ID работы: 6118988

История о лисе и зайце.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории "Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
В дождливый, осенний вечер, две сёстры весело болтали. Старшая из них была умная и начитанная, а младшая — глупенькая и любопытная. В этот вечер они решили поделиться впечатлениями от прошедшего дня. Френцис решила рассказать как она забежала в магазинчик и купила леденец. Она вытащила из дырявого кармана шуршащую упаковку с красным в середине. Нэнси захлопала в ладоши, ведь, не часто в семье сироток бывали сладости. Их родители когда-то привозили заморские сладости: рахат лукум, высушенные фрукты. Девочки тогда с радостью их ели, а сейчас… Нет у них такой возможности. Родители были на том свете, и возможно, они с слезами на глазах смотрели на своих ангелов. Френцис открыла упаковку, и на её сестру одним глазом смотрел красненький петушок. Нэнси обожала этот леденец, когда мама давала ей его за то, что она хорошо себя вела. Девочка подпрыгнула от радости, но резко присела и сжалась. Она вспомнила, что нельзя прыгать, ведь он проснётся. Тихо подполвзши, она разломала рубиновый леденец и одну половину отдала сестре. Френцис сразу помотала головой, что не будет есть, ведь она купила его для неё. У Нэнси набежали слёзы, она никогда и не подумала, что сестра весь день стояла на коленах, прося деньги для того, что б купить леденец Нэнси. Она с жалостью посмотрела на измученную сестру, и спрятала разломанный леденец в карман. Огонь в камине мерехтел, в нем заканчивались дрова. Френцис испугалась, что до завтра их не хватит. Она повернулась к зевающей сестре и сказала: «Нэнси, пора спать.» Её голос прозвучал хрипло, но с такой нежностью, что от него хотелось ещё больше спать. Нэнси зевнув взяла простыню с множеством дырок и укуталась в неё. -Френцис, не уходи, расскажи историю, — молебно пропищала Нэнси. -Ох, хорошо.Гм, какую бы историю придумать? Нэнси улеглась по удобнее и приготовились слушать старшую сестру. -О придумала! -вскрикнула Френцис, — В одной стране, очень похожей на нашу, жила семья лисиц. Нэнси ухмыльнулась, ведь она знала, что это очередной рассказ про несчастных лисиц, которые как две капли воды были похожи на их историю. -Нэнси, я не буду дальше рассказывать, если ты будешь смеяться! -Хорошо, Френь, я не буду больше так, — с маленькой издевкой и виноватостью сказала Нэнси. -Они были и не бедными, и не богатыми, — продолжила Френцис, как тут её чьи-то шаги перебили. -Стой, тихо, -шёпотом сказала Нэнси, -он проснулся. -Я завтра тебе её расскажу, хорошо? -Ну неё, я хочу сейчас! -Вы ещё не уснули? — в их комнату зашла высокая фигура, -Хм, я же слышал звук… Девочки лежали так тихо, что можно было услышать как капли воды капали в камин. Нэнси в нос попала пылинка и она изо всех сил старалась не чихнуть. А Френцис старалась изобразить, что она спит, хотя это у неё плохо получалось. Высокая фигура улыбнулась, хоть в сердце было грустно. Мужчина никак не мог понять, почему два ангелочка его боялись. Он ведь их родной дядя. Фигура решила выйти и на последок сказала: «Спокойной ночи, мои котики.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.