ID работы: 6118716

Ненавидь меня, если сможешь

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я привык жить своей скучной и однообразной жизнью, избегая всяких сюрпризов и неожиданностей. Но не сегодня. Сегодняшний день был исключением, и благодаря этому я мог позволить себе разнообразить свой день. Стук в дверь. -Кто там? -Слышится голос из-за двери. -Линз, это я. На лице невольно появляется улыбка. Щелчок. Девушка набрасывается на мою шею и нежно целует прямо в губы. На моём лице снова появляется лёгкая улыбка. -Я думала, что ты совсем забыл обо мне! -Девушка пропускает меня в глубь квартиры. Уже с самого порога я почувствовал запах вишневого пирога. Обожаю его. Всё же она знала, что я приду. -Пока не сели за стол… Вот, это мой подарок. Протягиваю Линз свой подарок. В её глазах появился какой-то блеск. Жду её реакции, когда она развернет подарок. -О, Боже! -В её голосе слышится восторг и одновременно удивление. -Джи, это великолепно! Линз снова накидывается на меня и крепко обнимает. -Это самый лучший подарок, который я получала! Казалось бы, просто портрет, а столько позитивных эмоций от него. -Рад, что тебе понравилось. -Ну как такое, -она указала пальчиком на картину, -может кому-то не понравиться? Линз была одной из первых, кто посчитал мои картины не такими уж и плохими. За это я ей очень благодарен. Если бы не она, то я бы скорее всего бросил рисовать. Повесив свой портрет у себя в комнате, Линз вернулась и села за стол. -Слушай, буквально перед твоим приходом, мне звонила Джен. Она просила подъехать на 31ую улицу к пяти. Не знаешь в чём дело? Так как сегодня был день рождения Линз, я и все её друзья решили устроить ей вечеринку-сюрприз в баре. Именно на 31ой улице недавно открылся неплохой бар, о котором она ещё не знала. Нельзя, чтобы она об этом узнала раньше времени. -Наверное она опять напилась. -Отпиваю немного кофе и пожимаю плечами. Для Джен напиться и позвонить своей лучшей подруге было обычным делом. Линз не умела ей отказывать и всё время приезжала за ней в бар. Так что Линз даже не удивилась и кивнув в знак согласия, перевела тему. *** Как только дверь отворилась, все хором закричли «сюрприз!!!». Во все стороны полетела мишура и блёстки. Линз была в восторге от всего этого. Она была счастлива. Все обступили девушку и стали обнимать её, поздравляя с праздником. Вечеринка была уже в самом разгаре, как вдруг, дверь в бар отворилась. Почти никто не обратил на это внимания, но я кинул свой затуманенный алкоголем взгляд в сторону двери. На пороге стоял какой-то парень, низкого роста. Увидев его, Линз кинулась в его сторону. Еле держась на ногах я тоже поплелся к ним, голова немного кружилась. -Извини, я немного опоздал. -Улыбнулся незнакомец. -О, господи! Фрэнки, я так рада, что ты всё-таки прирхал! -Линз повисла на шее парня. -Ты как раз вовремя, всё веселье только начинается! Приняв подарок от этого парня, Линз решила представить нас друг другу. -Фрэнк, это мой парень — Джерард. -Она обхватила мою ладонь. -Джи, а это мой друг детства — Фрэнк. -Приятно познакомиться. Мы пожали друг другу руки. Рассмотрев Фрэнка с ног до головы, мой опьяневший разум сделал вывод. Какой-то слишком смазливый у неё друг. *** Я уже почти ничего не соображал. В последний раз так сильно напивался на своё восемнадцатилетие. Завтра кому-то будет очень плохо. Время уже перевалило за полночь. -Линз, -еле выговариваю её имя, -я съезжу за выпивкой. В этом баре подают какое-то дерьмо, а не алкоголь. Язык ужасно заплетался. -Давай, лучше поедем домой. Она всегда знала, когда нужно остановиться, в отличии от меня. Вот и сейчас, я ужрался в хлам, а она трезвая. Распрощавшись с друзьями, я и Линз сели в машину. Ничего не предвещало беды. Я сижу на переднем сиденье, и смотрю в окно, за которым мелькает ночной город. Как вдруг, я поворачиваюсь к девушке и резко дергаю за руль. Незнаю вообще о чём я в тот момент думал, но мы что-то сбили и остановились. Я вопросительно глянул на девушку. Она на секунду выглянул из машины, а потом резко села обратно. -Что там? -Взволнованно спросил я. Девушка не могла выдавить из себя ни слова. Она прижимала рот ладошкой и сдерживала слёзы. -Кажется, мы сбили человека. -Еле слышно прошептала Линз. От услышанного я резко отрезвел и вместе с Линз выбежал из машины. Фары освещали сырой асфальт и неподвижно лежавшее тело. Это был парень. Благо, в столь позднее время нет никаких свидетелей. Линз первая подбежала к телу. А когда я подошёл, она плакала. Что? Неужели этот парень мёртв? Я не мог сдвинуться с места и стоял, словно статуя. -Джи…-Сквозь слёзы шепчет она. -Это Фрэнк… Фрэнк? Кажется, это её друг? -Ты проверила пульс? -Всё что пришло в мою голову в данный момент. Нужно убедиться, что он жив. Немного покопошившись, Линз ответила: -Он жив. Слава Богу! Этот парень жив! Теперь можно выдохнуть. -Нужно вызвать скорую. -Нет! -Неожиданно резко, даже для самого себя, обрываю её. В её глазах непонимание. Плевать, что сейчас я веду себя, как последняя скотина. Я не хочу за это в тюрьму. И я сделаю всё, чтобы туда не попасть. -Нужно его отвезти домой. -Но он не из этого города. Немного помолчав, она спросила: -А вдруг у него что-то сломано? -В её голосе был страх. -Мы не можем отвезти его в больницу. Что мы скажем? Нашли его на дороге? Лучше отвезем его домой. -Но… Ах да, он же из другого города. -В мою квартиру. Уложив тельце Фрэнка на заднее сиденье мы помчались в мою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.