ID работы: 6118899

Meet Me

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
_Весёлый_тортик_ бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Выходит из школы, задерживаясь на крыльце здания, ожидая каштановолосого, который тут же через несколько минут выбегает следом, спускаясь быстрым шагом по ступенькам вниз, наступая чёрными вансами на побитую, когда-то серую плитку. Девушка закидывает волосы назад, натягивая шапку на уши, одновременно равняясь на темп хода парня. Кареглазый кладёт ладони в карманы куртки, быстро кидая взгляд на пустеющую улицу. Неред чувствует легкое покалывание кожи под порывами холодного Питерского ветра, который пробирался сквозь одежду, заставляя неприятно поморщится. Слегка покашливает, пытаясь подобрать нужные слова для разговора. — Ну, так что ты хотел мне сказать? — Неред смотрит на свою руку, словно прожигая рукава ветровки и после аккуратно переводит взгляд на парня. — Сказать про то, что твой соулмейт рядом. Почти. Сейчас всё нормально с рукой? — Каштановолосый опускает глаза на макушку Лизы, ожидая ответа. Девушка немного прикасается к запястью. — Да. Как-будто ничего и не было, — задумчиво протягивает она, складывая ладони в замок и, осматривает высокие серые дома на фоне неба, словно наполненного свинцом. Юлик смотрит на свои уже мокрые вансы, которые точно были непригодны для дождливой погоды. Хлюпает подошвой по лужам, перебирая пальцами в своих карманах ненужные и мелкие вещи. — Я хочу тебя предупредить, — спустя несколько секунд начинает он, немного хмуря брови. — Если начнёт жечь кожу, лучше не прикасайся к ней, это вызовет ещё больше раздражения на запястье, даже когда твоего человека не будет рядом. Терпи. Уж я то знаю, — как-то приглушённо произносит он последнее предложение, словно что-то вспоминая. Улыбка посетила губы Онешко. — Кстати, когда смотришь на своего соулмейта, в руке происходит легкое покалывание. Его можно сначала даже не заметить, но вспомнить возможно. У тебя сегодня такое было? — Голос звучит размеренно и тихо. Неред задумывается и понимает, что сегодня ничего подобного не происходило. Отрицательно мотает головой, слегка пиная отколовшийся от бордюра камень вперёд, который тут же отлетает в кирпичную стену здания. Поднимает взгляд, встречаясь с темными глазами Онешко, который протяжно выдохнул и остановился напротив этого самого здания. — Ты не занята сейчас? Если нет, то давай в кафе зайдём? — Лиза кивает в ответ, и Юлий широко улыбается, приоткрывая стеклянную дверь в это самое небольшое кафе. Русоволосая заходит следом, садясь за ближний столик около широкого окна, которое показывало холодную улицу Питера. Вдыхает сладко-приторный аромат кафе, немного морщась. Юлик улыбается, смотря на довольно милую девушку. — Пьёшь кофе? — Да, — ответила Неред. Милая официантка подошла к новым посетителям и девушка с парнем сделали заказ из пары чашечек чёрного напитка. — Откуда приехала? — Спрашивает парень точно концентрируя своё внимание на однокласснице. — Из города Чайковский, — Лиза заправляет светлую прядь волос за ухо. — Ты местный? — Парень слегка улыбается, потому что он сам был новеньким в прошлом году. — Нет, из Ульяновска, — Лиза кивает в ответ, когда подходит девушка и отдаёт две чашки. Девушка делает глоток обжигающей горло жидкости, чувствуя горьковатый привкус на языке. — Ты нашёл своего соулмейта? — Спрашивает Лиза. Юлий слегка кивает. — Нашёл. Только его сегодня не было в школе, — Неред вопросительно выгибает брови, смотря на лицо Онешко, который повторил её действие. — Что? — Твой соулмейт — парень? — Парень ухмыляясь, кивает в ответ. — Гомофоб? — спрашивает каштановолосый, на что Неред отрицательно машет головой в ответ. — Совершенно нет. Но ты не похож на парня нетрадиционной ориентации, — произносит Лиза, слегка отводя взгляд в сторону. — А должен? — Улыбается Онешко, — думаешь, что все гомосексуалисты должны ходить в обтягивающих розовых лосинах и махать флагом ЛГБТ? — С чего ты взял, что моё мнение является таковым? Я не по внешности оценивала тебя, а по тому, как ты сегодня общался со мной. — Лиза хмыкнула. — А, хотя, давай забудем.

***

Девушка плюхается на широкую кровать, зарываясь носом в холодное одеяло и плотнее укутываясь в нем, приятно прикрыв глаза после сегодняшнего дня. Обнимает мягкую подушку одной рукой, пока другая покоилась рядом. Взглядом скользит по такой привычной надписи, что внутри создаётся ощущение, что это даже и не метка соулмейта, которая появляется в определенный день будто неоткуда, а родимое пятно. Каллиграфические буквы аккуратно лежали на запястье, а нежно-голубые вены сильно выделялись на фоне бледной кожи. Проводит указательным пальцем по метке, вычитывая уже до головокружения знакомую фразу. Закусывает нижнюю губу, прокручивая в голове слова Онешко. В горле застывает ком только от одной мысли о том, что её человек рядом. Где-то в школе. Она может его встретить в любой день. А может и нет. Вдруг он переедет? Или случится какая-нибудь трагедия, а она даже и не в курсе этого. Сглатывает ком, закидывая ладонь на подушку, прижимая чуть сильнее к себе и проваливается в сон. ________ Смотрит по сторонам, замечая высокую тень в далеке, которая стояла спиной к девушке. Она пыталась хоть что-то разглядеть в этой непроглядной тьме, кроме собственных рук и фигуры парня. Делает шаг вперёд, чувствуя невесомость всем своим телом, а легкий ветерок чуть развевал светлые локоны, охлаждая горячую кожу. Пытается делать шаги, но у неё не получается. Пытается бежать, и, разбивая воздух мчится к этой фигуре, пока в её голове тысячи мыслей, которые помогают ей двигаться вперёд и не останавливаться. Делает вдохи всей грудью, но кислород как расплавленный шоколад. Вязкий и липкий, не позволяющий сделать хотя бы единственный глоток воздуха, лишь тихие и жалостные всхлипы и обжигающие слезы по мягким щекам. Пытается кричать, но заместо оглушающего звука тишина. Смотрит вперёд и видит, как парень бежит на встречу. Слезы стекают только быстрее, а они ближе. Подбегает к нему и останавливается напротив, пока парень прижимает её вплотную к себе, пока большие ладони медленно гладят спину, а после пальцы зарываются в шелковых волосах. Запах нежного морского бриза веет от девушки, а парень приятно обволакивает девушку в ароматы свежих, лесных трав после ночного дождя. Она чувствует, что этот парень именно тот, которого так не хватало ей. Эти широкие плечи, запах мяты перемешанного с дикими растениями в раннее утро, сильные ладони и успокаивающее сближение. Парень медленно отстраняется и берет её лицо в свои ладони, в надежде разглядеть хоть что-то в родственной душе, но попытки тчетны. Девушка переводит взгляд на запястье и видит, как белоснежная надпись наполняется ослепляющим светом. Девушке становится страшно и в последний миг она вздрагивает и открывает глаза. ________ Девушка вскакивает на кровати, хватаясь ладонями за лицо, которое успело покрыться испариной. Тяжело дышит, понимая, что это был сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.