к Беннингтону было настолько сильным и неконтролируемым, что меня это пугало. Подобное я испытывала впервые в своей жизни и я не знала, что мне теперь со всем этим делать...
У Честера зазвонил мобильник. Это был Майк.
- Ладно, - стал собираться он, на ходу допивая чай. - Пора в студию.
Беттька, уже успевшая пригреться и задремать на коленях фронтмена лениво спрыгнула на пол.
- Кстати, запиши мой номер. Или лучше скажи мне свой, а я сделаю вызов. - предложил Чез.
Я продиктовала свой мобильник и в журнале звонков моего телефона высветились заветные цифры.
Честер был уже около двери, когда вдруг обернувшись он спросил:
- У тебя есть хорошее вино?
- Вроде что-то было... - растерялась я.
- Вот послушай что тебе сейчас нужно будет сделать. Налей себе бокал вина, прими горячую ванну, включи любимую музыку и расслабься, забыв о том, что произошло сегодня. А потом хорошенько выспись. А в выходные оттянись по-полной с друзьями в каком-нибудь клубе до утра. Вот увидишь, всю грусть-тоску как рукой снимет. Жизнь прекрасна! - подмигнул мне Беннингтон.
- Хорошо, я сделаю все так как ты сказал. - я улыбнулась. - Думаю, ты догадываешься, какую музыку я выберу?
- Конечно же песни крутых ребят из Linkin Park! - громко засмеялся парень.
Я проводила Честера, взяла на руки Беттьку и зарылась лицом в ее плюшевое брюхо, где только что были пальцы музыканта.
- Я схожу с ума. - вслух призналась себе.
Я нашла в холодильнике початую бутылку красного полусладкого, налила полфужера вина, набрала ванну и включила песню "The Messenger" из альбома "A Thousand Suns". Она идеально подходила под мое настроение.
Сделав маленький глоток алкоголя, я глубже погрузилась в душистую пену.
Я жадно впитывала в себя пронзительный голос Честера и думала о том, как мне пережить эти выходные без его глаз...