ID работы: 6118452

BIOHAZARD Dormant Castle

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 48. Ломоть мяса (A Hunk of Meat)

Настройки текста
      Усевшись на широкий металлический стол в лазарете, небритый солдат разматывал набухший от крови бинт, плотно облегавший его торс. На месте прежде огромной рваной раны остался лишь небольшой рубец. Пожилой человек в белом докторском халате, накинутом поверх уютного свитера, облокотившись на дверной косяк, довольно улыбался, раскуривая сигару и смакуя её аромат.       – Первый акт представления удался на славу… Я всё-таки в нём не ошибся, – с упоением протянул старый змей, удовлетворённый проделанной работой. – Альберт станет достойным преемником моих замыслов. Как и ресурсов Озвелла вскоре. А я залягу на дно до тех пор. Удобно быть покойником, знаешь ли. Впрочем, мне ли тебе это говорить? – человек в халате усмехнулся.       – Полагаю, теперь с играми покончено? – шероховатый голос небритого солдата звучал нехарактерно серьёзно и учтиво.       – Да… Переходим ко второй фазе проекта «Уроборос». События скоро начнут набирать обороты, и я перехожу в зрительский зал. А вот тебе предстоит ещё немного поработать на сцене, – Роберт стряхнул пепел в стоявшую рядом посудину с отработанными марлевыми тампонами. – Пока что возвращаешься в распоряжение компании, продолжаешь выполнять рядовые миссии и ждёшь новых инструкций.       – Официальная версия? – жёсткий спокойный тон и чётко поставленные фразы, исходившие из его уст, были проявлением его истинной сущности. До этого он играл роль и лишь сейчас, уйдя за кулисы, снял маску беззаботного весельчака.       – Как обычно. Все остальные члены отряда погибли при выполнении задания. Ты единственный выживший, – серый кардинал иронично развёл руками. – Я официально мёртв, и это подтвердите ты и Альберт. Думаю, отправлюсь в Новую Швабию, на базу субмарин, откуда буду следить за событиями дистанционно.       – Сожалею, что подвёл Вас с Ремингом. Надеюсь, Джейди окажется достойной заменой.       – Может быть, и к лучшему. Юноша мне понравился… – зодчий теневых манипуляций одобрительно кивнул. – Он прекрасная пара для Фрейи. Настоящий Од.       – Полагаю, нам повезло, что они так легко сошлись вместе.       – Повезло? – Роберт покачал головой. – Нет, я не стал бы полагаться на случай. Феромоны! Ваниль маскирует запах.       – Следует ли присмотреть за ними?       – Волноваться на их счёт не нужно. Ингрид будет с ним в безопасности, а когда настанет подходящий момент, я сам выйду на него от имени спецслужб США. Паренёк будет рад поучаствовать в крахе корпорации, виновной во всех этих трагедиях. Но не это действительно важно… Главное, что этот парень позаботится о моей внучке. Увы, я больше не могу позволить себе роскоши быть с ней рядом.       – Разрешите задать личный вопрос? – солдат полюбопытствовал как бы между делом, поднимаясь на ноги, разминая затёкшие мышцы тела и надевая боевую униформу и бронежилет.       – Разумеется, – Роберт добродушно улыбнулся своему верному тёмному рыцарю. – Что тебя интересует?       – Чего Вы ждёте от Него? – последнее местоимение было чётко выделено интонацией.       – Когда наступит подходящий момент, и слепая паранойя моего братца обратится против его приспешников, тебе непременно случится принять участие в их падении. Нужно будет тонко сыграть на ситуации. Скомпрометировать Амбреллу, обнажив её истинное лицо для всего мира. Тогда мне достаточно будет лишь потянуть за ниточки в правительстве США, чтобы покончить с компанией и завладеть её безграничными ресурсами. Может быть, вспышка эпидемии… – великий зодчий прервался, поняв, что вопрос был не об Озвелле. – А… Ты спрашиваешь про Альберта? Ну, скажем так. Алекс и я верим, что этот человек достаточно умён и достаточно талантлив, чтобы продолжить и довести до конца начатое мною дело. Полагаю, я сумел посадить в его сознании семя идеи в надежде, что он завершит проект «Уроборос». Выпустит в мир Мидгардского змея.       – Считаете, оно действительно стоило того? – чёрный рыцарь белого короля окинул взором опустевшие коридоры комплекса. – Не слишком ли велика цена наследия?       – Как тебе сказать… – человек в докторском халате задумчиво затянулся сигарой, наслаждаясь ароматом. – Мой братец хотел убрать меня со сцены. Рано или поздно, так или иначе. Когда же я узнал, что Альберт спланировал столь сложную операцию, чтобы под ширмой хаоса исполнить невысказанную волю своего господина, оставаясь при этом в тени… Я внёс некоторые коррективы, добавив в группу интересных мне людей. Тебя, например. Но вот та часть плана, в которой всех моих людей заражают вирусом, чтобы заодно устроить полевые испытания новой игрушки… Она как-то ускользнула из моего поля зрения. Лишь в последний момент было решено убрать их агента, заменив на своего человека, чтобы изъять колбу прежде, чем случится непоправимое, – Роберт покачал головой. – Однако я недооценил старого коменданта, отдаю ему должное. Тут он нас обыграл! На такие жертвы я, признаться, не рассчитывал, – рассказчик решительным жестом потушил сигару. – В любом случае бесполезно лить слёзы над пролитым молоком. К тому же это место утратило свою актуальность для моего плана ещё несколько месяцев назад. Пора двигаться дальше.       Заканчивая своё облачение, солдат лишь промолчал в ответ. Он полностью доверял Роберту, в точности следуя любым его приказам. В конце концов, именно ему он был обязан своим небольшим секретом, не раз спасавшим жизнь. Выдержав паузу, пожилой змей ободрительно добавил:       – Кстати. Отличная работа, Роджер! – он хлопнул лояльного исполнителя по плечу. – После таких миссий ты всегда похож на ломоть мяса. В который раз уже тебя зашиваю… – Роберт по-доброму усмехнулся.       – Специфика работы, сэр. Впрочем, Вам ли не знать… – Роджер натянул тёмную маску противогаза, под стёклами которой будто бы сверкнули два красных огонька глаз. – Но Смерть не может умереть.       На поверхности пламя доедало некогда величественный замок, оставляя лишь обожжённый каменный скелет. Здесь делать было уже нечего. Двое людей покинули помещение лазарета, гася за собой свет и направляясь к секретному выходу из комплекса. Оба они были мертвы, но каждый по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.