Не лучшая идея: ВАББА ЛАББА ДАБ ДЕСТРИЯ

R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 4 650 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник

#2

Настройки
      Старик и мальчик были загнаны в угол. Портальная пушка почти разрядилась. Морти обделался. Недружелюбные «лица» окружили незваных гостей хороводом из десятков острых копьев, что в любую секунду сомкнётся и… — Харэ пи%$#ть. Все и так поняли, что мы в дерьме! — А мне нравится. У него так складно получается, а ты перебиваешь... Хотя про момент, где я якобы обделался, неправда. — Теперь каждый может считать себя писателем, да? Ну-ну… Зачитывай свою следующую реплику, Морти. Мы не можем торчать здесь вечно! — Кхм-кхм… — парень откашлялся. — Ох, бл%ть! — Иди на х%й, Рик. Я должен сконцентрироваться! Кхм.. кхэм… — Скорее… спрашивай! Говори: «Рик, думаешь, это была хорошая…» — Я помню свою реплику, Рик! — «…идея спокойно разгуливать…» — продолжал монотонно старик. — Да, «…спокойно разгуливать по дворцу». Говорю, что помню. — «…по дворцу». — … … — парень, прищурившись, глядел на дедушку. — … … — старик сделал протяжный глоток из фляги. — Вс-с-сё. Пошел на х%й, Рик. Кина не будет!

***

— Рик, думаешь, это была хорошая идея спокойно разгуливать по дворцу? — парень не сводил настороженный взгляд с острия, что было направлено на них. — Определенно не лучшая идея, Морти. Но знаешь в чем плюс этого поворотного момента? — дедушка сделал несколько шагов назад, обращаясь к внуку. — Эмм… я даже боюсь предположить, Рик. Какой здесь может быть плюс — то, что на эти копья насадят наши головы, а не задницы? Или всё же сначала задницы, а потом головы? — Мне нравится твой настрой, Морти! О.. о.. он не даёт повода обнадежить. Если бы каждая церковь была такой, то я готов записаться. — Мне кажется, что она так и делает. То есть… для каждой ситуации найдётся закладка в библии с обнадеживающим стишком. У тебя есть такой, чтобы утешить нас? — «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». Так лучше, Морти? — Ох, блинский, полегчало. Спасибо, Рик! Как насчет ещё одного? — Бог ранит нас, потому что любит. — Оууу-у… — испугано завыл парень. — Патриот! — остро отрезал другой. — Чего? — Патриот, Морти! Так назывался тот фильм с Мэлом Гибсоном, что мы не могли вспомнить. — Какого х… — Именно так, пацан. Это и был плюс поворотной ситуации. И-и-и знаешь что, это твоя вина! — Катись к черту, Рик!       Рик и Морти с поднятыми руками отступили назад, прижавшись к стене. Похоже, что в скором времени их ожидает аудиенция с хозяином дворца.

*** Несколько минут назад ***

— Г.. господи, Рик. Я не хочу умирать! — парень продолжал бежать за дедушкой и оглядываться на неприятности, что шли по пятам. — Жизнь коротка, Морти. Потерпи немножко! Про.. *ррыг!* сто н.. н.. *неее!* останавливайся! — Что это вообще за существа? — Я не знаю… просто не знаю. Они погожи на раздутые мармеладки, которые х%й ведает, сколько пролежали в магазине... Да! Не знаю. Возможно, так и есть. — Мне кажется, что это лошади. — Не говори глупостей, Морти! Только еба%$#ый подумает, что это лошади. Это мармеладные мутанты, и это мир разумных мармеладных мутантов. Но в любом случае эта гипотеза и мы не станем делать поспешных выводов. — Ги.. ги.. гипотеза? Да ты издеваешься… с каких пор ты ставишь гипотезы, а только потом начинаешь разбираться? — Я-я-я правда не понимаю о чем ты болтаешь, парень. — Из-за твоих РИКканутых идей мы в прошлый раз взорвали целую реальность. Уже забыл? — Морти, засранец… Во-первых, я польщен твоим каламбуром: «РИКканутых», обязательно запомню это… Во-вторых, мне дико зае%@#сь слушать твои упрёки по поводу того как нужно правильно уни-и.. *рыгг!* чтожать реальность… в-третьих, мы провели аннигиляцию, а не просто взорвали, так что считай это божественным вмешательством! — дедуля завернул за угол коридора и прислонился к стене, чтобы перевести дыхание и внести несколько поправок. — Божечки! Перестань так говорить. — Морти перенял тот же пример. — Нет, сука, слушай… если бог посылает на тебя испытание, то какой смысл молиться, чтобы он избавил тебя от них? Они жили в иллюзии и самообмане, который не двигал их мир вперед. Так вот, Морти… мне пришлось избавить их от испытаний. Разве существует иной способ избавления от тяжестей жизни. Только такой. Борись или умри! — Рик, но… я… мы… Мне нужно переварить это. — Потом это сделаешь. Бее.. *йеее!* жим.       Рик и Морти снова рванули по лабиринту нескончаемых коридоров. — Как долго нам ещё нужно убегать? Возможно, стоит прояснить этим ребятам, что всё это ошибка? — Оо-о! Так ты хочешь с ними поговорить? Сраный Никколо МОРТИавелли… Если кто-то вторгается в твой дом, Морти, неужели ты будешь устраивать переговоры? Нет, сучара, ты возьмешь двустволку и разнесешь им мозги… Всё ещё хочешь говорит, а? Подумаешь над этом, когда я поставлю тебе подножку. — Т.. ты не посмеешь так сделать, Рик! — Ещё как посмею. Я поставлю подножку… — Нет! Ты не поставишь подножку… — Нет, сучара! Поставлю...И-и-и ты упадёшь. Упадёшь *ррыг!* как пьяная сучка… — Ты не поставишь мне подножку, Рик! — Ты в этом уверен? Уверен, что я не поставлю подножку, и тебя не схватят эти лошади? — То есть ты согласен, что это лошади, а не мармеладные мутанты, да, Рик? — Какая разница, Морти? Через секунду я поставлю тебе подножку и съе%#сь с этого мармеладно-лошадиного мирка. — Т.. ты не поставишь подножку и никуда не съ%$#шься, Рик. — О.. о.. откуда столько уверенности, пацан? — Ты не сделаешь этого, если я первый поставлю тебе подножку, ублюдок! — парень без особых церемоний начал сильно толкать старика корпусом и локтями. — Отвали от меня, Морти! — старик не ожидал такого резкого поворота, но в тот же момент предоставил ответный насильственный акт. — Ну как тебе? Нравится, Рик, нравится? — продолжая толкаться, спросил Морти. — У.. у.. успокойся, больной ты ублюдок. Ты нас всех убьёшь. — Выкусил, говнища кусок? Ну и кто поставит подножку… — Т.. т.. ты ебанутый, Морти! Пи%@ец какой ты тупой и еба@%тый. Я всё это время шутил. Как ты мог подумать, что я брошу своего внука? — Не пытайся меня нае%#ть… всегда бросаешь в неприятности. Как вообще с тобой можно путешествовать, если каждый раз меня насилуют в разных местах?! — Оке й-окей, Морти. Просто дыши и слушай, Морти! Сейчас я открою портал, и мы спустимся на нижний уровень и так далее, пока я не придумаю, что нам делать? Ты понимаешь, о чем я г.. гы *ррыг!* оворю, парень? Мне нужно, чтобы ты мне доверился. — Ох, блинский! Ладно, я тебе доверяю, Рик! — По%#@ал, сучара! Ха-ха-ха…       Рик всё же сделал подножку своему внуку и, открыв портал своей портальной пушкой — прыгнул в него, тем самым отправившись на нижний уровень замка. А вот что до того, что случилось с Морти, сценарий умалчивает. Пожалуй, ничего страшного не приключилось. Скорее всего, он успел прыгнуть в портал.

***

— Итак… здесь миленькие обезьянки нарушители, не так ли? — принцесса язвительно обратилась к незваным гостям.       Это была громадная комната: огромные окна, высокие потолки, яркие кристальные люстры и ковер, что простирался прямо к трону, — как раз таки на нём и восседал главенствующий этих недосягаемых простор — Селестия. Принцесса Селестия. — Охтыжбля. Она хороша. Она пи%#ец как хороша, Морти! — старик наклонился к внуку и схватил его за футболку. — Чт-что ты задумал, Рик? Мне это не нравится. — Угомонись, Морти! Слушай, мой второй любимый орган – мозг. И тебе повезло, что в отличие от первого этот работает на все сто. У меня есть гениальный план, поэтому ты должен… — Ч.. чего? — Послушай *ррыг!*, Морти. Она только что пыталась нас под$#бать. И-и-и мне не справится в одиночку. Слушай… дедушке нужна твоя по-о.. *ррыг!* мощь. Понимаешь о чем я, Морти? — Нет, Рик, забудь! Я не стану подкатывать к ней. Это.. это слишком извращенно. Ииии-и взгляни на её волосы? Что с ними не так, почему они движутся сами по себе? — В этом нет ничего постыдного, Мо.. *моррр!* ти. Ры.. ры.. разве человека обвиняли в том, что он занимался этим с животными? Нет, Морти. Потому что это была часть традиции. — Божечки, нет! У меня есть собственная традиция. Традиция не е%#ть лошадей. Да кто вообще может чувствовать влечение к такому? Г..господи, почему её волосы движутся? — Нас могут убить, если ты это не сделаешь… — Её волосы, Рик! — Что ты бормочешь? — Волосы… её еб@%ые волосы движутся сами по себе! — Ах%#ть! Какого х%я происходит? — Наверное… какая-та высокотехнологичная хреновина или магия. — Х%ягия, Морти!       Фамильярной походкой дедуля взобрался к трону, где сидела принцесса, перебирая нотками постигшего её недоумения. В тот же час Рик принялся разглядывать её магическую гриву через какое-то непонятное устройство напоминающее монокль. Стоит заметить, что никто даже не двинулся с места, дабы остановить это безумие. Возможно, подобные случаи происходили и ранее. Не стоит удивляться. — Что такое закон сохранения энергии, Морти? — Эм, вроде это энергия, которую нельзя, эм… уничтожить? Переходящая, типа… Эм… Перевести из одной формы, ну… — замешкался парень. — Г.. господи, Морти! Это был рациональный вопрос. Х.. хотя это даже не причем, потому что здесь это не работает… Но в следующий раз лучше скажи «ничего». Хотя бы для того, чтобы не казаться дол%#$бом!       Рик ещё несколько секунд любовался квантовыми самоцветами, приводящие в движение гриву и хвост принцессы. Однако в последний момент он ухвати несколько волшебных локонов её хвоста и ловким движением левой руки выдернул их так, что принцесса ничего не почувствовала, а может даже и не заметила. — Почему дует ветер, Морти? — Знаешь, Р-рик… Всё больше похоже на момент, когда нужно гуглить простые ответы на сложные вопросы… Забавно. — Особенно тогда, когда это мало кого волнует… Атмосфера здесь отчасти состоит из азота и кислорода, хм… Немного праха сгоревших лепреконов, биполярного расстройства, нравственный посыл из библии… Ничего, это нее.. *ррыгг!* страшно. — Хочешь сказать, что… — Не строй из себя умного, пацан. Тебе это не идет… Но я и правда хочу сказать, что молекулы газов на постоянной основе двигаются в заданном направлении. А какая энергия может двигать атмосферу? Правильно, пёс — энергия звезд. Вот из-за этого они движутся… Да она, сука, еб%$ый бог, если можно так выразиться. Пожалуй, да… — Рик? — Это оху#%$^@ное существо, словно пост звездная энергия. Её волосы владеют соо.. *ррыг!* бственной атмосферой, не в буквальном смысле, конечно же. Но сам факт…       Дедуля обмотал вырванные локоны себе на палец и упрятал их в пробирку; после чего с абсолютно равнодушным выражением лица достал флягу и выпил остатки спиртного. — Рик! Кажет, эм… всем плевать. — Я знаю, Морти! Я знаю.
Примечания:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)