ID работы: 6119024

Лес

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Почему-то этот год вышел довольно странным, погода в городе была зимней для осенних каникул. Обычно снег не выпадал, но теперь, поднимаясь по лестнице на гору, Анри вдруг заметила, что пошел снег. Огромные хлопья падали на голову и одежду. Мама специально дала Анри шапку, но та упрямо ее снимала, не желая ходить в ней в школу. Она ее просто ненавидела.       Выдохнув пар, Анри дошла домой. В подъезде надела шапку и открыла дверь в квартиру.       Шум из кухни двух знакомых голосов ничего хорошего не обещал. Настроение сразу же испортилось. Опять мама пригласила этого Кастиэля в гости.       — Мам, я пришла, — сказала Анри, разуваясь у порога. — У меня за первую четверть ни одной четверки.       Мама вышла в коридор и довольно улыбнулась.       — Молодец. А у Натаниэля что? Он тоже отличник?       — Я не знаю, его не было в школе.       — Да, — протянула она, с улыбкой глядя на Анри. — К тебе-то он не пристает?       — Нет, мы же дружим. Но в прошлый раз он таскал Амбер за косы.       — Хорошо, иди на кухню, я сделала спагетти.       Анри сняла с себя одежду и посмотрелась в зеркало у двери. От холода нос покраснел и порозовели щеки. Расчесав свои волосы, она зашла на кухню, упорно не замечая Кастиэля, как будто бы его здесь нет, и он не сидит сейчас на стуле, кушая спагетти. Анри наложила себе часть в тарелку и уселась на стул.       Тишина Анри нисколько не напрягала, более того ей хотелось как можно меньше общаться с Кастиэлем. Слышать его неуверенный голос не хотелось, он все равно не мог ей рассказать что-то интересное, как Нат.       — Привет, — негромко сказал Кастиэль, смотря на нее. — Приятного аппетита.       — Привет, — коротко ответила Анри, не собираясь желать приятного аппетита ему.       Она чувствовала даже какое-то раздражение от того, что общается с Касом. Только потому, что ее мама близко общалась с его родителями, он часто бывал у них в гостях, постоянно находился в их доме. Нормально пообщаться у нее не получалось. Кас был хоть и хорошим, послушным мальчиком, но очень неуверенным. Как-то Анри предложила ему пойти погулять у леса, а он испугался и отказал.       «Ну и что мне сейчас делать? — подумала Анри, вздыхая и моя свою посуду. — Он же все равно никуда не пойдет и будет просто сидеть без дела. Может мама отпустит меня погулять с Натом?»       — Мам, можно я погуляю с Натом? — спросила она, когда мама зашла на кухню.       — Нет, Анри, ты же знаешь, как я к нему отношусь. Вы вдвоем попадете в какие-нибудь неприятности. Я не хочу, чтобы ты с ним дружила.       — Мы погуляем недалеко, около дома, — просила она, — и мы не будем никуда заходить.       — Не знаю, — с сомнениями произнесла мама, смотря на Анри.       — Я обещаю, — осторожно сказала Анри. Она была готова поднажать еще чуть-чуть, чтобы ее желание исполнилось, совсем немного.       Мама вздохнула и сдалась:       — Хорошо, но я все-таки боюсь оставлять вас вдвоем. Пусть с вами пойдет Кастиэль.       Кас, который все еще медленно ел свои спагетти, вдруг с удивлением повернулся к ним:       — Я? — спросил он звонко, так, что вся его неуверенность куда-то делась на мгновение. Но лишь на мгновение от того, что его позвали погулять.       «Скорее всего он даже не гуляет» — хмыкнула про себя Анри, но потом недовольно посмотрела на мать.       — Все и так будет хорошо, — сказала она, надеясь, что мама изменит решение. Гулять с Касом не хотелось.       — Нет, он пойдет с вами.       Вздохнув, Анри пошла переодеваться.

***

      Мама проводила ее взглядом и вздохнула.       — Кас, — она внимательно и добро посмотрела на него, — пожалуйста, присмотри за ней. Я же знаю, что ты ни в какие неприятности не попадешь. Ты разумнее Натаниэля.       Кастиэль неловко проглотил остатки спагетти и поднял на нее глаза.       — Я буду лишним, — он опустил глаза в тарелку.       — Ты не будешь лишним, — улыбнулась она, — просто попробуй пообщаться с ними. Анри хорошая, Натаниэль, хоть и хулиган, но вреда так просто не причинит. Понял?       — Да, — вздохнул Кас, оставляя тарелку и выходя из-за стола.       Он жутко не хотел идти гулять. На улице было прохладно и неприятно. Шел снег, который сразу таял и превращался в грязь, поэтому на улицах было не очень красиво. Помимо этого, он не знал, как общаться с ними, точнее с Анри, про Натаниэля он даже не думал.       «Может, как мы выйдем, я скажу Анри, что иду домой? — промелькнула у него мысль. — Да, точно, а они могут гулять без меня».

***

      На улице уже ждал Натаниэль. Кастиэль вышел за Анри из подъезда. Он очень удивился, когда увидел, что Анри выбежала к Натаниэлю и крепко его обняла. Почему-то стало неловко, он точно чувствовал себя лишним и неловко смотрел на все это со стороны.       Натаниэль тем временем обнял Анри за талию, а она поцеловала его в щеку, потом они взялись за руки и пошли между домами.       Кастиэль с покрасневшими щеками шел за ними, вопрос о том, чтобы пойти домой, отпал. Теперь его голову занимали мысли об этих двоих.       «Они встречаются?» — он поднял голову, смотря на то, как Анри и Нат шли вместе. Они были одного роста, держались за руки и разговаривали. Больше говорил Нат, он рассказывал, как прогуливал школу и нашел прекрасное место рядом с домом Анри, а она смеялась, над тем, как он шутил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.