ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 «Слишком тепло для снега»

Настройки текста
Примечания:
      Девочка едва касалась ладонью свежего снега, наслаждаясь секундной болью. Из-за неё по телу метались мурашки, а уши вздрагивали, сбрасывая с шерсти снежинки. Это чувство электрическим током сковывало органы, проносясь дрожью в конечностях. Она не понимала, зачем продолжает дотрагиваться до белого огня. А может, это всё простой интерес к забавной игре сельской ребятни. Той самой, когда они хватали снег горстями, кидая друг в друга. Ей казалось, что что-то подобное уже происходило с ней… с сёстрами и матерью? Они тоже так играли? Если да, то почему все воспоминания постепенно покидают её, даже телесные чувства? Кицунэ продолжала думать, сжимая в руках кристаллы. Но её прервал приятный мужской голос: — Разве ты не должна тренироваться? — слишком мягко поинтересовался юноша, поправляя своё чёрное кимоно       Она вздрогнула, спешно повернувшись к своему собеседнику: — Прости, — начал ребёнок, покорно опустив голову, — просто ты был занят, и я не хотела мешать тебе своими тренировками, поэтому вышла на улицу. И, — она было бы хотела продолжить, но её прервали: — И засмотрелась на простой снег, — на этот раз холодно констатировал демон, — слишком тепло для него. — Тепло? — поинтересовалась девочка, с интересом всматриваясь в небо, — разве есть земли, где ещё холоднее?       На эти слова искуситель усмехнулся, будто бы ожидая подобного вопроса: — Есть земли, на которых снег идёт круглый год, а иногда ночами в небе вспыхивают лоскуты света… Забавно, что даже в столь холодных местах встречаются люди, — с некой укоризной ответил юноша, позже добавив: — А теперь приступай к тренировкам, Лисёнок. Завтра мы наведаемся в соседнюю деревню.       Кицунэ на мгновение застыла, что-то обдумывая, а затем произнесла, схватив своего опекуна за руку: — А может мы завтра увидим те холодные земли и сияние неба? Ты же покажешь, да? А почему небо там сияет, знаешь? — с детским любопытством начала она свои расспросы, сильнее сжимая его горячую руку. — Сама узнаешь, — с усмешкой ответил демон, отводя её в дом, — я не хочу удовлетворить твоё любопытство. Слишком интересно мне будет мучить тебя этими «великими» тайнами! — послышался смех.

***

      Горничная встряхнула головой, стараясь выкинуть из воспоминаний этот отрывок. Очень хотелось уничтожить всё, что было связанно с этим подонком: мысли, чувства, даже простые телесные контакты, следов от которой вовсе не осталось на коже. Но в голове всё ещё мелькали его слова: «Я не хочу удовлетворить твоё любопытство. Слишком интересно мне будет мучить тебя этими «великими» тайнами!» Выдохнув пар изо рта, девушка закрыла глаза: «Я и без тебя смогла увидеть те земли! Теперь-то тебе нечем себя развлечь! Ясно?!» — так и рвалось из горла, но она молчала, стиснув зубы. А лисята весело играли невдалеке, валясь в свежем снегу. — Ты снова находишься в этом саду, — раздался голос Фантомхайва, а сам мальчик не торопясь подходил к служанке. — Холодно. Ты чувствуешь холод, Анна? — неожиданно задал он вопрос, выпуская клубы тёплого воздуха на пальцы. — Слишком тепло для снега, — кицунэ открыла глаза, не осознавая смысл сказанного, будто бы эти слова уже вертелись на языке, ожидая своего слушателя. — На некоторых землях холод царит весь год, или настолько суров, что вся листва непременно умирает, ожидая весны. А ещё… ещё, ещё небо загорается огнями ночью! — её голос становится громче, и горничная всё высказывает, не смея останавливаться: — Эти огни настолько красиво горят, что просто не замечаешь холода, когда смотришь за ними! А ещё в этих местах живут люди, животные, даже растут мхи!..       Тут она останавливается, опустошённо смотря в небо. Сжимает кулаки, прикусывает нижнюю губу и едва шепчет: «И я увидела это сама… — раздался всхлип, — догадалась, почему небо сияет в этом месте, а холод так суров. Но только, только ты об этом не узнаешь! Ведь ты так гордился тем, что знаешь больше меня! А теперь… да иди ты, к чёрту!» — Анна? — Сиэль осторожно дотрагивается до её руки, сжимая её, — ты плачешь? — Уже нет, — горничная вытирает слёзы, — видите. Всё в порядке. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. — Ничего, — пытаясь быть более хладнокровным, отвечает граф. — Холодные земли — это территории Российской Империи? Мне ещё не удавалось побывать в этой стране, но многие говорят, что там действительно лютые холода зимой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.