ID работы: 6118594

Никогда

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Славное получилось сражение, да, Ябоку? - сказал высокий мужчина с длинными серебряными волосами, вытирая рукавом катану. Его желтые глаза полыхали кровожадным огнем, а рот улыбался хищной улыбкой, в которой не было ни капли доброты — одна только жестокость. Тот, к кому он обращался, стоял чуть поодаль, и никак не отреагировал на слова своего товарища. Молча обозревал он поле боя, усеянное трупами, не замечая, что с его лица на землю падает кровь. Впрочем, крови на земле было столько, что она должна была пропитать её до самых владений Идзанами. Запах крови был привычен для бога погибели, ему не впервой выполнять подобные просьбы. Да и Хииро всегда трудилась на славу. Так почему же сейчас ему не по себе? Прямо перед ним лежало тело. Человеческий ребенок лет пяти. На окровавленном личике застыл ужас, а на груди зияла глубокая рана, оставленная его шинке. Именно через неё убежала из девочки жизнь. Но не это более всего ранило её — перед смертью она видела, как монстр с горящими голубыми глазами порезал на куски её мать, отца и братьев, как каких-то свиней. Монстр — подходящее название для него. Убийства и сражения — его суть и предназначение, как и его соратника Лабо. В его сердце тоже нет места жалости к слабым существам вроде людей. Так в чем же дело? Почему он не чувствует удовлетворения от выполненного заказа, а одну только бесконечную усталость? «Это и есть моя судьба?» - думал Ябоку. Он знал, что его напарника врядли посещают подобные мысли. Лабо — из тех, кто искренне наслаждался кровавыми побоищами. Пора отбросить все эти сопли и быть тем, кто он есть. Чувствуя на себе взгляд Лабо, Ябоку обернулся. И взгляд голубых глаз был теперь подобен взгляду желтых — такой же жестокий и кровожадный. «Хватит, я — Бог Погибели!».... - О, ччерт, как холодно! - раздался рядом недовольный голос, принадлежавший Юкине, 14-летнему шинке Ято. Ято спросонья хотел потянуться, но свалился со скамьи и больно ударился лбом об землю, набив себе шишку. Потирая голову, он поднялся и уселся на скамейку. Юкине же с энтузиазмом исполнял какую-то джигу. Пытаясь согреться, он бегал по кругу и размахивал руками. Хорошо ещё, что люди не обращают на них внимание, так как они не принадлежат к их миру. А то бы пришлось объясняться с полицией. - Ято-сан, Юкине-кун! - раздался звонкий девичий голос. Юкине перестал пританцовывать и оба обернулись в сторону, откуда он донесся. К ним спешила тоненькая девушка в коротеньком пальто, нагруженная пакетами и несущая пластиковый подносик с одноразовыми стаканчиками с горячим кофе из ближайшего макдака. По мере приближения, Ято и его почти замерзшее священное орудие явственно ощутили запах свежеиспеченных пончиков. Ики Хиёри, обычная старшеклассница. Иногда Ято задавался вопросом, зачем этой девочке возиться с нищебогом и его шинке. Но ему было приятно её внимание. Хиёри подошла вплотную и поставила поднос и пакеты на скамью рядом с Ято. - Так и знала, что найду вас здесь, - с улыбкой сказала она. - Вот, согрейтесь и перекусите! - и протянула стаканы Ято и Юкине. Оба набросились на кофе и выпечку с жадностью. - Фпафибо, Хиёри — тян, - прошамкал Юкине ртом, набитым пончиком. Он благодарно посмотрел на девушку. Хиёри снова улыбнулась: - У меня ещё есть для вас подарки, - и потянулась к двум оставшимся пакетам. Она извлекла из них два свертка. Она разорвала первую упаковку — в ней оказался толстый красный свитер с драконом. - Юкине, это тебе. Ты всегда мерзнешь, - сказала Хиёри. Юкине смутился и вмиг стал одного цвета с подарком. Хиёри повесила его на спинку скамьи. - Прожуй и примеришь. Если не тот размер — поменяю. - А это.... - она разорвала вторую упаковку, с темно-синим свитером. - тебе, Ято. Я знаю, ты любишь капип. Еле урвала. Надеюсь, с размером угадала, уже всё расхватали, так что... Она не договорила, так как Ято крепко обнял её, повинуясь непривычному чувству нежности по отношению к этой немного ребячливой, но такой доброй и отзывчивой девушке, чем еще больше смутил Юкине. Казалось, еще немного — и от того пар пойдет. Хиёри же от неожиданности замерла и начисто позабыла про свой обычный дикий сават. Её руки неосознанно обхватили его талию. Что-то было в её душе по отношению к этому, почти никому неизвестному богу, что-то большее, чем просто сочувствие и дружба, что-то, что она пока не могла объяснить. Так продолжалось секунд пятнадцать. После чего Ято отпустил хрупкие плечики девушки и отвернулся, чтоб никто не увидел слез, выступивших на его глазах. Лицо Хиёри цветом не отличалось теперь от свитера Юкине, который всё ещё пытался подобрать челюсть с земли. Ято вдруг вспомнил сегодняшний сон, навеянный воспоминаниями о далеком прошлом. И мысленно перенесся туда. И там, стоя напротив былого товарища и глядя ему в лицо, твердо сказал: - Я — не Бог Погибели. И никогда больше не буду прежним. Меня зовут Ято. «Никогда не буду прежним» - повторил он шепотом и торопливо смахнул слезы с голубых глаз, более не горевших демоническим огнем. Ради этих двоих. Ято знал, что сделает все, чтобы они были счастливы. Он нашел путь, на котором его больше не назовут Ябоку. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.