ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 Анна выходит в свет.

Настройки текста
Анна проснулась от шума, который доносился из — за двери. В доме был кто — то кроме князя. Голоса весело шутили и смеялись. -Жаль, очень жаль, Кирилл Владимирович, что мы не увидели вашу милейшую невесту Анну. Искренне надеюсь, увидеть вас вместе счастливых на сегодняшнем званном вечере, - успела расслышать она незнакомый мужской голос. -Увидите, несомненно увидите, - отвечал приветливый голос князя. Званный вечер... Сегодня весь вечер ей придется выглядеть счастливой парой с человеком, который не то, что бы противен ей, просто она чувствует, что он что — то скрывает от нее, говорит не правду, что -то врет. В подтверждением этих слов, открылась дверь и на пороге возник Разумовский. -Ну вы и спите, моя благоверная Анна. А у меня для вас радостная новость. Сегодня нас с вами пригласили на званный вечер. Вы впервые побываете со мной в свете. Вы рады, милейшая Анна. Если сказать честно, то нет. Я к вам совершенно ничего не чувствую. Зачем же мне изображать любовь к вам, быть рядом с вами на каком- то вечере?- Анна в отличие от князя совсем не умела врать и прикидываться и всегда говорила правду. Ей было интереснее узнать продолжение своего сна, увидеть наконец рядом милого Яшу. Она жила этим сном, а то , что происходило в настоящем времени, её совсем переставало интересовать. Вы моя невеста, Анна. Вы должны быть со мной на званных вечерах, сопровождать меня везде. Я не чувствую себя вашей невестой. Скажите, что я заболела, что мне плохо, что я умерла в конце концов, но я с вами не пойду ни на какой вечер. Что вы говорите, такое , Анна? Вы не умерли, вы живая, и должны доказать это всем. Тем более, все хотят видеть меня рядом со своей невестой. Раз хотят, то увидят, - вздохнула Анна. Вот и хорошо, Аннушка, - князь коснулся ее руки. Анна на это попыталась улыбнуться. Как всегда, Анна не почувствовала в этом ничего приятного для себя. «Нужно бежать. Бежать из этого дома, от этого человека. Если я сама себя говорю, что не должна быть здесь, что мне нехорошо здесь, нужно бежать. Тем более эти сны. Не просто же они мне снятся. Может где — нибудь существует этот гимназист Яша. Нет, наверное уже не гимназист. А прекрасный юноша. Которого зовут Яков. Он зовет меня. Зовет через сон», - эти мысли буквально прыгали в голове у Анны, она сама знала, что нужно бежать. Но пока бежать не представляло возможности. Ближе к вечеру Анне принесли платье. Прекрасное розовое платье в котором Анна чувствовала себя скорее сказочной царевной, чем обычной девушкой. И между тем, опять же, ей казалось, что она уже была в этом платье. Была... Что — то в ее жизни было связано с этим прекрасным платьем. Что — то сказочное. Из ее прошлого. Решив расспросить князя о своем прошлом, она стала собираться на бал. Скоро за ней приехала карета, и Анне пришлось выйти из дома. Князь, мне нужно задать вам вопрос. Я до сих пор не помню своего прошлого, однако мне снятся сны, которые несомненно что — то значили в моей жизни. Я вижу людей, которые кажутся мне знакомы, даже те же самые гимназисты. И это платье. Что — то связано с этим платьем. Я могу обещать вам что угодно. Даже выйти за вас замуж, только расскажите, что произошло со мной до тех пор, пока я не оказалась без сознания в городском парке? Хорошо, Аннушка, как только мы вернемся с бала, я расскажу тебе все о твоем прошлом. Благодарю вас. Не прошло и пятнадцати минут, как они подъехали к богато обставленному особняку. Выглядел он снаружи не чуть не богаче, чем дом князя, был даже чуть нарядней, чем он. В каждом окне горел свет, и слышалась веселая музыка. Анне не нужно было объяснять, что нужно выглядеть счастливой девушкой, поэтому она натянула на себя милую улыбку. Встретив ободряющий взгляд князя, она начала подниматься по длинной лестнице наверх. Наконец они оказались в особняке. Анну буквально ослепил свет тысячи свечей, которые буквально преследовали девушку. Везде и всюду в зале виднелись люди , дамы в прекрасных платьях, кавалеры в элегантных одеждах. Наконец — то. Наконец — то князь. Мы видим вашу милую невесту. Вы сдержали свое слово. Анна Викторовна, вы прекрасны, как прекрасная роза, милая моя, - к Анне подошла очень изящная и прекрасная дама. Наталья Алексеевна , я не мог не сдержать слово. Я же честный человек. Анна Викторовна в самом деле роза. И послана мне в награду, за столько лет одиночество. Дама отчего — то засмеялась. После нее к Анне и князю стали подходить и другие дамы, которые в свою очередь поздравляли князя и его очаровательную невесту с наступающей свадьбой. Анна же мысленно проклинала себя за то, что дала обещание князю жениться. Но ведь в этом случае она узнает правду о своей жизни. Очень скоро Анна почувствовала себя не в себе. Все вокруг поздравляли ее, она очень скоро перестала различать лица, все дамы были абсолютно одинаковые, и говорили они одно и то же: -Поздравляем, князь, поздравляем с вашей женитьбой, поздравляю Аннушка, поздравляю с вашей женитьбой. До чего красивая пара. Она достойна самого лучшего. Одинаковые лица кружились перед Анной как кадры из какого- то фильма. Девушке стало дурно, от этого кружения, она с трудом заговорила: - Прошу вас, Кирилл Владимирович, уедем отсюда, уедем сейчас же, мне очень плохо. - Хорошо, моя дорогая Анна, хорошо. По возвращению Анны в ее комнате было открыто окно, девушка прекрасно слышала, что происходило на улице, уличный шум экипажей, голоса людей. Все это действовало на девушку удивительным успокаивающим образом, и она скоро забылась очередным сном. Она точно знала, что увидит во сне этой ночью. Продолжение того сна, который мучает ее уже несколько дней подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.