ID работы: 611871

Унесенные ветром

Слэш
NC-17
Завершён
1953
автор
Sackuratree бета
Размер:
202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 310 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 2. Новые договоренности.

Настройки текста
Три дня. Именно столько отвел Джону Себастиан на восстановление сил. — Тебе нужно есть, — Моран прищурился и посмотрел ему в глаза, — ты вот-вот свалишься в голодный обморок. — У меня пропал аппетит, — Джон цепляет макароны вилкой, — всё на вкус, как резина. — Только влюбленного идиота мне не хватало, — почти шипит собеседник, — если ты не в состоянии впихнуть в себя еду, я могу помочь и для меня это совершенно не в тягость. — И чем же я заслужил такую заботу? — Джон откинулся на спинку стула, готовясь вступить в словесную перепалку. — Даже не надейся, что тебе удастся отвлечь меня, — пригрозил Моран вилкой. — Лучше скажи, куда мы отправимся, — Джон задумчиво посмотрел на собеседника. — Твои поддельные документы на первое время, — Себастиан вытащил из внутреннего кармана пиджака паспорт гражданина объединенного королевства и не менее правдоподобную на вид шенгенскую визу. — Отныне ты Маркус Белл — свободный журналист, и популярный блоггер с тысячей подписчиков. — Подписчиков ты мне тоже обеспечил? — весело поинтересовался Джон. — Ха-ха, — иронично протянул Моран. — Очень смешно, нужно записать эту шутку. — Прости, не удержался, — Джон подмигнул ему. — Я рад, что ты не предался депрессии из-за ложной любви со стороны Холмса, — резко перевел стрелки разговора Моран, — возможно, ты когда-нибудь его простишь. — Бог простит, а я запомню, — процедил Джон. — Пойми, я не любитель философствований, но какими бы сладкими ни были слова, всегда останется горький привкус, когда все уже сказано и сделано. Окружающие люди всегда будут напоминать тебе о прошлом, даже если ты совсем справился и «переболел». А говоря им правду в лицо, они подумают, что ты эгоист и всё по кругу. В их вселенной, мировоззрение - статично, ничего не изменяется и они всегда правы. Научись реагировать иначе. — Учту, — тихий голос. — Значит, мне нужно просто смириться с мыслью о том, что время от времени ты будешь задевать эту тему. — Именно, — Себастиан встал из-за стола, игнорируя колючий взгляд, направленный в его сторону. — Странно, но я даже не особо переживаю о том, что убил человека или что, возможно, останусь навсегда калекой. Знаешь, единственное, чего бы я хотел, так это иметь возможность отомстить или заставить Шерлока Холмса почувствовать всю тяжесть последствий подобных игр с человеческими чувствами. — Боль — это отличная специя, а кровь — отличный соус. И учти, я никогда не откажусь от своих слов. Если у тебя есть план, я готов выслушать и поспособствовать его исполнению. — Я тебя не узнаю, а как же моя безопасность и желание поскорей свалить из страны? — взгляд Джона загорелся. — Разве мое детское желание мести что-нибудь меняет? — О, месть меняет всё, — Моран ухмыльнулся, — но я обещаю, тебе понравится.

***

Джон неуверенно вышел за порог номера, после чего молодой человек был бесцеремонно усажен в машину. — Ты уверен, что это хорошая мысль? — Джон искоса глянул на Морана. — Согласен, стратегия не совершенна, но ты заставишь его страдать, — Себастиан завел двигатель и начал выезжать с парковки. — Прости, но какой толк продолжать делать вид, что ничего не произошло и я не в курсе истинного положения дел, думаешь, мне удастся провести его? — Джон пристегнулся и присвистнул, почувствовав сильную вспышку боли. Накануне его ежедневную дозу обезболивающих пришлось сократить до минимума, поэтому любое прикосновение было подобно тому, как к коже прикладывали разгоряченную кочергу. — Ты знаешь, что болевой точкой Майкрофта Холмса является его брат. — Естественно, по-моему, это ни для кого не секрет, — Джон ослабил ремень безопасности. — У тебя есть козырь — заставь Шерлока почувствовать вину за случившееся с тобой, как бы он не притворялся равнодушным, но за подобной маской всегда скрываются достаточно ранимые личности, тем более тебе не помешает сделать рентген в больнице. — Да ты просто решил сплавить меня кому-нибудь, — Джон нахмурился, понимая, насколько глупо звучит подобное предположение, но сложившаяся ситуация отчего-то наталкивала его на эту мысль. — Не без этого, — Моран выехал на автостраду. — Мне нужно разведать, как обстоят дела в преступном мире, всё-таки ты теперь мишень номер один и кто-то из всесильных мира сего должен был начать суетиться. — Я не думаю, что мне удастся провести Холмсов, да и как я смогу смотреть ему в глаза, если знаю, что всё является ложью? — Хватит драматизма, — Моран остановился на светофоре, — знай, что для тебя я всегда на связи. Возьми телефон в бардачке и постарайся сделать так, чтобы он не попался никому на глаза. Как почувствуешь, что на пределе и не сможешь придерживаться легенды, я заберу тебя, где бы ты ни был. — А если он действительно моя судьба? — Джон отвернулся к окну. Машина снова тронулась. — Тогда я тебе не завидую. Насколько я понял из его личного досье для этого человека не существует ничего, кроме работы, а ты лишь часть расследования, с которой необходимо было взаимодействовать и заручиться поддержкой. — Это сложно для осознания, а теперь с учетом того, что я свободная омега, будет ещё труднее. Пока я не чувствую влечения или чего-то отдаленно напоминающего о присутствии второй сущности, но я уверен стоит ей только пробудиться, как всё пойдет кувырком. — Тут уж ничего не поделаешь, — сухо вставил Моран. — Нет ни одного препарата, способного подавить омегу, если тебе суждено будет стать его партнером, то я не смогу тебя остановить. — Но я не хочу. Не после всего случившегося. — Джон вжался в спинку пассажирского кресла. — На мой взгляд, жизнь одиночки вполне прекрасна. — Тебе нужно научиться контролировать себя, воздвинь стену в сознании или что-то типа того, постарайся отгородиться от внутренней омеги. Говорят, истинные омеги могут выдавать себя за альф, правда, их запах становится совершенно невыразителен и не способен характеризовать своего обладателя. — Майкрофт Холмс и Ирен Адлер, — насмешливо произнес Джон, — вот почему Шерлок, так неплохо разбирается в фактах, касающихся этого редкого вида. Они оба истинные омеги и именно поэтому их запах показался мне странным и ни на кого не похожим. Чёрт, я почти всегда думал, что единственный, кто родился с таким «дефектом». — Тебе всего лишь нужно научиться искусству такой «маскировки». Это очень даже неплохо, так ты сможешь обезопасить себя от излишнего внимания других альф, — Моран остановил машину, рядом с автобусной остановкой. — Может мне всё же лучше поехать с тобой? — Джон последний раз внимательно посмотрел на Себастиана. — Тебе стоит сейчас раз и навсегда разобраться с прошлым, а иначе оно никогда не отпустит тебя. Ты всегда будешь возвращаться мысленно в этот момент и представлять, что было бы, если ты поступил иначе. — Кажется, тебе следовало стать психологом, — доброжелательно заключил Джон. — Моя профессия обязывает понимать тонкую людскую натуру для того, чтобы в нужный момент спустить курок, — Себастиан положил свернутую пачку купюр в нагрудный карман рубашки Джона, — и я надеюсь, ты потратишь их с толком. — Совершенно не понимаю, что тобой движет, но еще раз спасибо, — Джон открыл бардачок и забрал единственный лежащий там предмет, — старую раскладушку моторолу. — До скорой встречи, Джон. Помни, не всем стоит доверять. — Теперь я в этом более чем уверен, — Джон вышел из машины, нужный ему автобус до Лондона как раз оказался на горизонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.