ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнечные лучи весело играли на шкурах вороных жеребцов, что везли дорогую карету, которая явно являлась транспортом аристократа голубых кровей или же весьма состоятельного человека, что мог себе позволить практически всё. Топот копыт прерывал щебетание певчих птиц, поднимая клубы пыли с довольно сухой дороги. Пейзажи данной местности заставляли прерывать дыхание от восторга; восхищаться всей этой естественной, первозданной красотой. Это место так и пестрило разнообразием такого привычного и обыденно цвета — зелёного. Листья каждого дерева хоть на первой взгляд и были совершенно одинаковыми, но только присмотревшись, удавалось найти это гармоничное разнообразие оттенка и форм. Граф с безразличием смотрел на всю эту красоту. Она совершенно его не интересовала, по правде говоря, ему было абсолютно плевать на всё это. Его сапфировые глаза давно покрылись льдом, который заключил в свой капкан не только его прекрасные очи, но и душу. Холод, тьма и жажда мести — вот из чего состоит этот ребёнок.       Вот в его поле зрение попал брошенный обоз с продовольствием и инструментами. Граф со своим дворецким вышли из кареты. Место, что, по-видимому, было входом в этот прекрасный лес, теперь не было заполнено деревьями-великанами, как раньше. Пройдя чуть дальше, он заметил ничем неприметные пули, которые мирно покоились на земле. Неподалёку от этого места были расставлены палатки, которые в спешке были брошены. От потухших костров всё ещё исходила слабая дымка, которая доказывала, что совсем недавно, эти костры горели, даря свет и тепло. Ни один из рабочих не хотел появляться в этом лесу вновь, поэтому Фантомхайву пришлось своими силами найти плод их охмелевшего рассудка. Мальчик был на сто процентов уверен в том, что эта огромная лисица, лишь побочный эффект спиртных напитков, которые так яростно поглощали лесорубы в попытках расслабиться и отдохнуть. Но рассказ дворецкого насторожил графа и, поэтому он всё же решил проверить этот лес на наличие сверхъестественных существ, о которых вёл беседу Михаэлис.       Сиэль и Себастьян старательно исследовали лес. Им в глаза так и бросалась прекрасная природа, но ни демон, ни его господин не обращали на это внимание. Щебетание и песни птиц не были жизнерадостными и весёлыми, как прежде, они, словно оплакивали это ужасное происшествие: деревья, на которых они так долго с любовью и усердием вили гнездо, для своих птенцов, таская по маленьким клочкам траву, веточки; самих птенцов, которые насмерть были задавлены громоздкими ветвями. Складывалось впечатление, что они как будто проклинали весь род людской за бессердечие и жадность, за холодность и жестокость. «Что мы им сделали? За что они так с нами обошлись»?! — так и вторили их певучие голоса. Мнение крылатых собратьев разделяли и другие животные, которые с ненавистью и страхом относились к людям. Слабые и беззащитные остерегались и старались унести ноги, как только учуяли человечий дух; а более сильные и могучие испытывали лютую ненависть и так и твердили: «Попадутся они мне на глаза, тут же растерзаю! В клочья разорву»! Всем приходилось слышать, как людей сравнивали с животными, желая показать дикость и бескультурье своего собеседника или просто того, кто по их мнению, отличался дикарством и необузданностью. Так вот, это сравнение ужасно оскорбляет самих животных. Да, есть из них более злостные и кровожадные представители, но всё же разве стоит их сравнивать с более дикими и кровожадными существами — людьми?       Внезапно печальное щебетание птиц прервал подозрительный шорох, затем ещё один, казалось, что это голодный хищник крадётся к своей добыче. Дворецкому не составило труда найти источник шума — куст с ядовитыми волчьими ягодами, которые так и манили своей яркой окраской, как будто нашёптывая: «Не робей, ну же, съешь ягодку». Но только глупец поведётся на такую яркую и сочную уловку, ведь, если вкусить всего лишь одну привлекательную ягоду, можно за это поплатится здоровьем, а то и жизнью. — Уходите! — раздался женский голос. — Кто ты?! Покажись! — грубо приказал Фантомхайв, стараясь найти обладательницу этого голоса.       Из-за куста показались пушистые ушки. Через пару минут перед графом и дворецким стояла обнажённая девушка. Мальчик тут же покрылся краской и спешно отвернулся. На это демон лишь усмехнулся и с издёвкой произнёс: «Вы что, стесняетесь? Ах да, Вам же ещё не приходилось видеть обнажённых леди».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.