ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава ПЕРВАЯ Пустота.

Настройки текста
В городском парке без сознания лежит девушка. Она довольно молодая, одетая в легкое осеннее платье , в причудливой шляпке. Шикарные темные волосы каскадом спадают ей на плечи. Казалось, девушка просто спит, отдыхает, от чего – то, что было всего лишь несколько часов назад…. Что было? Она и сама не поняла что. В то утро она ,как всегда, проснулась с рассветом, который пробирался сквозь занавески ее спальни, яркими лучами, улыбаясь, еще закрыв глаза, этим начинающимся ярким лучам солнца, надела платья, куртку, шляпу, осторожно пробившись мимо гостиной, прошла на улицу. В гостиной уже шел оживленный разговор, все обитатели дома горячо спорили о каком- то модном романе, пока служанка занималась на кухне последней стадией приготовления завтрака. Девушка не стала вдаваться в подробности спора, сразу же направилась в парк. Погода становилась все лучше и лучше, солнце ласкало волосы девушки, появляющийся изредка ветер играл с ее волосами. Уже давно было пора идти на завтрак, но Анне, а именно так звали девушку, не торопилась домой. Осенний парк с ее красотой, с шуршащими под ногами листьями, гнал ее вперед и вперед. Неожиданно она столкнулась на своем пути с человеком, который тоже любил утренние прогулки. - Пардон муа, - улыбаясь заговорила Анна. - Ничего страшного, Анна , - человек, одетый во всем черном, откуда- то знал ее имя. - Откуда вы меня знаете? - Так, догадался, - в этот самый момент он лишь коснулся ее плеча. В следующий миг все в голове у девушки потемнело, листья стали кружить в каком – то безумном танце, и она потеряла сознание. Наконец- то девушка открыла свои глаза. Она по- прежнему в парке, да. Она прекрасно знала, что пришла в парк. Прекрасно помнила разговор со странным мужчиной. Но кто она такая? Мужчина называл ее Анна. Значит, ее зовут Анна… Похоже на то. Но как ее фамилия? Где она живет? Увы, дальше в голове у девушки образовалась пустота. Между тем осенний парк стал заполняться. Стали появляться вальяжные господа, прогуливающиеся по парку вместе со своими дамами, стали появляться дети, под руку со своими строгими родителями или воспитателями. С трудом встав, Анна сделала первый шаг. Девушку шатало во все стороны, голова ее кружилась. - Простите, вы не подскажите, где выход из парка? – обратилась она к первому попавшемуся человеку, который сидел в парке на скамейке и что – то писал в своей тетради . - Там за углом, барышня. - Спасибо, - Анна попыталась улыбнуться, но у нее вряд ли получилось. -Может, вас проводить? – забеспокоился молодой человек.- Хотите, я почитаю вам стихи, навеянные мне этой природой? - Спасибо большое. Нет, благодарю. Наконец- то она выбралась из парка. Перед Анной была большая улица, с оживленным движением, по которой часто проезжали экипажи. «Надо нанять экипаж. Но куда ехать?», - в голове у бедной девушки по прежнему была лишь пустота. К счастью, прямо перед ней остановилась карета , в которой сидел пожилой лысеющий господин. - Что вы здесь делайте, Анна? - Вы знаете меня? Я прошу проводить меня домой, я гуляла по парку и неожиданно встретилась со странным человеком. Он знал мое имя и коснулся меня рукой. С тех пор, я ничего не помню, кроме своего собственного имени, - Анна была рада встретить человека, который знает хоть что – то о ней. - Вы серьезно ничего не помните? - Абсолютно ничего. Анне кажется, что ее собеседник улыбается, она быстро и пристально переводит на него взгляд, и действительно, замечает на его лице улыбку. - Неужели вы не помните даже меня? - Не помню. Почему вы улыбаетесь? Вы подвезете меня домой. - Конечно, я подвезу вас в наш дом. Очень жалко, что вы не помните меня. Ведь я ваш жених. Вы живете в моем доме, и у нас скоро свадьба. - Вы мой жених? - Я ваша любовь, Анна. - Я вам не доверяю. - В таком случае я могу уехать. Кроме меня у вас в городе нет никого. - Нет, прошу вас, не уезжайте. Я поеду с вами. Изящный господин протягивает Анне руку в перчатке, и они вместе едут прочь по осенним улицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.