ID работы: 6118726

Однажды в июле...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскресение

Настройки текста
Меня колотило как в лихорадке. Прошло меньше недели, но мне уже кажется это вечностью, будто прошло уже несколько лет, а у меня в жизни все ничего не происходит. Я ощущаю присутствие пустоты рядом с собой. Она словно выкачивает из меня всю радость и силы, нависая жуткой тенью, а я опять валяюсь, не желая ничего. На следующий день я не хотела идти в школу. От вида людей меня тошнило, но главное, я не хотела видеть своих подруг и больше всего Катю, однако с ней первой я столкнулась на входе. Натянула на себя улыбочку и, к счастью, она не заметила ничего. Вообще странные были тогда желания. Я хотела остаться одна, чтобы не заражать всех своим скверным настроением, но при этом я очень жаждала общения, чтобы произошло что-то, что могло бы меня отвлечь. И я не знала, что же для меня и всех будет лучше. Должна признаться, что все же чаще всего я бродила в одиночестве, с тоской смотря на шумные компании и проходящие мимо парочки. Мне нигде не находилось места. Я ощущала себя отрезанной от остального мира. Казалось, словно я была чем-то неизлечимо больна, от чего еще не существует лекарства. И никто не может исцелить меня. Единственный человек, не вызывавший во мне отвращения — Катя. Я, вообще может быть, дура, но я винила в случившемся только себя, хотя знала, что не виновата. Все утро я провела выполняя домашку, слушая новую музыку, читая книги. Да я делала все, чтобы только не думать о том злосчастном вечере. И все-таки часов, может, в двенадцать я решилась прогуляться с Катей. Мне было с ней весело, тем не менее она заметила: — Скажи, у вас с Сергеем что-то произошло? — Ты мои мысли читаешь, что ли?! — ошарашенно выдохнула я, но, успокоившись, продолжила. — Как догадываюсь, что не от меня. — Угу, — кивнула подруга. — Я позвонила, хотела предложить сходить на каток, но он сказал, что не стоит… «Не стоит. Ха, а у него есть чувство юмора! Так «не стоит» мягко говоря». — Ну так? Я вздохнула. — Если не хочешь, можешь не рассказывать. «…и я все равно все узнаю сама, да?» — Мы расстались. Я не поделилась всем, но многие вещи высказала и мне по-настоящему стало легче. Вечером, вернувшись в пустую квартиру, я налила ванну, заварила чаек с вкусняшками и врубила Skillet на полную. Хреново было только, думаю, соседям. Тогда впервые за последние дни я чувствовала радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.