ID работы: 6118452

BIOHAZARD Dormant Castle

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 49. Эпилоги грядущего (Epilogues of Hereafter)

Настройки текста
      – Сэр. Докладываю. Операция «Рагнарёк» завершена. Да, сэр, несколько часов назад. Нет, мне неизвестно… Нет, сэр. Этот старый сумасброд Томас затеял весь бардак. Да, он инициатор операции… Нет, невозможно. Нет в живых, сэр. Так точно, при исполнении… Нет, он тоже мёртв. Нет, к сожалению... Всего один человек, сэр. Да, мистер Смерть. Так точно. Всё так… Напротив, я бы ходатайствовал за его повышение. Да. В отряд «Дельта». Да, уверен. Образцы? Да, трофей при нём. Только препарат. Конечно, я направлю в Арклей незамедлительно. Нет, других выживших нет, сэр. Даже… Да, даже среди персонала. Так точно, согласно докладу, он мёртв. Нет, не установлено… Нет информации. Разумеется, при первой же возможности. Я передам лично. Да, так точно. Благодарю, сэр… Да. Конец связи.       Пьер деликатно, но вместе с тем жёстко возложил трубку телефонного аппарата на рычажки. Вздохнув, он откинулся на спинку строгого металлического кресла, массируя пальцами переносицу. Едва заметная улыбка проскользнула по его устам.       – Они купились? – Альберт был расслаблен и доволен собой, словно удав, переваривающий кролика.       – Ну разумеется, – худощавый джентльмен в кресле извлёк мундштук и сигарету, готовясь закурить, но не торопясь извлечь пламя.       – Превосходно. Бедный, бедный старина Томас, во всём теперь виноват он… Угробил целый отряд, устроив бойню, – зловещее довольство Вескера нарастало с каждым словом, и ирония становилась всё более едкой. – Похоже, что мистер Грейли был крысой и решил замести все следы. Кто бы мог подумать, что кто-то в его годы решится на такое отчаянное самодурство, да ещё и вопреки указаниям начальства… Даже и не представляю, как именно он рассчитывал из всего этого выпутаться… – доза иронии в голосе Альберта достигла почти токсичных значений. – Хорошо, что меня там не было.       – Как прошли опытные испытания «Морфея-11»? – худощавый француз задумчиво смотрел в окно, при этом непостижимым образом оставаясь в тени кабинета. – Не правда ли, удобная игрушка в форм-факторе капсул с дистанционным управлением? В основе химиката лежит тетродотоксин, однако нам удалось минимизировать негативные эффекты.       – Передай друзьям из французского фармацевтического, что игрушка им удалась, – Альберт довольно усмехнулся, направляясь к выходу. – И ещё раз браво. Столь убедительно сыгранная роль в Чикаго… Старина Том и глазом не моргнул. В очередной раз убеждаюсь, что связи с общественностью не даром значатся в числе твоих талантов! – на этих словах дверь кабинета захлопнулась за американским коллегой, оставляя худого француза наедине со своими мыслями, ведомыми лишь ему одному.       Кажется, он так и не закурил сигарету, углубившись в попытки понять, действительно ли его ролью в минувших событиях остались довольны как этот амбициозный американец, так и немецкие друзья, – две противолежащие стороны конфликта, пожелания которых Пьер удовлетворил в равной степени. За окном же в это время мириады пушистых снежинок покорно кружились по воле северного ветра, уникальные и прекрасные, но неизбежно обречённые погибнуть – стоит им только коснуться земли. Зима стремительно и властно вступала в свои владения, обещая быть долгой и суровой. Но по-настоящему бояться следовало совершенно иной, незримо надвигавшейся бури, которая никого не оставит в стороне.       В ходе внутреннего расследования, проведённого компанией, было установлено, что ответственность за события той ночи лежит на Томасе Грейли, который самолично спланировал, подготовил, организовал и возглавил операцию «Рагнарёк», не посчитав нужным уведомить руководство компании.       Вертолёт, задействованный для доставки отряда, был обнаружен в сорока километрах к югу от места проведения операции, судя по всему, потерпев крушение при посадке. Обнаруженное внутри обгоревшее тело пилота Макса Крюгера было идентифицировано по номерному жетону.       Единственный выживший член отряда был найден живым в окрестностях замка Готтерфолл и доставлен на базу компании на острове Рокфорт, где оперативником был предоставлен подробный отчёт о деталях проведённой операции. В рамках программы целевого распределения кадров было принято решение вернуть его на службу под кодовым именем HUNK. Впереди его ожидали новые гастроли.       Некоторое время Рой и Ингрид держались вдали от крупных городов, наслаждаясь провинциальным уютом в уединении. Ему не доставило большого труда раздобыть новые документы, а деньги, накопленные на одном из множества давно заведённых счетов за годы работы в компании, позволили не беспокоиться о бытовых неудобствах. Спустя какое-то время девушка начала скучать по научным работам, записи которых всё ещё бережно хранила, и вскоре они вместе переоборудовали пыльный чулан под небольшую ботаническую лабораторию. Не прошло и года, как у них появился домашний питомец – белая крыса, которую они назвали аббревиатурой из собственных инициалов, в шутку расшифровывая D.I.J. как «Doe Ingrid Junior». Ингрид утверждала, что на спор научит малыша писать, но проверить это утверждение им тогда не довелось, ведь вскоре в их домике раздался телефонный звонок, на который Рой не смог ответить отказом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.