ID работы: 6118833

Ты теперь свободен

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вертолёт мягко спикировал на место только недавно закончившегося сражения. Франкенштейн напрягся, готовый первым ринуться в бой, лишь бы не дать своему Мастеру снова пострадать из-за его глупого долга. -Успокойся, — хмыкнул бывший Лорд оборотней, хлопнув человека по плечу. — Не нужно так напрягаться — это за мной. -Рад, что с Вами всё в порядке, Музака-ним, — оскалился доктор Кромбель, подходя к Франкенштейну. — Но здесь меня интересует ещё одна, несомненно, интересная личность, — проговорил тринадцатый, смотря прямо в глаза учёного. — В Союзе мне много чего интересного о тебе рассказали предатель всего человечества — Франкенштейн. -Предатель? — насмешливо переспросил директор Ли, делая вид, что не заметил как RK отступили в сторону, ближе к Ноблесс. -Франкенштейн, — тихо позвал Рейзел, чувствуя, как сдерживаемый характер человека пытается вырваться наружу разрушительным вихрем. -Простите, Мастер, — поклонившись, пробормотал учёный, мигом беря все свои эмоции под контроль. Кромбель взглядом доктора осмотрел Ноблесс, отмечая и болезненную бледность и общую слабость благородного. Тринадцатый много слышал о том, как великий учённый верно служит своему хозяину, а такие знания могут ему пригодиться. -Я слышал ты великий учёный, — Франкенштейн всем своим видом излучал враждебность, уже догадываясь, в какое русло может пойти разговор. — Я думаю, ты не мог не заметить свойство Кровавого Камня поглощать жизненную силу существ и передавать её носителю. Франкенштейн сглотнул — конечно, он заметил, ведь это может быть единственным шансом спасти жизнь Мастера. Однако ухватиться за такой шанс, значит пойти против воли его господина, а этого учёный не мог себе позволить, каким бы жадным до знаний учёным он не был. -Давай работать вместе, — открыто предложил Кромбель. — Я предоставлю тебе все наработки учёных второго старейшины и Игнес Кравей, а также столько подопытных, сколько тебе потребуется и, конечно… — Кромбель специально сделал паузу, с удовольствием наблюдая, как напрягся учёный, внутренне метясь между верностью Мастеру и жаждой знаний. — Сам образец Кровавого Камня. И всё. В Франкенштейне что-то надломилось и с треском сломалось. Под ошарашенные взгляды RK и Благородных учёный сделал решительный шаг вперёд, чтобы через секунду замереть, услышав тихий голос своего господина: -Франкенштейн, это действительно то, чего ты хочешь? -Да, Мастер, — не поворачиваясь к Ноблесс, боясь передумать, ответил человек и подошёл к тринадцатому старейшине, проигнорировав замершего Музаку. Вертолёт мягко поднялся над землёй и покинул территорию оборотней, унося с собой бывшего Лорда оборотней, тринадцатого старейшину и величайшего учёного человечества. -Рейзел-ним, неужели Вы это так оставите?! — возмутился Раэль, ожидая услышать возражения, но Ноблесс только покачнулся, рискуя упасть, что не позволил сделать, успевший подхватить его, М-21. -Вы как? — обеспокоенно спросил оборотень. -Сейчас, — Рей сделал над собой усилие, чтобы встать прямо. — Франкенштейну лучше быть как можно дальше от меня. -Сейчас не лучшее время! Союз ещё представляет угрозу! Как бы неприятно это осознавать, но он сильный союзник, который нам необходим! — продолжал распинаться Раэль, даже не замечая грустную улыбку Рейзела. -Раэль-ним, — грустно позвал Такео, взглядом показывая на Ноблесс. -Моё время вышло, глава клана Кертье. -То есть… — шокировано прошептал Раэль, но замолчал, получив согласный кивок. -Пришло время присоединиться к Лорду, — подтвердил Рейзел догадки главы клана Кертье. -Франкенштейн был бы против, — пробормотал М-21, понимая, почему учёному сейчас нужно быть как можно дальше. -Сейра Дж Роярд, я хочу попрощаться с детьми. Сейра кивнула, понимая, что Рейзел просит приготовить ужин. RK выглядели подавленными — было весьма болезненно осознавать, что тот, кто подарил им обычную и спокойную жизнь, скоро умрёт. Каждый понимал, что ничего не может сделать, что они абсолютно беспомощны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.