ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ Особняк князя Разумовского

Настройки текста
Всю дорогу собеседник Анны молчал. Анна не смотрела на него, но чувствовала, что он очень доволен. Неужели это ее жених? Этот пожилой человек явно что – то задумал. Но он сказал ее имя, значит, знает ее, так же, как и странный человек в утреннем саду. - Не волнуйтесь, милая Анна. Как только вы увидите мой дом и наш сад, в котором мы так любим гулять рука об руку, вам сразу станет лучше. Я прикажу сделать вам кофе, благодаря вашему любимому напитку вы сразу же согреетесь и вспомните все, - неожиданно заявил ее собеседник. - Благодарю, но я даже не знаю имя своего спасителя. - Князь Кирилл Разумовский, милая Анна. Что же произошло с вами в парке, милая моя? Ничего страшного, скоро вы все вспомните, Аннушка, - князь нежно коснулся своей рукой ее руку. - А я кто? – Анна одернула руку. - Вы Миронова Анна Викторовна. Моя любимая невеста. Что же с вами произошло? Скорей бы вам стало лучше, милая моя. Скоро они подъехали к довольно красивому дому, окруженному уютным садом со скамейками. Шагая по осенней дорожке к дому, Анна не сводила взгляд с князя, который шел рядом с ней. Неужели это ее любовь? Странно, но она не верила не одному слову этого человека. Да, дом есть, сад есть. Но неужели она любит его? Неужели они живут вместе. Даже прикосновения этого человека причиняют ей неприятные ощущения. - Кофе, кофе, хозяйке, кофе скорей, - громкий голос князя казалось слышен во всех комнатах. Она сидит в уютной гостиной и пьет кофе. Князь разговаривает с каким- то слугой в коридоре, о чем они говорят, к сожалению не слышно. Наконец он возвращается в гостиную. - Как вы себя чувствуйте, Анна Викторовна? - Получше. У вас действительно вкусный кофе и прекрасный сад. Но я по - прежнему ничего не помню. - Очень жаль, Анна. Знали бы вы, какую боль вы причиняете мне своей болезнью, - князь нежно взял Анну за плечи. - Я не больна… Просто мне нужно побыть одной, - Анна рванула с места и направилась в сторону сада. - Не сводить с нее взгляд, - обратился князь к седоволосому слуге, тот направился следом за Анной. Оказавшись в парке, Анна села на первую попавшуюся скамейку, и залилась слезами. Неужели это ее жизнь? Не может быть, чтобы ее жизнь была такой? Да, парк был прекрасен, очень уютный, располагал к прогулкам и беседам, дом ей очень нравился, но хозяин… Анна почему – то не верила в то, что он говорит. Казалось, что князь что – то не договаривает. Или врет. Скорей всего второе. 0чень скоро в парке стало холодно, наступал вечер. Анна попыталась утереть свои слезы, которые все лились и лились из ее прекрасных глаз, постаралась прийти в себя, и быстрым шагом направилась по направлению к дому. Следящий за ней через подзорную трубу князь Разумовский, думал о своем. «Кажется вы мне не верите , Анна. Ничего, я заставлю вас поверить в свою искренность», - думал он, шагая навстречу своей любимой. К ночи девушке стало хуже. Голова по прежнему гудела, поднялась температура, появился кашель. Князь проявлял заботу, определил ее в комнату, даже приказал затопить печь. - Спасибо вам за заботу, - с трудом проговорила Анна. Я вам очень благодарна. Я прошу вас, не беспокоить меня всю ночь. Я запру эту дверь, если мне что – нибудь понадобится, я открою ее и позову вас. - Хорошо, Анна, – со вздохом произнес князь. Заперев дверь, Анна бросилась на подушку, и залилась слезами. Голова все еще раскалывалась, но ближе к ночи ей стало лучше, слезы сами собой высохли, и девушка забылась сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.