ID работы: 6118988

История о лисе и зайце.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории "Часть 3"

Настройки текста
Френцис снятся много снов. За свои девять лет она увидела множество. И каждый из них уникален. Но в последнее время ей стали сниться сны на определённую тему. Эти сны она перерасказывала своей младшей сестре. Ох, как Нэн это любит! И сейчас, в это время, старшей снится очередной сон про ту же лису, от которого нет шанса увернуться. -Мама, я дома! — произнеслось возле открытой двери. -Здравствуй, солнце. Как прошёл твой школьный день? -кто-то ласково спросил. На кухню, от куда и послышался голос, забежала невысокая фигура. Это была рыже-красная лиса в сером платье и в чёрных туфельках. У неё были синее, как небо глаза и ясная улыбка. Она легко поставила портфель на пол и побежала к своей маме. -Мама, сегодня мы изучали растения! Они такие интересные! Мы узнали из каких клеток они состоят! -Это очень похвально! Ладно, за столом ты мне об этом расскажешь, а сейчас иди и мой руки! Милая лисичка убежала из кухни в припрыжку. Ласковый голос принадлежал её маме. Это была высокая, молодая лиса с отличительной чертой. Её левый глаз был зелёным в отличии от правого серого. Она сняла с себя синий фартук и положила его рядом с портфелем дочери. На улице сияло солнце. Вся природа была прекрасной. Ведь наступила весна. Птички начали учить новые песни, которыми они будут радовать звериный город. А травка только-только начинает зеленеть. Хоть и было мокро, так как снег начал таять, но это вовсе не портило ту картину за окном. В это время пока мама лисы рассматривала природу, наша юная героиня прибежала с чистыми руками. -А вытереть их? Сколько раз я буду тебя учить, вытирай руки после того, как помоешь, — недовольно ответила мама. -Прости, мам. Просто сегодня такая красивая погодка! Что я задумалась и вовсе забыла об этом, — виновато произнесла лисичка. -Хорошо, меньше болтай, лучше садись. Я приготовила твои любимые блинчики. -Урра! Лиса быстро схватила портфель и поставила его на пол. Только она не заметила, что на портфеле лежал мамин фартук. Взрослая лиса заметила это, она подошла и подняла свою вещь. В это же время дочь села и принялась искать салфетку. -Мам, а где делась моя салфетка? Я не могу её найти. -Фия Фокс! Я понимаю, что сейчас очень прекрасная погода, но ты забыла все правила этикета. Что с тобой происходит? -М-мам, все впорядке. Просто… Я… просто… — не успела договорить лиса как её перебила мать. - Фия, золотце моё, что-то случилось с тобой или что? Ты заболела? -обеспокоенно спросила она. -Нет, мам, нет. Я просто… Я влюбилась, мама! Взрослая лиса ехидно улыбнулась и пошла к своему краю стола. Она села, вздохнула и спросила: -И кто этот несчастный? -засмеявшись, спросила мать. -Мама! Он не несчастный! Я-я даже не знаю его имени, — взволновано ответила Фия. -Как же так? Как так получилось? -все не прекращая смеяться, ответила лиса. -Мам, он такой прекрасный! Его золотая шерсть так и переливается на солнце. Он высокий, как самая высокая башня! Его голубые глаза напоминают мне синее-синее море! Ах, он такой красивый! -Хм, мне бы даже хотелось на него посмотреть. Как ты его повстречала? -Это сын местного богача, заяц. Он хочет быть доктором, как я понимаю хирургом.Все девочки возле него вертятся. Прохода не дают. -А ты одна из них? - так же ехидно улыбнулась мать. -Нет, мам. Я не такая, как они. Я умнее! -гордо ответила Фия. -Хах, вот это моя Фия! Ладно, ешь блинчики, а не то остынут. Вон сметана, варенье. Всё как ты любишь. -Спасибо, мама! Я хотела у тебя спросить кое-что, — ламая блин, произнесла лисичка. -Спрашивай. Я внимательно тебя слушаю. -А если так получится, можно я его в гости позову? -Хмм, в принципе, можно. Но давай ты пригласишь его до нашего отъезда. Ты же помнишь, что в июне мы уезжаем? -Да, мам, я помню. Хорошо, я постараюсь сделать это до вашего отъезда, - наливая на второй блин сметану, сказала Фия. -Вот и славненько. Ладно ты обедай, а мне надо ненадолго уйти. Папа скоро вернётся, — идя из кухни произнесла мать-лиса. -Хорошо! Жду тебя. Мать-лиса вышла из кухни и закрыла за собой дверь. Фия в раздумиях сидела и обедала. Ей нравилися блины, которые её мама любит печь по четвергам. Девушка долго раздумывала о том, почему вокруг этого зайца так много девушек. Он ведь ни настолько ошеломляющий. Да и его шерсть так прекрасна…«Странно, почему он мне так нравится? Может, сходство со мной? Или то, что он грациозен? Я не могу понять что, но это что-то в нем точно есть.» — раздумывала она. Ведь все мы знаем как нам могут нравится противоположные люди. И в этот момент кто-то начал будить Фрэн. Девочка ещё долго не собиралась вставать, но надо было. Как ни крути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.