ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Новая жизнь.

Настройки текста
Наконец – то можно было заснуть. Засыпала теперь Анна очень быстро, не прошло и часа с того момента, как она положила свою голову на подушку, как ее уже окутал сон. Она увидела себя на пороге какого – то бедного деревянного темного дома. Рядом с ней был тот же молодой человек, который увел ее когда она гуляла с гимназистами на катке. - Елена, Елена, встречай гостью. Это наша новая девочка Анечка. Бедняжка не помнит, кто такая она есть, предложи ей горячий чай, - громким голосом проговорил ее новый знакомый. Из соседней комнаты вышла со свечкой женщина. Она была уже не молода, но тем не менее красива. Высокая, темноволосая, укутанная теплым пледом. Она была очень красивая, но в ее красоте было что – то болезненное. Женщина пару раз кашлянула, теперь не было сомнений, женщина, которая стояла перед Анной, серьезно больна. Но в отличие от нового знакомого Анны, ее глаза светились добротой и светом. - Бедная Анечка , - с трудом проговорила та, которую называли Еленой, и взяв ее под руку повела в комнату, которая видимо была кухней. Там было много детей, некоторые были ровесниками Анны, другие были совсем взрослые. Все они ютились в маленькой кухне. Увидев Анну, они с интересом стали разглядывать девочку. - Вот вам новая подруга Анна. Девушка потеряла память, пожалуйста, не обижайте ее. - Хорошо, мама, - хором ответили дети. Анне дали чай с пирогом, не самого лучшего качества, но из – за уважения к женщине Елене, которую все называли мамой , она покорно ела все это, запивая чаем. - Зачем меня похитили , скажите мне? У меня были прекрасные друзья, мне очень хочется к ним вернутся, - наконец нашла она силы спросить у Елены. - Мы побираемся на улице. Зарабатываем так на хлеб, пусть даже на такой, поем песни, веселим публику. И ты будешь так делать. - Но я не хочу. Я хочу вернуться к гимназистам. К моему другу Яше. - Я все понимаю, Анечка. Но здесь решаю не я, а мой муж. Он занимается всем этим. Я слишком больна, чтобы даже выйти на улицу. Тебе придется тоже побираться на улице. - Но я не хочу. - Я все понимаю, Анна, - Елена в это время закашляла. В деревянном доме было холодно, Анна никак не могла согреться. Ей пришлось сидеть возле нагретой печки, и тихо плакать. Ей нравилась Елена, нравились названные братья и сестры, которые появились у нее, и совершенно не нравился человек, приведший ее сюда. Теперь она поняла, красота была лишь оболочка человека, на самом деле, красив он совсем не был. Так бывает, когда человек красив только снаружи, но не изнутри. Снаружи ее новый знакомый был прекрасен, изнутри же вся эта красота была не видна. Засыпая, Анна слышала, как ее новый знакомый кричал в коридоре на свою жену. На эту милую женщину. Анне очень понравилась эта женщина, что – то милое и знакомое было в ней, вполне возможно, она просто видела в этой женщине мать. От злости девочка сжимала руки в кулаки. Ах, если был бы сейчас рядом с ней гимназист Яша, он бы помог ей. Но гимназиста Яши рядом совсем не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.