ID работы: 6118015

Ты моё счастье

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 401 Отзывы 31 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
Примечания:
- Даш, ты поговорить хотела? - ко мне в кабинет заглянул Майк. - Давай заканчивай, и пойдем посидим где-нибудь. Я проголодался что-то. Сегодня был первый рабочий день после праздников. Рождество я встретила в доме семьи Шинода. Благодаря этим людям я хоть немного отвлеклась от мыслей о Честере и чувствовала себя в этот день не такой одинокой. Я старалась максимально занять себя в эти несколько выходных дней всем, чем только можно, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Я успела съездить с Майком и Анной в горы, с Нютой - к друзьям в Санта-Монику, посетить две выставки современного искусства и обновить гардероб на распродаже... Но ни на секунду мне не становилось легче. А каждый звонок или звук сообщения на телефоне добавлял моему настроению ещё больше темных красок, потому что все они были не от него... С Майком мы выбрали небольшое уютное кафе рядом с парком Линкольн. Мы сделали заказ, и Шинода сразу же вернулся к главному вопросу. - Даш, ты сказала, что хотела бы обсудить что-то очень важное? - Да... Майк... Я... Не знаю даже с чего начать... - Мы никуда не спешим, - он улыбнулся. - Рассказывай. - В общем, прости меня. Я подвела тебя... На лице Шиноды появилось удивление. - Ты сейчас о чем? Не понимаю тебя... - Ты мечтал о профессионале... О надежном помощнике... Поверил в меня и принял на работу... А по факту получил глупую девчонку, которая в первые же дни до одури влюбилась во фронтмена группы... И теперь я все испортила... - Тааак... - Майк наклонился ко мне ближе через стол. - Даша, начало разговора и твой настрой мне уже не очень нравится, но продолжай... - Я всю жизнь буду благодарна тебе за то, что ты сделал для меня. Черт... - мои глаза наполнились слезами. - Работа с вами - это моя жизнь, а наша команда - моя вторая семья. Я вас всех до одного безумно люблю... - Даша, не пугай меня... Что случилось, говори? - Шинода заволновался. - Майк... Я не смогу больше работать с вами... Но ты не волнуйся... Я обо всем позаботилась. Я нашла для вас самого лучшего пиар-агента. Я доверяю ему как себе и знаю, что он высочайший профессионал своего дела... - Стоп! - прервал меня Шинода. Он долго перебирал пальцами лежащую на столе салфетку, не поднимая на меня глаз. - Майк... - То есть ты сейчас пытаешься мне сказать, что больше не хочешь работать с нами? - Я хочу... - мой голос дрогнул. - Но не могу.. - Из-за него, да? Шинода наконец посмотрел на меня. Я молчала. - Ясно... - вздохнул он. Официант принес заказанные нами блюда и разлил по стаканам минеральную воду. Все это время мы не проронили ни слова. - Знаешь, что самое ужасное для меня? - задал вопрос Майк. Я сидела напротив него и боялась пошевелиться. - Я не найду никого лучше тебя... Я это точно знаю...- продолжал он. - И я не хочу никого кроме тебя, Даша. - Тот человек, который заменит меня, он гораздо опытней и у него отличные рекомендации... - Дело вовсе не в этом... - Майк откинулся на спинку стула, его лицо было хмурым. - И что ты собираешься делать, когда... хммм... если уйдешь? - Я уеду в Европу. Во Францию. У меня там живёт двоюродная сестра. У нее небольшой бизнес и она давно зовёт помогать ей... Я заглянула в глаза Шиноды. - Прости меня, Майки... Но так будет лучше для всех...Хочешь, накричи на меня, прокляни меня, возненавидь... Я это заслуживаю... Шинода опять молча долго смотрел на меня. - Ты дорога мне не только как часть нашей команды, не как человек, на которого я могу положиться в любую минуту... - он снова провел рукой по волосам. - Мне нравилось наблюдать тебя по утрам в студии, Даша. С твоим появлением всё как-будто изменилось... Ты как наше личное солнце... Шинода снова откинулся на мягкую спинку стула. - Я всегда искренне радовался за вас с Честером... Это правда. Но в то же время всегда завидовал ему... - мужчина слегка улыбнулся. До меня начало доходить к чему ведёт Майк и теперь я была настолько ошарашена, что не могла вымолвить и звука. - И сейчас... - продолжал Шинода. - Я просто готов убить этого говнюка Честера... Знаю, что не должен всего этого говорить. И, наверное, этим я только отдаляю тебя... Но мне важно, чтобы ты выслушала. Майк снова наклонился ближе ко мне и заглянул в глаза. - Ты сразу понравилась мне тогда, на собеседовании. Ты необычная. Я люблю смотреть на тебя... Люблю говорить с тобой и слышать твой смех... Мне нравится задерживаться с тобой вечером в студии, чтобы в тишине поработать вдвоем... И я всегда знал и знаю, что никогда не переступлю черту... Я не могу позволить разрушить то, что сейчас есть между нами... Но если бы я мог. Если бы я мог, Даша... Я сделал бы все, чтобы ты никогда не плакала... Я замерла. Мой милый Майк, мой близкий верный друг, моя опора и поддержка, мой мудрый учитель.... Его душа болит за меня, а его сердце всё это время.... Неожиданное признание Шиноды тронуло меня до глубины души. И я совсем не знала как мне реагировать на всё это. - Майк... Дорогой мой Майки... - я коснулась его руки и его красивые длинные пальцы крепко стиснули мою ладонь. А как себя вести и что говорить дальше я не знала. Даже не имела представления, что обычно говорят люди в подобных ситуациях. Конечно, Шинода был очень и очень дорог мне. Я любила его. Как потрясающего по своим качествам человека, как мудрого наставника, который помогал мне расти и развиваться профессионально, как надежного друга, готового подставить свое крепкое плечо в любых ситуациях... И я поняла, что именно об этом и нужно сказать ему сейчас. Я хотела, чтобы Майк знал это... Мы проговорили с ним больше двух часов. - Спасибо, Даша, что выслушала... Мне правда стало легче... Хотя я не знаю что со всем этим теперь делать, - засмеялся Шинода. - Ничего не делать, - в ответ улыбнулась я. - Я благодарна тебе за каждое твоё слово, сказанное сегодня... за твои чувства... и за мои эмоции сейчас... - мои глаза опять стали влажными. - Таких людей как ты я не встречала в своей жизни. Однажды ты сказал мне, что я удивительная. Нет, Майки. Это ты удивительный. И... Знаешь, Анна очень счастливая женщина... И она замечательная у тебя. Он улыбнулся. - Это правда.... - ответил Шинода и продолжил после паузы. - Я знаю, насколько сильно ты любишь Честера... Поверь, он тебя тоже. У него к тебе просто сумасшедшие чувства. Просто запутался немного парень.... Майк допил остатки минеральной воды из стакана. - Я знаю как тебе трудно сейчас, Даша.... Я вижу с каким усилием тебе даётся каждый новый день без него... Делай как подсказывает тебе твое сердце. Если захочешь уйти от нас, я не стану тебя держать. Я не хочу чтобы ты страдала... И ещё. Помни о том, что ты всегда сможешь вернуться к нам. - Спасибо, Майк, - я с благодарностью смотрела на мужчину. - Можно обнять тебя? Шинода рассмеялся. Он поднялся, протянул ко мне руки и укутал меня в своих теплых объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.