ID работы: 6118944

Пророчество Зла

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тусклая Жизнь или Помеха Скуки

Настройки текста
            Глава |       Был яркий день, хотя, ярким его не назовёшь, для Морро, конечно. Он растянулся во всю подставку и посмотрел на свои Тёмно зелёные, как мрак в лесу лапы. Затем он встал, потянулся и угладил свою шерстку. Он посмотрел на выход из палатки. Выйдя из палатки, он обшарил глазами своё Ночное Племя. Но вдруг кто-то повалил его на землю: -Братик! -прозвучал знакомый голос. Это была его сестра-Морио. -Братик! -повторила Она.- Я пришла с охоты, и словила специально для тебя мышку! -облизнулась Кошечка. Морро посмотрел на эту мышь, она была костлявая, но и за это надо благодарить Звёздные Племя, ведь перед носом скоро Сезон Голых Деревьев. -Спасибо…- Только сказал Морро своей сестре. Он откусил кусок и проживал с мыслями: ≪Что будет сегодня? Только дразнения котов…≫.       Прошло время, да и пора Морро идти на охоту, Черноглаз отправил его на охоту с Глошеушкой и Серсом. Серс был старший среди этой маленькой компании, и, когда они вышли, он распорядился кого куда отправить. Морро, его он отправил одного, а сам пошёл с Глошеушкой. Морро и тому был рад. Он ушёл в сторону, где побольше деревьев, в Тёмный Лес. Звук Леса, тишина, подальше от котов… Мечта Морро. Он хочет сбежать от Ночного Племени, нет, подальше от всех племён, подальше от всего этого… Но он не может, здесь его сестра, а ведь без него Морио и жить не может. По этому ему надо переживать весь этот хаос. Вдруг он услышал шорох в кустах. Морро поднял голову вверх и принюхался. Белка. Чёрно-Зелёный кот пригнулся и прошёл через кусты, даже не потревожив и листочка. Да, он наилучший охотник в племени, только это никто не ценит. Его шерсть сливается с травой в Тёмных лесах. Белка грызя свой орешек. Морро подловил момент и прыгнул. Он придавил голову белки лапой, а та пискнула, после чего её тело обмякло. Морро взял её в зубы и поблагодарил Звёздные Племя за хороший улов. Потом Он пошёл домой. Ветер шелестел его тёмную шёрстку, а лес опять наповал любимую песню Морро… Когда он вернулся, то обратил внимание на Сумрак. Тот, задумавшись, подошёл к пещере Предводителя. Морро заинтересовался, бросил белку в кучу добычи и подкрался, что-бы подслушать. Сумрак выдохнул и сказал: -Ну что-же, пора сказать это Мрачнозвёздному…       Морро тихо сел, поудобнее, и начал подглядывать: Черно-бело-синий кот зашёл в пещеру. Мрачнозвёздный заметил его присутствие и сказал: -Что-то не так?        Сумрак склонился перед Предводителем. -Я пришёл не просто, а с не доброй вестью.- Прошептал Сумрак. Мрачнозвёздный заинтересовался. -И что мой любезный Целитель принёс на этот раз? — Он стучал хвостом по полу от скрытого любопытства. -Простите, но я выпил кристальной воды в том пруде, после получил весть, и не очень приятную… -Ну и какую же?- Зрачки Мрачнозвёзда сузились. - Только Призрак способен остановить зло, но если он умрёт, но победит, то он станет угрозой добра...        Сумрак опустил голову. Только вот слежку Морро остановил Черноглазый. -Что ты здесь делаешь?!-прошипел Он -Я...- Морро решил придумать отговорку, ведь если он скажет правду, то ему не поздоровится.-А я к предводителю!       Черноглазый был удивлён. -И что ты там забыл?-Он Яростные глазами смотрел на молодого Воина. -Я... Попросить хотел... -Тогда иди Мышиный Полёт!- ругаться Глашатай и подтолкнул Морро к Выходу. Мрачнозвёзд не ожидал этого, и подошёл к Черноглазому. -Что-то не так? -Да Морро хотел что-то у вас спросить!-Бросил Глашатай. Морро глотнул. А теперь оправдывает перед предводителем! А если с ним лишнее слово скажешь, то он вам уши откусит. -И что ты хотел?- равнодушно спросил Мрачнозвёзд. -Я... Хотел спросить...-Весь дрожал Морро, -Ну что же?!- это начало раздражать предводителя. Морро решительно поднял голову. -Я хотел спросить, можно ли мне стать наставником Пепелушки?       Мрачнозвёзд был удивлён такому повороту. Он задумчиво опустил голову. -Но Морро, ты три луны назад только стал Воином, но уже хочешь стать наставником?       Морро кивнул головой. Мрачнозвёзд махнул хвостом: -Я ещё подумаю. Пока можешь идти.       Морро просто посмотрел на Сумрака, затем ушёл из пещеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.