ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнечные лучи с трудом пробивались через густые и плотные ветки деревьев, одаривая слабым светом растения. Заставляя заискрится, словно бриллианты, утреннюю росу, которая украшала слабые росточки, что совсем недавно проклюнулись из прошлогодней листвы. Возможно, именно они придут на смену эти великанам, что сейчас величественно украшают лес. Но расти они будут долго, не спеша, вбирая в себя силу и мощь земли, тепло редких солнечных лучей. Пение лесных птиц так и радовало слух, дарило умиротворение и спокойствие, сладким нектаром питало душу и разум. Шорохи, что издавали животные, напоминали, что в этом лесу зарождается жизнь: появляются детёныши, которые резво бегают и играют со своими братьями, сестрами; вылупляются птенцы, которые в будущем будут одаривать лес своими серенадами, прекрасным щебетанием; прорастают из почвы кусты, душистые травы, цветы и деревья. Всё это место пропитано сладковатым ароматом цветов, трав, запахом свежести и дождя, а самое главное — свободы. Как жаль, что люди не ценят столь очевидной красоты. Их интересуют лишь деньги и власть. Жалкие, какие же они жалкие…       Всю это идиллию прервали резвый стук топора, говор мужчин, что беспощадно рубили жизнь, просто отбирали её. Это дерево росло на протяжение нескольких столетий, дарило пропитание и кров животным, а что теперь? Всё это напрасно? Послышался грохот и всё то, что набирало силу и мощь несколькими столетиями, лежало на земле. Потратили пару минут, чтобы уничтожить.       Весь лес погрузился в панику: животные, что со всех ног бежали из этого ужасного места, а те что остались, спрятались в своих норах; птицы с криками покидали свои гнёзда, в которых были птенцы, что громко пищали, как будто пытаясь достучатся до этих безумцев: «Пожалуйста, не надо! Хватит, что мы вам сделали?! Мама, папа, спасите»! И вот эти «герои» решили сделать перерыв, достав обоз с продовольствием и расставив палатки, они разожгли костры. Свежий воздух тут же был испорчен дымом и гарью нескольких костров. Поставив на огонь котелки с едой, мужчины решили взбодриться при помощи алкоголя, выпив по стопке, потом ещё по одной и ещё. И вот окончательно охмелев, им в голову пришла гениальная идея: «Почему бы нам не завалить молодого кабанчика»? — с азартом в глазах спросил у своих товарищей изрядно пьяный юноша. — Да ну, еды и так хватит! — отмахнулся более трезвый и хорошо мыслящий мужчина средних лет.       Но его никто не послушал. В скором времени на земле, рядом с палатками, лежала туша детёныша кабана, который, по-видимому, отбился от матери и своих братьев. Ради чего они вновь отняли жизнь? Сумрак поглотил лес, лишь свет костров отгонял тьму, пьяные лесорубы уже давно спали в своих палатках, лишь один из них, кто был в здравом уме и ясном рассудке, следил за тем, чтобы искры от костров не перекинулись на ткань палаток. Он с упоением в груди смотрел на сияющие звёзды. Внезапно послышались странные шорохи. Паренёк испугался: в глотке появился ком, что больше напоминал опухоль, которая вот-вот его задушит. По всему телу пробежался табун мурашек, казалось, что через секунду из кустов выскочит хищник и растерзает его на куски, оставив лишь небольшие кусочки плоти, которые, под действием жары, быстрее разложатся и станут «колыбелью» для омерзительных, жирных личинок мух, что будут не спеша прогрызать запутанные тоннели и лабиринты в мясе. От представления всей этой картины все органы, как будто перевернулись, а тошнотворное чувство так и засело в горле. Через секунду из куста показались чьи-то рыжие пушистые ушки, а сверкающие зелёные глаза с узким зрачком с неким любопытством изучали юношу, мельком выделяясь из зелёной листвы. Через пару секунд любопытный зверёк, как будто растворился в воздухе. Молодой человек потёр сонные глаза и тихо прошептал: «Тьфу, уже мерещится».       На следующее утро рабочие, пострадав от похмелья, принялись за привычную работу. Вновь раздались стук топоров, оглушительный грохот. Они было бы хотели приняться за другое дерево, но внезапно из-за деревьев вышла огромная лисица: её рыжая шуба так и переливалась от скупых солнечных лучей, а два сияющих глаза озлобленно осматривали лесорубов. Началась паника: кто бежал со всех ног, кто-то достал оружие, которое он прихватил из дома, дабы поохотиться и развлечь себя этим. Раздались выстрелы, а воздух наполнился запахом пороха и дыма. Ни единой царапинки. Мужчины опешили и продолжили стрельбу до тех пор, пока пули полностью не были истрачены. Вновь ни царапинки. Лисица встряхнулась и пули бесшумно упали на землю. В её глазах так и читалась злоба, откинув лапой раздражителей, она принялась прогонять из леса вредителей. Забыв про вещи и телеги, они с криками разбежались кто куда. Жалкие.

***

— Почему вы прекратили вырубку леса? — раздражённо спросил граф, смотря на человека, который отвечал за скорейшее освобождение этой территории. — Мои люди, говорят, что им помешала огромная лисица, её плотную шкуру нельзя прострелить пулями. — Оправдывался он. — Не неси небылицы! — с большим раздражением ответил мальчик, — твои рабочие перепили спиртных напитков и просто пробездельничали все эти дни, а теперь придумали эту очевидную ложь, для того, чтобы спасти свои шкуры. Немедленно скажи своим людям, чтобы они продолжили вырубку. На этом всё. — Но… — Господин ясно выразился, вы свободны, — со своей надменной улыбкой произнёс дворецкий.       Мужчина лишь проскрипел зубами от злости и вышел из кабинета. — Господин, всё же думаю, что Вам следует посетить этот лес, — сказал Михаэлис, складывая на место документацию. — Вот ещё, как будто я поверю в бредни этих лоботрясов, — категорично ответил граф, потирая переносицу. — А что если они не лгут? — настаивал на своём демон. — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.