Глава 3
28 ноября 2017 г. в 15:51
Мы сидим на кухне и уже пол часа молча пьём кофе. Эта тишина скоро меня доконает. Не выдержав эту гнетущую атмосферу, я решил начать разговор.
-Так значит ты ничего не помнишь?
-Ну, если я решил, что это моя квартира… То скорее всего да. Я ничего не помню.
-А имя своё хотя бы помнишь?
-Что-то на букву ф…-Парень задумался.
-Фрэнк. -Подсказал я.
«Чёрт, а что если он никогда ничего не вспомнит? Что мне потом с ним делать?». Эти мысли всё чаще и чаще стали посещать меня.
-А почему я живу вместе с тобой? -Рассматривая обстановку кухни спрашивает Фрэнк. -Мы пара?
Я чуть не захлебнулся своим кофе.
-Нет, нет…-Опустив взгляд на стол я зачем-то начал собирать невидимые крошки. -Мы просто друзья.
-Друзья…
Фрэнк погрузился в свои мысли. Видимо, он пытался вспомнить меня. Но конечно же он не вспомнит как весело мы проводили когда-то время, потому что этого никогда не было. Может действительно нужно отвести его к врачу?
Встаю со стула и убираю чашки в раковину.
-Знаешь…
Пауза несколько секунд.
-Джерард. -Снова подсказываю.
-Знаешь, Джерард, кажется я что-то вспомнил.
Откладываю в сторону губку и выключаю воду. Я не осмелился повернуться к нему лицом.
-Вчера мы были на вечеринке. Я помню, ты был там и какая-то девушка.
Я с облегчением выдохнул. Надеюсь, он никогда не вспомнит ночь после вечеринки.
***
Всё же последовав совету брата, я решил пойти вместе с Фрэнком на приём к врачу.
Вот, мы уже стоим перед входом в здание больницы. Уверенным шагом начинаю подниматься по лестнице, но вдруг я слышу:
-Подожди!
Фрэнк догоняет меня.
-Можно я возьму тебя за руку? Что-то мне не хорошо. Такое отвратительное чувство наводит на меня это место. Думаю, у меня некая боязнь врачей или что-то в этом роде.
Я был удивлён. Но нельзя, чтобы моя легенда затрещала по швам. Так что я позволил ему взять меня за руку.
-Только не отпускай. -Шепчет Фрэнк.
Мурашки пробежали по моему телу. Его голос звучал так сексуально. Никогда прежде не было такого ощущения лишь от одних слов. В этот момент мне захотелось чтобы он снова что-то прошептал мне на ухо. Но эти мысли меня ужаснули. Что со мной происходит?
Типичное здание больницы, которое ничем примечательным не отличалось от остальных больниц. Серый кафель на полу, светло-голубые стены, скамейки на против кабинетов.
Отсидев небольшую очередь, заходим в кабинет невролога.
-Здравствуйте, -я начал разговор, -у моего друга проблема.
-У всех, кто заходит в этот кабинет проблемы. -Женщина средних лет с каким-то упреком во взгляде посмотрела на меня.
Я совсем забыл, что я и Фрэнк держимся за руки.
-Присаживайтесь.
Садимся на стулья напротив врача.
-Что Вас беспокоит? Головные боли? -Не отрывая взгляда от своих бумажек, спрашивает врач.
-Нет, я ничего не помню.
***
Вернулись домой ближе к 5 часам. Выяснилось, что у Фрэнка действительно сотрясение мозга и из-за этого у него какая-то ретроградная амнезия. День всё хуже и хуже. Ещё в больнице я позвонил Линз, пока Фрэнку делали рентген, но она не взяла трубку. Я начинаю беспокоиться за неё. Нужно бы съездить к ней домой.
Боже, за что мне это дерьмо?
Примечания:
Ну, я пытался.